Горячие Новости

Облако тегов

Милиция пока понятия не имеет, кто мог убить Семенюк-Самсоненко

Милиция пока понятия не имеет, кто мог убить Семенюк-Самсоненко

В деле о резонансном убийстве бывшей главы Фонда госимущества В. Семенюк-Самсоненко до сих пор нет подозреваемых. По сообщению замначальника Главного следственного управления МВД А. Вакуленко, следствие продолжается.

На брифинге в пятницу, 26 сентября, замначальника ГСУ МВД Украины сообщил, что следствие по делу об убийстве Семенюк-Самсоненко еще не завершено, следователями были назначены ряд криминалистических экспертиз. Вакуленко также заявил, по данному уголовному производству на данный момент подозрения не объявлялись.

Бывшую главу ФГИ нашли в ее доме мертвой вечером 27 августа. Трагедия произошла в с. Чайки, Киево-Святошинского района. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Семенюк-Самсоненко была известным украинским политиком, членом Соцпартии Украины, депутатом ВР со 2-го по 5-й созывы. ФГИ она возглавляла с 2005 по 2008 годы. Самым ярким событием ее главенства в ФГИ можно считать историю с реприватизацией крупнейшего металлургического комбината «Криворожсталь».

Предприятие перешло в госсобственность после того как в 2004 г. его приобрели Р. Ахметов и К. Пинчук за 803 млн. долларов. А уже осенью 2005 г. в прямом эфире телевидения комбинат был снова продан. Компания Mittal Steel отдала за 93 процента акций предприятия 4,8 млрд. долларов. Это стало крупнейшей сделкой по продаже госимущества.

Знакомые убитой не верят в первоначальную версию о суициде.

Лидер СПУ А. Мороз, ранее занимавший должность спикера украинского парламента уверен, что смерть Семенюк-Самсоненко связана непосредственно с ее деятельностью. Версия о ее самоубийстве, которую первоначально рассматривали следователи МВД, была Морозом отвергнута полностью. Он заявил, что знает пострадавшую давно, и она никогда не сдавалась, даже, несмотря на непростые периоды своей жизни. Она ни разу не была замечена в нервном раздражении, также она не отступала перед трудностями. За два дня до смерти Семенюк-Самсоненко Мороз встречался с ней, и по его заверению, она была полна планов и находилась в рабочем настроении. Кроме прочего, она рассказала, что составила список объектов, находящихся в госсобственности для их дальнейшей приватизации. С этим списком она планировала идти на встречу с президентом Порошенко. Такая встреча, по словам Мороза, должна была произойти в ближайшие дни.

Политтехнолог Т. Березовец вскоре после смерти Самсоненко заявил, что он не верит в самоубийство. Чисто по-женски было бы для сведения счетов с жизнью принять яд или большое количество снотворного, но не застрелиться, да еще из ружья. Он также добавил, что со смертью бывшей главы ФГИ ушли многие тайны приватизации 2005 – 2008 годов.

Не верят в самоубийство и родные с друзьями. Близкий друг Валентины, Дмитрий, рассказал, что за несколько дней до смерти она заезжала к бывшему министру образования Николаенко. Она хотела учиться и взяла у него программу, хотела ехать в житомирскую область повышать квалификацию. Дмитрий также добавил личное впечатление, заметив, что давно знал эту женщину, она не могла застрелиться.

Подруга покойной рассказала, что в последнюю неделю перед смертью она очень изменилась, находилась в подавленном состоянии и за несколько дней до смерти позвонила своему брату в Ружин и рассказала, что ей угрожают и если убьют, то она хочет быть похоронена воле могилы первого мужа.

Также многими отмечалось, что Семенюк-Самсоненко была верующим человеком с сильным характером и оптимистичным настроем и она не могла пойти на самоубийство, тем более из ружья, для того, чтобы из него застрелиться нужно еще серьезно постараться. Для нее, как для женщины, логичнее было бы принять яд или перерезать себе вены. Причины, вероятно, стоило искать в другом. Знающие люди говорили, что ей много звонили, были звонки и из той же России. Те, кто знал о специфике ее прошлой работы, отмечают, что покойная слишком много знала таких подробностей, которые не были известны никому.

Бывшая руководитель ФГИ найдена мертвой.

Как сообщил начальник ОСО ГУ МВД в Киевской области Н. Жукович, в милицию поступил сигнал в 19:00 27 августа о том, что Самсоненко найдена у себя дома мертвой. Сообщение было сделано одним из членов семьи. На место происшествия сразу же выехала оперативная группа следователей и милиции. На месте было обнаружено тело с огнестрельным ранением. Правоохранители взяли за основу две версии умышленное убийство и самоубийство.

Позднее появились некоторые подробности. Стало известно, что в милицию позвонила дочь убитой, которая не смогла дозвониться до матери и приехала к ней в дом. Во время убийства Самсоненко была дома одна. Убита она была выстрелом в подбородок, а рядом с телом было обнаружено ружье, которое принадлежало зятю умершей, отмечалось, что о существовании ружья Самсоненко знала. Однако милицией было принято решение открыть уголовное производство по статье 115, части 1 УК Украины – умышленное убийство, но следователи будут проверять и версию самоубийства.

15 сентября Жукович сообщал журналистам, что расследование смерти Семенюк-Самсоненко продолжается, проводятся экспертизы, рассматриваются разные версии. Кроме того по ходу расследования появилась интересная информация, но пока ее оглашать рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Социология
Социология
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
18 февраля
18 февраля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки