Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-центр АТО: боевики обстреляли город Счастье - есть раненые

Пресс-центр АТО: боевики обстреляли город Счастье - есть раненые

В итоге минометного обстрела террористами населенного пункта Счастье (Луганская область) со стороны поселка Веселая гора, разрушениям поддались городская больница и несколько гражданских сооружений. Про это на своей странице в социальной сети Facebook передает пресс-центр антитеррористической операции.

По предоставленным сообщениям пресс-центра, погибла одна женщина и получили ранения 16 местных граждан, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, немногим раньше руководитель рабочей группы совместного центра по контролю и координации вопросов о приостановке огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон Юрий Думанский предоставил информацию, что военные Российской Федерации, которые попали в состав рабочей группы направляются в Донецк для осуществления переговоров с террористами.

С его слов, переговоры требуются для того, чтобы убедить террористов остановить огонь и начать исполнять пункты Минского меморандума. «В этот момент будет оглашена двухдневная тишина. Если она не будет приводиться к нарушению, начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласованные границы», - заявил он.

Украинские войска в зоне антитеррористической операции продолжают выполнять определенные задачи. Силы АТО несут службу на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, охраняют важные стратегические объекты, обеспечивают изоляцию кризисных районов.

Террористы, в свою очередь, продолжают обстрелы этих позиций, а также мирных районов в регионе, постоянно нарушая минские договоренности о перемирии.

Такие новости пресса Украины сообщает со ссылкой на дайджест событий на Донбассе на утро 27 сентября от пресс-центра АТО.

«Накануне вечером неподконтрольные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Фрунзе, Богдановка, Пески», - говорится в сообщении.

Со слов представителя информационного центра антитеррористической операции, Владислава Селезнева, самая напряженная обстановка складывается поблизости Дебальцево.

Обстреляны блокпосты.


Помимо этого, террористы неоднократно обстреливали украинские блокпосты в поселке Малоорловке, Попасной, на кургане Могила Острая, наносили штурм на Некишино.

«Сегодня позиции военнослужащих Украины остаются под контролем сил антитеррористической операции.
В районе Мариуполя силы антитеррористической операции полностью контролируют обстановку, обеспечивают безопасность граждан приморского города. Также под контролем сил антитеррористической операции стратегический объект - Донецкий аэропорт», - рассказывает Селезнев.

В то же момент, террористы не прекращают наносить бедствия населению Донецкой области и уничтожать инфраструктуру региона. В особенности, в штабе антитеррористической операции, подчеркнули, что в итоге минометного обстрела города Счастье со стороны Веселой Горы были уничтожены городская больница и некоторые гражданских сооружения, погибла одна женщина, нанесено ранения 16 местным жителям, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Как уже сообщалось, сепаратисты нанесли обстрел из артиллерии поселок Горское (Первомайский городской совет Луганской области). Водителю авто, что попал под обстрел, оторвало ногу. Также, по некоторым сообщениям, ранения получили женщина и малолетний ребенок.

Стрельба на Луганщине.


Сепаратисты произвели огонь по поселку Горское на Луганщине и нанесли ранения двоим местным жителям. Наемники вели стрельбу со стороны окрестностей города Ирмино по поселку.

В результате обстрелов пострадали двое мужчин - водитель шахты «Горская», и еще один гражданин, который был за рулем легкового автомобиля. Местные средства массовой информации передают, что первому из них оторвало ногу.

Снаряды частично нанесли разрушения несколько домов горожан.

Как ранее сообщалось, на днях террористы из минометов обстреляли школу в Гранитном. В строение попали три снаряда, но, к счастью, на тот момент в учебном заведении никого не было.

СНБО: РФ сокращает помощь боевикам.


Военные Российской Федерации перестали оказывать помощь пророссийским террористам Донбасса живой силой и техникой.

Про это спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал в эфире «112 Украина».

«Появилась информация, что россияне и российские инструктора заявили террористам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ожидать не стоит. Свою технику, если она поломана, ремонтируйте сами. Это настоящий сигнал ослабления поддержки со стороны Российской Федерации», - рассказал Лысенко.

Также, по его сообщениям, за вчерашний день, 26 сентября, ни один украинский военный не погиб.

В тот же момент, отметим, как силы антитеррористической операции, так и террористы заявляют о проведении боев в Донецком аэропорту и в Мариуполе. В Донецке были слышны залпы орудий и взрывы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
ООН
ООН
ВымпелКом
ВымпелКом
Города Литвы
Города Литвы

Орден "За мужество" III степени
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна