Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: под Луганском расстреляли 45 пленных украинцев

СМИ: под Луганском расстреляли 45 пленных украинцев

В населенном пункте Станица Луганская, находящемся в Луганской области, террористы расстреляли 45 украинских пленных. Об этом журналистам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов бойца специального батальона «Легион Украина» по имени Денис.

"На сегодняшний день террористы ЛНР расстреляли 45 пленных. Мы поехали забирать оттуда "двухсотых" и они открыли огонь. Расстреляли ребят не из нашего батальона. Хотя среди них было пару человек наших. В основном – все военные украинской армии", - говорит боец, и тут же добавляет, что в настоящее время ведется бой за населенный пункт Веселая гора.

 

Генерал рассказал о конечной цели Путина в войне с Украиной.

Вилен Мартиросян, генерал-лейтенант, считает, что именно восстановление Советского Союза является главной целью Владимира Путина, президента Российской Федерации в войне с Украиной.

Мартиросян считает наиболее вероятным, что Путин попросту желает присоединить Украину к составу Российской Федерации, после чего сказать остальным странам, чтобы присоединялись добровольно, либо он придет и на их территорию. "Дело в том, что распад Советского Союза, который произошел в 1991 году, случился в основном из-за неугасающей инициативы Украины", - считает генерал-лейтенант. И если бы в то время Леонидом Кравчуком не был бы подписан указ о распаде СССР, скорее всего он бы существовал и по сей день.

Таким образом, можно предположить, что практически явное нападение на Украину со стороны Российской Федерации, является некой попыткой Путина отомстить, а заодно и исправить ошибку, которую совершил 23 года назад Леонид Кравчук. Мартиросян убежден, что если к России присоединится Украина и Путин предложит сделать тоже самое и остальным пост-советским государствам, все согласятся, поскольку будут опасаться развития и на их территории украинского сценария.

Россия не собирается гарантировать полное прекращение огня.

Сегодня, 27 сентября, на территории Донецкой области проводили свое заседание представители Вооруженных сил Российской Федерации и Украины. Встреча проходила в городе Соледар, где переговорщики пришли к соглашению о прекращении огня. По крайней мере именно такую информацию получили журналисты от представителей рабочей группы, которая присутствовала на встрече. В качестве гаранта исполнения договоренностей со столоны Донецкой и Луганской народных республик, выступает заместитель главы сухопутных сил Российской Федерации Александр Ленцов.

Украинская сторона после окончания переговоров сделала следующее заявление: "С 18 часов должна быть приостановлена любая стрельба из любых видов оружия, передвижения техники, передислокация. Для того чтобы мы могли увидеть намерение обеих сторон о прекращении огня", - сказал генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, руководитель рабочей группы со стороны Украины Юрий Думанский. Согласно договоренности, как минимум на протяжении двух суток стороны не будут вести открытый огонь друг против друга. По истечении этого срока в буферную зону войдут представители группы ОБСЕ, в задачу которых будет прослеживание выполнения всех пунктов меморандума, подписанного в Минске.

Однако во всем этом существует некая сложность, а именно контроль за группами боевиков, которые по какой-то причине стали попросту бесконтрольными, и не только не подчиняются ничьим приказам, но еще и воюют сами с собой. А поскольку российская сторона конфликта не знает, как заставить боевиков не стрелять ни друг в друга, ни в кого бы то ни было еще, они не может гарантировать полного прекращения огня в результате данных договоренностей. "Говорить об уверенности с той или с другой стороны я не буду до тех пор, пока этот процесс не пойдет", - заявил Ленцов.

Что касается обмена военнопленными, который фактически был приостановлен со вторника, то по словами руководителя контактной группы с украинской стороны, данный процесс может быть возобновлен, в случае, если вышеуказанная договоренность будет безупречно исполнена как российской, так и украинской сторонами конфликта. «Все пленные, находящиеся с обеих сторон, будут освобождены и возвращены на свои места. Мы можем ожидать, что процесс возобновится после двух дней тишины", - заявил Юрий Думанский.

Следует отметить, что всех прибывших на переговоры военных, которых только с российской стороны насчитывается 76 человек, разместили в спелеосанатории под названием "Соляная симфония", во избежание возможных эксцессов со стороны местного населения. Однако вместо предполагаемых потасовок, приезд военных вызвал настоящий ажиотаж у детишек. Военные решили побаловать молодежь, дав подержать в руках настоящее боевое оружие, правда, без обойм, и рассказали им о некоторых тонкостях его использования. Развлечением детишек занимались исключительно украинские военные, которые и их порадовали, и сами получили несказанное удовольствие, поскольку дети, как известно, являются лучшим способом борьбы со стрессом, которого в суровое военное время в нашей стране хоть ложкой ешь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Испания
Испания
Заменители алмазов
Заменители алмазов