Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе произошла вооруженная попытка похищения депутата

В Одессе произошла вооруженная попытка похищения депутата

В субботу утром, двадцатого сентября, в городе Одесса группа лиц пыталась похитить Евгения Гофмана, депутата городского совета. Правонарушители угрожали оружием. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как сообщили представители Управления связей с общественностью Министерства внутренних дел (МВД) Украины, около девяти утра в дежурную часть Приморского районного отделения милиции поступило сообщение по специальной линии «102» о том, что на улице Малая Арнаутовская было совершено нападения на Евгения Гофмана, который является депутатом Одесского городского совета.

Сотрудники следственно-оперативной группы, которые прибыли на место происшествия, смогли установить, что непосредственно возле офиса гостиницы «Зенит» трое вооруженных неизвестных мужчин пытались схватить и втолкнуть в свой автомобиль марки «Субару Легаси» сорокадевятилетнего депутата. Отмечается, что, по всей видимости, у правонарушителей при себе был автомат Калашникова и револьвер.

Помимо этого, представители ведомства подчеркнули следующее: «Мужчине удалось оказать сопротивление нападавшим. В результате этого, столкновение привлекло внимание персонала гостиницы, который находился поблизости. Именно персонал решил оказать помощь потерпевшему. Увидев людей, преступники сразу же начали покидать место преступления на своем автомобиле. После этого депутат решил попробовать догнать их. В районе железнодорожного вокзала, что возле Старосенной площади, он смог зажать автомобиль преступников. После этого он вызвал сотрудников милиции. Правоохранителям, которые прибыли на место происшествия, удалось задержать пятидесяти трехлетнего водителя автомобиля. Что же касается других нападавших, то им удалось выйти из салона автомобиля еще по пути».

Также в сообщении отмечается, что в процессе проведения обыска легкового автомобиля сотрудникам милиции удалось изъять револьвер и муляж автомата Калашников. По данному факту в Единый реестр досудебного расследований были внесены сведения по признакам части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса (УК) Украины – «хулиганство».

Помимо этого, в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) отметили следующее: «Милиции уже удалось установить личности всех фигурантов данного дела. В настоящий момент проводится оперативно-розыскное мероприятие. Правоохранители пытаются установить местонахождение преступников для того, чтобы в дальнейшем произвести их непосредственное задержание».

На прошлой неделе в Одессе пытались убить кандидата в депутаты.

Чрезвычайное происшествие на Молдаванке в городе Одесса завершилось стрельбой и погоней. Лейтенант милиции смог произвести задержание вооруженного преступника, который подстрелил из пистолета одного из жителей высотки, расположенной на улице Пишоновской.

Таким образом, Владимир Шаблиенко, начальник пресс-службы, заявил следующее: «Представитель ГАИ находился в этом районе. Он был на выезде и услышал хлопки. Сначала он решил, что это хулиганы взрывают петарды. Однако, когда поспешил на место, то увидел, как преступник с оружием в руках занимается преследованием мужчины. Оперативник смог задержать стрелка».

В милиции говорят о том, что злоумышленник был настолько занят погоней, что даже не заметил, как к нему приближается сотрудник правоохранительных органов. В настоящий момент стрелок находится в местном районном отделении милиции. Он дает показания по данному делу. У правонарушителя были изъяты боевой нож и пистолет Макарова.

Что же касается мужчины, которого преследовал преступник, то его увезли с огнестрельным ранением медицинские работники. В настоящий момент он находится в операционной областного госпиталя. Врачи оценивают его состояние как критическое, а вот очевидцы говорят о том, что тому трижды попали пули в область живота. В то же время Андрей Юсов, который является лидером областной организации от партии УДАР, считает, якобы целью киллера был именно он. Политик, находящийся сейчас в городе Киев, утверждает, мол, на допросе преступник признался, что он пришел на улицу для того, чтобы застрелить выдвиженца в народные депутаты. Однако в итоге он перепутал цели и ранил его соседа.

В Одессе митингующие требовали оружие.

Одесская акция «Евромайдан» была организована двадцать первого сентября. Проходила данная акция в Международный день мира. Таким образом, было организовано антивоенное шествие. Люди с флагами Украины, «антипутинскими» и антивоенными плакатами решили пройтись по центру своего города.

В процессе проведения данного мероприятия активисты решили принять резолюцию с требованиями в адрес руководства государства активнее привлекать горожан к работам по подготовке города к обороне. Также они обратили и к западным странам с просьбой предоставить оружие Украине для того, чтобы можно было вести более эффективную борьбу на территории Донбасса.

Отметим, что акция прошла без каких-либо неожиданностей и стычек между активистами. Все было мирно. Никто из активистов не нарушал общественного порядка в этот день. В настоящий момент нет цифр о том, сколько именно человек находились на этой акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Microsoft
Microsoft
Ученый
Ученый
22 февраля
22 февраля
Дом-2
Дом-2 2009