Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предотвратила диверсионную акцию в Херсоне

СБУ предотвратила диверсионную акцию в Херсоне

Работники Службы безопасности Украины предотвратили теракт в Херсоне во время празднования Дня города, который осуществляется сегодня.

Стало известно, что работники Службы безопасности Украины осуществили задержание местного жителя, который планировал произвести диверсионную акцию. В процессе обыска в автомобиле задержанного были конфискованы взрывные устройства, тротиловая шашка с детонатором.

Помимо этого, по месту жительства сепаратиста была найдена записная книжка, в которой были перечислены так называемые «титушки», которых в январе-феврале текущего года на автобусах перевозили в Киев для участия в Антимайдане. Этот список злоумышленников также раскрашивали в цвета флага Российской Федерации здания и заборы в центре Херсона. В процессе разрисовывания остановок городского транспорта правоохранители смогли задержать двух местных граждан - 1961 и 1991 года рождения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По отношению данных граждан были составлены протоколы об административных нарушениях. По факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами следователи Службы безопасности Украины открыли уголовное разбирательство по ст. 263-й Уголовного кодекса Украины.

В Службе безопасности Украины напоминают, что граждане, которые имеют информацию о намерениях осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной либо разведывательно-подрывной деятельности, имеют возможность сообщить об этом по горячей линии call-центра СБУ 0-800-501-482 либо на почтовый ящик callcenter@ssu.gov.ua.

Очередные попытки с совершить теракт?

Служба безопасности Украины осуществила специальную операцию в Одессе и арестовала трех одесситов-членов сепаратистской группировки, которые за 50 тысяч американских долларов проводили подготовку серии взрывов в городе. О такой информации сообщили в пресс-службе СБУ.

«В планах сепаратистов учитывались, в особенности, теракт в наполненном людьми месте, поблизости с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов», - подчеркивается в сообщении. Ответственность за теракты, по планированию сепаратистов, обязана была взять на себя мифическая организация под названием «Украинская красная армия».

Служба безопасности Украины конфисковала у сепаратистов пакет со взрывчатым веществом (типа аммонала), четыре снаряженных детонатора, 30 взрывателей, колбу с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов для ПМ, тесак, вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Трое арестованных обвиняются в основании террористической группировки.

На Николаевщине диверсанты хотели взорвать железнодорожный мост.

Диверсионно-разведывательная группа проявляла попытку подорвать железнодорожный мост в Николаевской области, через который из региона направляются в восточную часть большинство грузов. Об этом передает ТСН.

Троих местных граждан задержали прямо в процессе проведения подготовки преступления. Они проводили осмотр территории, а при себе имели огнестрельное оружие, противопехотные мины и несколько килограммов пластида. От такой численности взрывчатого вещества, рассказывают правоохранители, мост бы не выдержал. Руководил группой диверсантов бывший десантник. За последнее истечение полугода он трижды был в Российской Федерации и Крыму, где получал наставления от тамошних специальных служб.

На текущий момент все трое арестованных находятся под стражей. Если суд подтвердит их вину, под арестом они будут находиться минимум 7 последующих лет. Это самый маленький срок, предусмотренный статьей о теракте. «Часть взрывчатки была производства Российской Федерации, она просто не производится и не хранится на складах Вооруженных сил Украины. Это должно произойти дистанционно. Должен был произойти звонок на мобильное устройство, которое, собственно, и приводило в действие это взрывное устройство», - рассказал представитель УСБУ в Николаевской области Андрей Середич.

Стоит напомнить, возле Волновахи Служба безопасности Украины задержала «оплотовцев», которые передавали террористам информацию о дислокации сил антитеррористической операции.

В результате специальной операции 11 сентября контрразведка Службы безопасности Украины произвела задержание диверсионной группы, которая по заданию спецслужб Российской Федерации планировала террористические акты и диверсии в общественных местах Мариуполя Донецкой области. Смысл - дестабилизировать обстановку и спровоцировать панику в Мариуполе. Про это передает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины задержала руководителя группы по прозвищу «Грек» и двух его сообщников, граждан Украины, жителей Мариуполя.

Главарь группы был завербован в Донецке представителями спецслужб Российской Федерации для подрывной деятельности на Донбассе.

Служба безопасности Украины установила, что за день до задержания диверсанты отправлялись в г. Новоазовск Донецкой области для инструктажа представителями спецслужбы Российской Федерации, от которых получили 3 тысячи долларов США, оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений.

В процессе обыска у задержанных конфискованы пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 и гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна