Горячие Новости

Облако тегов

Филатов: из плена освободили еще 7 бойцов

Официально обмен пленными бойцами на Донбассе приостановлен. Об этом написал заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов у себя на странице в Facebook.

"Пока официальный обмен пленными приостановлен, мы продолжаем вытягивать людей", - написал Филатов.

Украинские политики не смогут спрятаться за своей депутатский неприкосновенностью.

Борис Филатов, заместитель председателя Днепропетровской областной администрации, сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook, что украинские политики не смогу спрятаться за своей депутатский неприкосновенностью от мести простого народа.



"Сегодня давал интервью одной нидерландской газете и сказал прямо: "Пусть это звучит ужасно, но нашу страну впереди ждет волна политических убийств. Или власть начнет самоочищаться или те, кто сидел в окопах под "Градами" возьмут в свои руки оружие и начнут вершить самосуд. И еще. Еще я поражаюсь наглости и поразительной самоуверенности бывших рыгов и прочей падали. Неужели они думают, что им удастся спрятаться за депутатской неприкосновенностью от слепой мести возмущенных людей? Их в двери – они в окно. Их в мусорный бак – они в парламент. Воистину, безумные слепцы", - пишет Борис Филатов.

А тем временем в Украине набирает широкие обороты «люстрация» в виде мусорного бака. Так, недавно представители одной из радикальных националистичных организаций повстречали исполняющего обязанности директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олега Руденко и затолкали его в мусорный контейнер. Через несколько дней после этого также побывал и Виталий Журавский, депутат фракции фракции "Экономическое развитие". Досталось и народному депутату Виталию Грушевскому, на которого "напали" представители движения "Нарния", одного из главных участников киевского Майдана. Произошло это на одной из центральных улиц столицы, где нардепа попросту ткнули носом в урну. Одним из последних "попался" Виктор Пилипишин, народный депутат-мажоритарник, которого мало того, что отправили "отдохнуть" в мусорный контейнер, так еще и облили сверху красной краской.

Донбасс превратится в пиратское Сомали – Филатов.

Закономерно, что там где война – там голод, разруха и мародерство. Однако страдают от этого не только те регионы, где постоянно слышны выстрелы, но и соседние. Так, в случае с Украиной, пострадать в ближайшем будущем могут Днепропетровская область, и другие, соседствующие в восточной частью Украины, где в настоящее время проходит Антитеррористическая операция. Эксперты предполагают, что данному региону в первую очередь следует начинать готовиться к увеличению количества преступлений, наплыву бандитизма, и разнообразных трудностей, которые могут быть связаны с агрессором.

С этим полностью согласен и Борис Филатов, который и вовсе предполагает, что соседствующие с "военными" регионами области, могут прочувствовать все прелести сомалийского сценария. К тому же, сам Филатов довольно часто на своей странице в социальной сети пишет о участившихся случаях появлениях так называемых «ликвидационных групп» из Донбасса. Тем более, что сами днепропетровские чиновники уже не раз заявляли, что сепаратисты время от времени наведываются к ним в область под видом несчастных беженцем из Донбасса.

По мнению Филатова в скором времени данные территории могут попросту превратиться в украинское Сомали, и стать полностью неуправляемой территорией. Именно этот регион тогда легко станет своеобразной гаванью, которая поможет российским бандитам приезжать в Украину, и совершать тут разнообразные бесчинства. В Днепропетровской области всерьез задумались о возможном развитии событий, как предрекает Филатов, поэтому всерьез взялись за дело. Теперь нередко в городе можно встретить блокпосты, бункеры, окопы и даже противотанковые барьеры.

Следует отметить, что после обретения Донбассом "особого статуса", многие жители Днепропетровска (да и не только), просто негодуют. В частности, бойцы местного батальона «Сичеслав» возмущенно интересуются, за что погибали их ребята, поскольку считают придание особого статуса Донбассу попросту предательством со стороны президента Украины Петра Порошенко. Однако если рассматривать отношение Днепропетровской власти к "особому статусу", становится понятно, что они попросту смирились с происходящим, и не из-за того, что им пришлось по нраву решение Порошенко, а потому, что им и так понятно, что нет смысла бороться с армией Российской Федерации, которая в разы крупнее и мощнее украинской. "К окнам здания администрации скотчем были приклеены несколько листов, на которых указаны четыре сотни имен пропавших без вести и восемь сотен имен людей, взятых в плен. Каждый день у нас тут обсуждаются военные, обеспечение безопасности, ведется подсчет раненых, убитых, больных, пленных… Много похорон и всего подобного… А тем временем в Киеве спокойно готовятся к предстоящим выборам", - говорит Филатов.

Напомним, что недавно журналистам стало известно о том, что Борис Филатов будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах. Баллотироваться он будет в одном из Днепропетровских округов по мажоритарных списках. Сам же Филатов признается, что решение о подаче соответствующих документов далось ему очень не легко. Однако единственный решающим аргументом для этого стал факт, что имя на руках депутатский мандат, Филатов сможет сделать для Украины еще больше, чем сделал на сегодняшний день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Апартаменты
Горские евреи
Горские евреи
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry