Горячие Новости

Облако тегов

Царев анонсировал создание «мозгового центра» Новороссии

Царев анонсировал создание «мозгового центра» Новороссии

У совмещенного парламента, созданного самопровозглашенными ДНР и ЛНР появился свой собственный «мозговой центр». Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», автором этой идеи является председатель движения «Народный фронт Новороссии» Олег Царев. В интервью российским СМИ политик сообщил, что проведение первого заседания Центра стратегического планирования намечено на завтра, 22 сентября. Местом проведения собрания станет Гостиный Двор в Москве.

Планы и цели нового объединения.

Как известно, одним из учредителей Центра стратегического планирования при парламенте ДНР и ЛНР Новороссии оказалось Всемирное русское народное собрание, а также интернет-портал «Русская весна». По словам самого Олега Царева, приоритетными для деятельности центра стане решение вопросов идеологического и стратегического планирования. Главным заданием «Народного фронта Новороссии» станет представление культурного, социального, идеологического, религиозного и иных «региональных образов».

Как прогнозируется, экспертам и сторонникам обеих самопровозглашенных республик придется провести работу над стратегией развития районов Донбасса, которые на данный момент не являются подконтрольными Киеву. Частично некоторые предложения со временем планируется переработать в законопроекты.

Олег Царев отмечает, что при парламенте Новороссии будет создан своего рода аналитический центр. Его целью является разработка стратегии координированных действий со стороны представительств государственной власти, Все созданные институты общества, продолжил политик, будут проводить работу, направленную на воплощение в жизнь всех потребностей населения Донбасса. Царев выразил убеждение в том, что Центру стратегического планирования удастся превратиться в площадку, которая станет местом формирования большого количества мнений и особенных подходов, при помощи чего и будет осуществляться формирование вектора внутренней политики Новороссии. Кроме того, будет разрабатываться единая правовая база новообразованного государства, о чем сообщил Царев.

Олег Царев действует при непосредственной поддержке Москвы.

Как известно, Олег Царев, являясь учредителем центра, в недалеком прошлом оказался единственным депутатом украинского парламента, который, не скрывая своей позиции, открыто заявил о своей поддержке пророссийских движений, которые начали организовывать восстания на территории Донбасса. В связи с такими действиями, власти Украины объявили Олега Царева в розыск. Что же касается «Народного фронта Новороссии», председателем которой он является, то создание этой структуры проводилось при самом активном участии Кремля.

Среди сфер влияния и ответственности Олега Царева оказалось большое количество проектов, которые относились к имиджу и политической структуре обеих самопровозглашенных республик. Разработка дизайна флага, текст гимна, учебного пособия по истории Новороссии, внешняя позиция ДНЛ и ЛНР – ко всему этому Олег Царев имеет непосредственное отношение. Сейчас бывший депутат Верховной Рады активно участвует в планировании стратегии самопровозглашенных республик.

Вместе с тем, как пишет издание «Газета.Ru», на самом деле сфера влияния Царева на все процессы, которые происходят во внутренней жизни ЛНР и ДНД имеет свои ограничения на период военного времени.

Ведущим первого заседания Центра стратегического планирования, открывать которое будет непосредственно Олег Царев, станет председатель ЦСП Александр Казаков. В ходе заседания ожидается участие политологов Ростислава Ищенко, Александра Рудакова, Олега Бондаренко, журналиста Александра Чаленко, ученого историка Александра Дюкова, блогера Ивана Рахметова, члена Совета изучающего права человека при президенте РФ Яны Лантратовой, депутата Одесского областного совета Игоря Маркова, политика из Крыма Константина Кнырика. Помимо этого, приглашения принять участие в заседании прислали Захару Прилепину, политологу и публицисту Борису Межуеву, эксперту-политологу Михаил Делягин и блогеру Александру Роджерсу.

В интервью российским СМИ Ростислав Ищенко сообщил, что о существовании проекта ему стало известно в пятницу вечером. Олег Царев сообщил место проведения собрания и попросил приехать в Гостиный Двор в понедельник. Ищенко решил, что поедет на собрание и будет там выступать. Политолог отмечает, что сейчас крайне непросто дать верную оценку тому, что еще не было до конца создано. Прежде всего, имеет большое значение то, какие именно люди будут принимать участие в этом пиаре. В настоящее время, отмечает политолог, он расценивает такое собрание как нечто, напоминающее совет экспертов общественных и политических объединений. Вся изюминка в том, что участниками этого собрания станут представители парламента ДНР и ЛНР. Однако, не стоит забывать и о том, что реально существовать этот центр сможет при одном условии – если в его консультациях будет потребность.

А вот политический эксперт Глеб Кузнецов выразил мнение, что если оценивать место проведения этого собрания, то это ни что иное, как пиар-ход. Политолог утверждает, что в настоящий момент потребность в создании подобных поводов для информации возникла уже в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Ford Focus
Ford Focus

Католицизм
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич