Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко: взятничество, как и раньше, процветает в Украине

Гриценко: взятничество, как и раньше, процветает в Украине

Анатолий Гриценко, являющийся народным депутатом Украины, в прошлом министр обороны Украинского государства, заявил о том, что на сегодняшний день, взяточничество в Украинской стране процветает. «Нельзя внедрять реформы и одновременно воровать. В нашей стране взятки берут во всех инстанциях. Нет нигде и ни в чем порядка», - сказал Гриценко.

«Я думаю, что представители нашего правительства знают о том, что взятки берут так же, как и брали до Майдана. В налоговой как брали, так и продолжают брать. В судах – то же самое. Выдают лицензии или разрешения – берут. Если украинскому правительству не под силу навести порядок после Майдана в период военных действий, то ему, наверное, надо отойти в сторону. Такая ситуация спровоцирует третий Майдан – и это, по моему мнению, будет справедливо», – сказал экс-министр, комментируя стремления украинского правительства к реформаторству. Согласно мнению нардепа, любые реформы в государстве должны делаться в первую очередь для людей.

Ирена Карпа, известная украинская писательница, обратилась к Виталию Яреме, Генеральному прокурору Украинского государства с призывом провести расследование служебной деятельности его предшественника – Олега Махницкого, купившего в центре Киева пятизвездочную гостиницу Hyatt.

Петр Порошенко, президент Украины, пообещал, что первые результаты в борьбе с тотальной коррупцией мы увидим уже после парламентских выборов. «Процес борьбы с коррупцией важен настолько, как борьба за спокойствие и мир», – сообщил президент. Главой государства подан в парламент Украины законопроект «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере борьбы с коррупцией». Этим документом предусматривается создание в Украине Национального антикоррупционного бюро.

Правительство Украины для борьбы с коррупционными проявлениями намерено создать специальную муниципальную полицию.

Руководителем Главного департамента по противодействию коррупции и вопросам деятельности силовых органов Администрации президента планируется назначить Виктора Войцишена, занимавшего при президенстве Виктора Януковича должность заместителя генпрокурора Украины. Такую информацию сообщили источники из Администрации президента.

По мнению Павла Петренко, министра юстиции, будущие выборы станут серьезным испытанием для всего Украинского государства. Стране просто необходимо пройти масштабное очищение от людей, занимавших, во времена Януковича, руководящие должности и тормозившие проведение реформ в стране.

СБУ работает.

В столице Украины сотрудники СБУ, совместно с Генеральной прокуратурой Украины провели задержание следователя областной прокуратуры, который получил взятку в размере три тысячи долларов США. Такие данные сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

СБУ в процессе совместных с Генпрокуратурой Украины специальных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных действий в правоохранительных органах удалось разоблачить и прекратить противозаконную деятельность работника прокуратуры Киевской области, занимавшего должность следователя по особо важным делам, требовавшего взятку у подследственного.

Работника прокуратуры задержали в момент получения взятки от лица, являющегося фигурантом уголовного производства. Следователь потребовал 3 тысячи долларов США за то, что изменит процессуальный статус фигуранта из подозреваемого на свидетеля.

Генеральной прокуратурой Украины открыто и расследуется уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение незаконной выгоды должностным лицом или принятие такого предложения).

В Днепропетровске сотрудниками СБУ задержан офицер одного из городских военкоматов Днепропетровска, который в период проведения мобилизации за освобождение призывников от службы получал взятки.

Богомолец предлагает пути борьбы с коррупцией в медицине.

Одним из основных направлений реформирования медицинской отрасли должна стать автоматизация системы по выдаче лицензий в медицинской сфере для того, чтобы она стала полностью независимой от любых субъективных факторов. С таким заявлением выступила, во время рабочего совещания с представителями контролирующих органов и силовых ведомств по разработке специальных мер по преодолению коррупции, Ольга Богомолец, советник президента Украины.

Также Богомолец выступила с предложением по поводу наведения порядка в сфере распределения государственных средств с помощью создания специальных реестров. «Переход к открытому профессиональному реестру работников медицинской сферы и врачей, внедрение единого реестра абсолютно всех медицинских учреждений, в настоящее время разбросанных, кроме Минздрава, более чем в четырнадцати ведомствах и министерствах, создание центрального реестра медицинских препаратов с референтными ценами, формирование специального реестра по медицинскому оборудованию, реестр всех медицинских протоколов с обозначением действующего вещества (без названия медпрепарата) - это в настоящий момент первоочередные меры по реформированию здравоохранения», - заявила она.

Напоминаем, ранее сообщалось, для того чтобы для пациентов снизить цены, Государственная лекарственная служба намерена внести ряд изменений в порядок доставки лекарственных препаратов в аптеки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
18 апреля
18 апреля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Путин
Владимир Владимирович Путин
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович