Горячие Новости

Облако тегов

Зимой в зоне АТО не исключили отсутствие воды и света

Зимой в зоне АТО не исключили отсутствие воды и света

Несколько миллионов граждан, которые проживают в зоне поведения боевых действий на восточных территория Украинского государства, вероятно, придется зимовать без воды и без электроэнергии. Такая информация поступила от руководителя департамента гуманитарной политики Администрации президента Украины, которым является Юрий Рубан.

Более того, господин Рубан также отметил, что Украина переживает не лучшие времена в гуманитарной сфере. Чиновник подчеркивает, что многие жители Донбасса, которые проживают в оккупированных боевиками и российскими военными территориях, вероятно, придется переживать зиму без света и газа.

Представитель Администрации президента сделал заявление о том, что в том случае, если несколько миллионов людей, проживающих на территории, которая контролируется террористами, будут вынуждены зимовать в разбитых домах без воды и без света, то это будет большой проблемой. По мнению Рубана, реализация договоренностей, которые были достигнуты в Минске, помогут минимизировать их страдания. Чиновник уверяет, что в украинском государстве на данный момент гуманитарной катастрофы нет.

Яценюк о зиме.



Премьер-министр Украинского государства Арсений Яценюк обещает украинцам, что никто из них зимой не замерзнет. По его словам, для того чтобы дать полную гарантию этого, украинскому правительству необходимо найти около 5 миллиардов кубометров газа.

Яценюк сообщил, что ситуация с отопительным сезоном является крайне сложной, однако мы имеем все необходимое для того, чтобы перезимовать и не замерзнуть. Не сегодняшний день в хранилищах находится около 16700000000 кубометров газа.

По словам премьера, если Российская Федерация и дальше будет продолжать политическое давление на Украину, то уже через 10 лет государство сможет полностью отказаться от контрактов с российским «Газпромом».

Как заявляет Яценюк, уже сегодня с 25 миллиардов кубометров газа, которые Украина покупала в Российской Федерации – 15 получили от компаний из Европы. Это является существенным позитивным шагом, но, к сожалению, этого недостаточно.

Премьер-министр считает, что население и предприятия, а также коммунальные хозяйства должны привыкнуть к жесткой экономии. Правительство рассматривает вариант введения рыночной цены для тех граждан, которые будут превышать установленные лимиты.

Такая мера даст возможность съэкономить до двух миллиардов кубометров газа в год. Более того, придется затянуть пояса химпрома: для предприятий этой отрасли вообще могут закрыть доступ к подземным хранилищам, а также предложат самим искать альтернативные источники.

СНБО опубликовала свежую карту АТО: террористы обстреливают Счастье.



26 сентября вечером неподконтрольными вооруженными формированиями были обстреляны позиции украинских военных в районе населенных пунктов Фрунзе, Богдановка и Пески. Такая информация распространяется при помощи представителей пресс-центра антитеррористической операции. Наиболее напряженная ситуация складывается около Дебальцево.

Боевиками неоднократно обстреливались украинские блокпосты в Малоорловке, Попасной, на кургане Могила Острая, а также сепаратисты штурмовали Некишино. На данный момент позиции украинских военных остаются под контролем сил антитеррористической операции. В пресс-центре АТО добавляют, что в районе Мариуполя силами АТО полностью контролируется ситуация и обеспечивается безопасность жителей приморского города.

Более того, силы антитеррористической операции контролируют стратегический объект – Донецкий аэропорт. Боевики и дальше продолжают причинять погромы в Донбассе и уничтожают инфраструктуру региона. В результате минолетного обстрела населенного пункта Счастье со стоны Веселой Горы, были разрушены городская больница, а также несколько гражданских сооружений. Кроме того, в результате военных действия погибла одна женщина, а 16 местных жителей было ранено. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

За последние сутки донецкими боевиками несколько раз были совершены атаки на опорный пункт подразделений ВСУ около Дебальцево, а также было обстреляно восемь населенных пунктов.

Как сообщает спикер ведомства Владислава Селезнева, на сегодняшний день самой сложной ситуацией остается ситуация возле Дебальцево.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Метеорит
Метеорит
Харьков
Харьков
Xbox
Xbox
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева