Горячие Новости

Облако тегов

На Востоке выстроена надежная линия обороны – Порошенко

В настоящий момент Украина намерена укрепить свои позиции для того, чтобы сохранить государство. Именно с таким заявлением выступил Петр Порошенко, президент Украины, во время своего интервью на телевизионном канале «1+1». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в воскресенье, двадцать восьмого сентября, украинский президент заявил следующее: «Сегодня нам удалось выстроить надежную линию обороны. Украина не планирует нарушать режим прекращения огня на территории восточной части государства. Однако мы планируем укрепить наши позиции для того, чтобы можно было сохранить государство. Мы смогли за эти сто дней не только сохранить, но и укрепить страну. Также мы сократили и территорию антитеррористической операции (АТО). За все дни режима прекращения огня более тысячи украинских военных были возвращены домой из плена террористов. Со мной в настоящий момент украинский народ. Я этим горжусь. Мы сможем добиться мира при такой серьезной поддержке».

О Мариуполе боевики могут только мечтать – Порошенко заверил, что Украина никогда не сдаст этот город.

Также украинский президент заявил и о том, что Украина никогда не отдаст город Мариуполь террористам.

В частности, он подчеркнул следующее: «Наша страна обладает способностью обеспечивать безопасность для украинских городов и поселков. Вам известно, что через считанные часы после объявления режима прекращения огня, я находился в городе Мариуполь для того, чтобы продемонстрировать, что это украинский город. И я своим присутствием, свои словом и действием президента гарантирую, что мы этот город никогда не отдадим террористам. Войну с Российской Федерацией и террористами можно выиграть лишь за счета мира».

Это совсем не федерализация: Порошенко пояснил, что предлагается Донбассу.

Вопрос по территориальной целостности Украинского государства на повестке дня вовсе не стоит. Украина будет единой и унитарной страной. С таким заявлением выступил Петр Порошенко в воскресенье, двадцать восьмого сентября.

Таким образом, украинский президент подчеркнул следующее: «Я вполне могу вас заверить, что ни вопрос территориальной целостности, ни суверенитета, ни независимости Украины не стоят на текущей повестке дня. Украина есть и будет единой страной. Никакой федерализации. Украина – это унитарное и соборное государство. Причиной для заморозки конфликтов на территории бывшего Советского Союза стало отсутствие диалога и то, что каждая из сторон считала, что необходимо вести войну до победного конца. Я лишь могу сказать из личного опыта дипломата, что Абхазия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Осетия и ряд других замороженных конфликтов существуют десятилетиями лишь по двум причинам. Первая – сразу же не был установлен диалог, что позволило бы оперативно и быстро предложить, как минимум, выход из сложившейся ситуации. Вторая – каждый думал, что необходимо воевать до победного конца. Именно это и привело к появлению государственных формирований, которые собственно и раскалывали страны».

Чем еще поделился Порошенко?

Также Петр Порошенко заявил следующее: «Из города Донецк удалось освободить тридцать наших ребят. Двадцать семь – из Министерства обороны Украины, один пограничник и двое из Национальной гвардии. В ближайшее время мы постараемся освободить и других наших военных, которые в настоящий момент находятся в плену у террористов».

Помимо этого, Петр Порошенко отметил, что никто не мог представить, что Европа так далеко сможет зайти в вопросе солидарности с Украиной. В частности, он отметил, что страны, которые входят в состав Европейского Союза, не могут быть едины в вопросе санкций касательно Российской Федерации. Украинский президент подчеркнул следующее: «Всегда у Российской Федерации будет в колоде пять или шесть козырей. Они заблокируют так или иначе этот процесс. Никто себе и представить не мог, что Европа в своей солидарности и единстве с Украиной сможет зайти так далеко. Сомнений относительно позиции Соединенных Штатов Америки у нас не было. А вот относительно Европы – да. Я благодарен европейским лидерам за то, что они поддерживают нашу сторону. Я убежден, что Америка и Европа сделают для нас очень много. Я не встретил отказа ни в США, ни в Европе. Ни по финансовым, ни по оборонным, ни по экономическим, ни по конституционным вопросам».

Также украинский президент отметил, что Украина получила вызов, с которым не сталкивалась до этого еще ни одна европейская страна со времен Второй мировой войны. Таким образом, Порошенко добавил следующее: «Вызов был брошен именно нам. С ним никто еще не сталкивался. Все жили в мире после Второй мировой войны. Это первая в истории новейшего континента попытка не просто пересмотреть границу, а стереть с лица земли нацию. Однако враг достаточно грубо просчитался, так как он сделал нас еще более сильными. Украинская политическая нация смогла окончательно утвердиться на всем пространстве. Мы сбросили тиранию. Скоро у нас наступит мир. Украинцы были, есть и будут единой семьей. Скоро мы освободим Донбасс. Он будет восстановлен. Наша победа станет главным событием для всей Европы и мира в целом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Екатеринбург
Екатеринбург
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Геращенко Антон Юрьевич
Правый сектор
Правый сектор
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна