Горячие Новости

Облако тегов

«Новороссия» прекратила обмен пленными – Украина отдает им не тех

«Новороссия» прекратила обмен пленными – Украина отдает им не тех
Лидеры организации «Новороссия» заявили о прекращении обмена пленными с Украиной. Причина – несоблюдение с украинской стороны условий обмена. 

Обмен пленными прекращен. 

Как стало известно, «Новороссия» решила в одностороннем порядке прекратить обмениваться пленными. В пояснении такого шага отмечается, что украинская сторона не соблюдает условия, о которых было договорено. Особенно сильно противники украинской власти негодуют из-за того, что люди, которых им выдают, это не бойцы «Новороссии».
 
На сайте «Русской весны» сообщается, что при последних обменах среди 174 пленных, переданных украинскими военными, только 30 оказались действительно бойцами «Новороссии», а кто остальные почти полторы сотни человек, они понятия не имеют. «Украинцы выдают нам людей, но не тех, кого мы просим по спискам», - сетуют в Новороссии, заявляя, что в одностороннем порядке пока прекращают дальнейший обмен.
 
Ранее в ДНР и ЛНР говорили, что украинская сторона выдает при обмене меньше пленных, чем оговаривалось.
 
По данным Киева, среди пленников у боевиков находятся до 700 бойцов АТО

В долгосрочное перемирие не верят. 

Многие не верят в долгосрочное перемирие на Донбассе. И причин тому немало, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Например, лидеры ЛНР и ДНР продолжают настаивать на том, что им нужна, как минимум, вся территория Донбасса, а не только та часть, которая контролируется ими сейчас. «Как минимум» - потому что в более глобальных планах проекта «Новороссия», озвученных ранее, можно увидеть все юго-восточные области Украины, а не только Луганскую и Донецкую. С другой стороны, в Украине немало противников замораживания конфликта. Эти люди хотят продолжать антитеррористическую операцию, или, что, по их мнению, еще лучше, ввести военное положение и не только говорить, что в стране идет война, но и признать это, и соответствующе действовать. В таких условиях, даже если одна из сторон не перейдет к активным наступательным действиям, любая провокация может разрушить перемирие, словно горящая спичка, поднесенная к сухим веткам, начать новый пожар.
 
Если же произойдет заморозка конфликта на текущей ситуации, Украина получит свой вариант Приднестровья, так как ДНР и ЛНР не принимают никакой, даже самой широкой автономии, которую им и не предлагают, подчеркивая, что никакого отношения к Украине не имеют, поэтому никаких полномочий от нее и не ждут.
 
В МИД Украины не против Новороссии. Только не той выдуманной «Новороссии», которую кто-то пытается создать в Украине, а вполне реальной, расположенной в Приморском крае.
 
Интересно, что Новороссия, расположенная в восьми десятках километрах от Владивостока, была основана в конце 19 века переселенцами из Украины. Сегодня население Новороссии составляет около 300 человек.
 
Фото Новороссии с сайта primamedia.ru:
 
«Яндекс.Карты», Новороссия, Приморский край, РФ:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
15 мая
15 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Замок
Замок
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»