Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме ожидают провокации в Одессе подобно Донбассу

В Госдуме ожидают провокации в Одессе подобно Донбассу

Илья Пономарев, депутат Госдумы Российской Федерации, считает, что российские спецслужбы планируют новые провокации в Одессе. Пономарев заявил, что на сегодняшний день российская сторона собирается обострить обстановку в Одессе.

Источники депутата говорят о том, что в Приднестровье переброшен контингент российских военнослужащих. Политик уверен, что следующая цель президента России Владимира Путина — образование военного коридора от российской границы и до Одессы. Пономарев добавил, что призывы к миру единственное спасение для главы РФ. Политик отметил, что если введенный режим временно перемирия окажется началом более серьезного мирного процесса и прекратит агрессию, это будет очень хорошо, но Владимир Путин останется у власти.

Недавно Служба безопасности Украины задержала в Одессе группу провокаторов. Согласно данным активистов, в августе текущего года в церквях УПЦ МП районного центра Килия Одесской области, провокаторы раздавали листовки с молитвами за экс-президента Украинского государства Виктора Януковича. В селе Котовка Одесской области в ночь на четверг на блокпосту украинских военнослужащих был слышен взрыв.

По данным МВД, группа неизвестных стреляла из гранатомета. Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО, в ходе брифинга в Киеве сообщил, что украинские пограничники не допустили вывоз оружия и боеприпасов из зоны антитеррористической операции на Донбассе псевдоволонтерами. Лысенко рассказал, что в ходе осмотра машины людей, которые представлялись волонтерами, на участке автотрассы Куликовское-Урзуф недалеко от Мариуполя, пограничный наряд обнаружил четырнадцать гранат Ф-1, одну гранату РГД-5, девять пачек патронов калибра 5,45 мм и одну пачку патронов калибра 7,62 мм.

Ранее спикер Информационного центра СНБО говорил о том, что за сутки террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции в районе четырнадцати населенных пунктов. Боевики и российские военнослужащие продолжают совершать обстрелы из автоматического и артиллерийского оружия аэропорта в Донецке, в окрестностях которого разрушено большинство жилых зданий. На данный момент террористы обустраивают позиции на подъездах к Фащевке, а также осуществляют перегруппировку вокруг Дебальцево.

Угроза Одессе - отвлекающий маневр - политолог.

Политолог Артем Филипенко на брифинге в Одесском кризисном центре рассказал об обстановке в Украинском государстве и о том, какое влияние оказывают на страну законы, которые Верховная Рада приняла 16 сентября 2014 года. Эксперт считает, что перемирие, которое украинское правительство заключило с Российской Федерацией и террористами Донбасса, условное. Каждый день появляется новая информация о том, что боевые действия не прекращаются, гибнут военные, проводятся обстрелы.

Политолог подчеркнул, что если судить по закону «Про особый статус Донбасса», российскому правительству удалось навязать Украине свои условия. Отныне данные районы окажутся «гирями», которые будут сдерживать сближение с Европейским Союзом. По мнению Филипенко дальнейшее давление со стороны Российской Федерации перейдет в информационную и экономическую сферы. Сейчас Россия будет делать упор на то, что Украинскому государству не удастся выдержать зимой и кризисом в экономике. Жителей Одессы постоянно пугают угрозой военного вторжения со стороны Приднестровья. Политолог говорит, что это вряд ли произойдет. Артем Филипенко говорит, что руководство «этой непризнанной страны» страны не заинтересованно в том, чтобы разжигать военный конфликт с украинской стороной.

Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» отметили, что все сообщения Приднестровья с миром и все поставки проходят через Украину. Если все-таки Приднестровье решится напасть, в таком случае Украинское государство прекращает все поставки, включая и продовольственные, что грозит там гуманитарной катастрофой. Эксперт добавил, что Приднестровье не имеет необходимых ресурсов для того, чтобы вести войну с Украиной. Филипенко утверждает, что угроза оттуда является отвлекающим маневром Российской Федерации, которая подобным образом удерживает в Одесской области значительную группировку украинских военнослужащих, которые могли бы быть переброшены на Донбасс.

Эксперт говорит, что на протяжении последних дней в Одессе было много случаев сообщений о ложном минировании зданий. По словам Аллы Марченко, пресс-секретаря Одесского областного управления МВД Украины, раскрываемость преступлений такого рода зависит от того, с какого средства был совершен звонок. В том случае, если это был мобильный телефон, в восьмидесяти процентах случаев злоумышленника находят. Если преступник использовал для своих целей таксофон, раскрываемость снижается до двадцати процентов.

Пресс-секретарь добавила, что хуже всего, кода совершают звонок по айпи-телефонии. Определить местоположение, откуда звонили, в подобном случае довольно сложно, и удается только в пяти процентах случаев. В основном удается определить только регион. Марченко рассказала, что практически во всех последних случаях звонили с территории Донецкой области или Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Больница
Больница

Латвия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
2 мая
2 мая
9 августа
9 августа