Горячие Новости

Облако тегов

Россия выдвинула ультиматум террористам ДНР-ЛНР

Россия выдвинула ультиматум террористам ДНР-ЛНР
Как известно, в соответствии с договоренностями трехсторонней группы переговорщиков в Минске, в настоящее время на востоке Украины должен соблюдаться режим перемирия, однако, на практике это далеко от реальности. Со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик» продолжаются обстрелы позиций украинских военных, а также населенных пунктов региона. По этой причине на Донбасс прибыла делегация российских военных, которая должна предпринять попытки «успокоить» боевиков.

Россия требует от боевиков перестать обстреливать украинских военных – соратник Гиркина.

По информации близкого соратника небезызвестного командира пророссийских террористов Игоря Гиркина («Стрелкова») блогера Анатолия Нисмеяна, представители России пригрозили боевикам незаконных вооруженных формирований ДНР-ЛНР перекрыть границу, если в течение ближайшего времени они не согласятся выполнять Минские соглашения и не прекратят стрельбу по позициям украинской армии. Об этом Нисмеян сообщает на своей странице в «Живом журнале».
 
«По сегодняшним переговорам в Горловке можно сказать следующее. Формальная подоплека переговоров — выяснение проблем с пленными, из-за которых возникло много вопросов в последние дни. По этому поводу, формально же, делегацию с украинской стороны возглавлял Владимир Рубан, который все время войны занимается вопросами обмена пленными. Однако реальные переговоры прошли между военными, которые прибыли в составе делегации», — информирует Нисмеян. Наиболее примечательной в его сообщении является информация, что «военная делегация Вооруженных сил Украины выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым, который сразу и жестко взял сторону ВСУ, угрожая в случае отказа от привезенного ими плана разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами. Объяснение следующее: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате».
 
По данным Нисмеяна, план разграничения простой — Украина оставляет за собой все спорные районы, в частности, местность восточнее Мариуполя, Волноваху, Дебальцево, Донецкий аэропорт, станицу Луганская. «По их требованию первыми отвод за линию разграничения должны начать ополченцы и ни при каких обстоятельствах не открывать огонь — даже ответный. Только при соблюдении этих условий ВСУ начнет отвод своих сил, угрожая немедленно вернуться на занимаемые места в случае малейших нарушений со стороны ополчения. Администрация в «нейтральных» районах должна быть украинской. Военные «Новороссии» взяли тайм-аут для консультаций с политическим руководством. Пока переговоры прерваны», сообщает соратник московского террориста Гиркина.

Российские военные приехали на Донбасс «успокаивать» боевиков «народных республик».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что по информации пресс-службы Министерства обороны Украины, распространенной в пятницу вечером, в Донецк должна была прибыть делегация российских военных, которая планирует провести встречу с представителями незаконных вооруженных бандформирований так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» с тем, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума, при этом, на время переговоров в самом Донецке будет объявлена «двухдневная тишина». «Если она не будет нарушена, начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи», - говорится в сообщении Минобороны Украины.
 
В украинском военном ведомстве уточняют, что данный визит проходит в соответствии с планом работы специальной рабочей группы «Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон». При этом в МО Украины подчеркивают, что рабочая группа Общего центра начала работу утром в пятницу, 26 сентября, а в ее состав входят представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 российских военнослужащих.
 

По словам руководителя рабочей группы Общего центра, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, этот мирный переговорный процесс начался с подписания Минского меморандума. «Главная цель рабочей группы Общего центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима «тишины», - подчеркнул генерал-лейтенант Думанский.

Кроме того, украинский представитель также пояснил, что этот план предусматривает вывод средств поражения калибром более 100 миллиметров на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, определенной Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон. Зона определенных районов прекращения огня будет распределена на 4-5 секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ. В украинском Минобороны подчеркивают, что крайне важно, что рабочая группа Общего центра будет постоянно осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
23 апреля
23 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Министр
Министр
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Канадский доллар
Канадский доллар: графики