Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в ДНР боевики отказываются от обмена пленными

СМИ: в ДНР боевики отказываются от обмена пленными

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили об одностороннем прекращении обмена пленными. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационное издание «Лига. Новости».

Как стало известно, указанное сообщение было размещено на одном из сайтов террористов ДНР. Согласно их заявлению, причиной решения о прекращении обмена пленными стало то, что украинская сторона нарушает условия обмена. В частности, они заявляют, что украинские силовики обменивают не тех людей, которых террористы указывают в своих списках. В одной из последних партий военнопленных, которая насчитывала 174 человека, было только 30 лиц, интересующих руководство террористов.

Напомним, что один из предводителей террористов Андрей Пургин недавно заявлял кремлевскому агентству новостей о том, что очередного обмена пленными не будет. На среду текущей недели планировался обмен в формате «60 на 60». При этом, украинская сторона не подготовила списки. В результате этого, обмен постоянно откладывали. В настоящее время Пургин предлагает провести обмен в субботу 27 сентября.

Напомним, что обмен пленными между Киевом и террористами происходит в рамках договоренностей, закрепленных Минским меморандумом. Первый обмен состоялся 12 сентября.

Согласно сообщению редактора портала новостей «Цензор. НЕТ» и известного журналиста Юрия Бутусова, которое он разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», Украина обменяла среди пленных Ольгу Кулыгину, которая осуществляла организацию диверсионно-разведывательных групп в Приднестровье, Грузии и на Донбассе. Она была взята в плен украинскими пограничниками, которые уничтожили ее охрану, а саму женщину задержали.

Указанное лицо пребывает в близких дружеских отношениях с полковником ФСБ Игорем Гиркиным и вела активную подрывную деятельность в Донецкой области. Она организовывала вербовочные пункты, которые занимались привлечением местного населения к организации диверсионных групп.

Напомним, что во вторник 23 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что из плена террористов освобождены еще 10 бойцов батальонов территориальной обороны. Согласно заявлению главы государства, среди них есть один офицер.

Семенченко о погибших в "Иловайском котле".

Известный командир батальона»Донбасс» Семен Семенченко в ходе пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что информация СНБО по поводу потерь в Иловайском котле может не соответствовать действительности. Согласно его заявлению, потери украинских силовиков и воинских подразделений составили боле тысячи человек. Кроме того, если СНБО заявляет, что соотношение убитых и раненых составляет 1:4, то количество пострадавших в результате боевых действий должно составлять не мене четырех тысяч человек.

Заслуживает внимания тот факт, что согласно официальным данным, озвученным главой МО Украины Валерием Гелетеем, в «кольце» под Иловайском погибло 107 украинских военнослужащих. Кроме того, как заявил министр, потери российских войск составили более трех сотен человек. Семенченко заявляет, что только в возглавляемом им подразделении погибло 45 человек, 128 были ранены и 89 оказались в плену.

Семенченко предполагает, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков имел именно реальные цифры потерь в виду, когда заявлял, что масштабы трагедии под Иловайском значительно страшнее, чем принято считать. Кроме того, комбат заявил, что российско-террористические войска не выполняют договоренности, достигнутые в Минске и закрепленные соответствующим меморандумом.

Напомним, что террористы в последние несколько дней значительно активизировали свои действия на стратегических направлениях, таких как Дебальцево, Счастье и донецкий аэропорт.

О том, что информация СНБО и Министерства обороны Украины касательно потерь и раненых в боях на Донбассе не является правдивой, заявляет не только комбат Семенченко. В настоящее время с визитом в Украине находится гражданская активистка Елена Васильева, которая получила известность, благодаря созданной в социальной сети Facebook, группе «Груз-200 из Украины в Россию». Она занимается тем, что вместе с волонтерами помогает родителям российских военнослужащих, погибших на Донбассе, разыскивать их тела и устанавливать обстоятельства гибели.

Во время пресс-конференции в Киеве Васильева заявила, что по ее данным за время конфликта в восточных областях Украины погибло около четырех тысяч российских военных. В то же время она утверждает, что информация, о потерях украинской армии предоставляемая СНБО, значительно отличается от реальности. Согласно ее мнению количество погибших украинских солдат может достигать восьми тысяч.

В ходе своего выступления Васильева заявила, что стала объектом преследования на территории РФ за свою деятельность. Она заявляет о постоянных угрозах со стороны неизвестных лиц, которых связывает с кремлевскими властями. В настоящее время гражданская активистка планирует проводить работу в Украине, так как здесь она может не бояться расправы со стороны спецслужб России. Васильева призывает волонтеров и активистов объединять усилия для установления личностей погибших солдат и поиска мест их захоронения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Потап и Настя
Потап и Настя
Интернет
Интернет
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"