Горячие Новости

Облако тегов

В Китае прошла первая массовая акция в поддержку Украины

В Китае прошла первая массовая акция в поддержку Украины

К серии флешмобов, призванных показать поддержку Украине, присоединились и жители Пекина. Вчера на территории Посольства Украины в Китае состоялась акция «Flag for Ukraine», об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Инициатором проведения акции является известный украинский стилист и дизайнер Анжела Лисица. Целью флешмоба, кроме демонстрации поддержки Украине, был сбор средств на лечение военнослужащих, получивших ранение в зоне вооруженного противостояния на Донбассе.







Участниками мероприятия были около 3 сотен человек-граждан более 10 стран. Среди тех, кто поддержал акцию, было и немало самих китайцев. На территории Посольства участники создали украинский флаг, предварительно переодевшись в желтые и голубые футболки. Дизайн футболок разработан Анжелой Лисицей.

У присутствующих была возможность приобретения футболок. За счет из реализации организаторам флешмоба удалось собрать более 60 тысяч юаней, это почти 10 тысяч в долларовом эквиваленте. Помощь участников первого подобного мероприятия в Китае украинским бойцам, по решению организаторов, будет направлена для протезирования ветеранов боестолкновения в госпиталь города Ирпени.

По словам Лисицы, идею проведения флешмоба поддержало дипломатическое представительство Украины в Китае. Организаторы ставили перед собой 2 цели – сбор средств и украинцев. Дизайнер отметила, что достичь удалось обеих поставленных задач. Кроме того, на мероприятии отмечена довольно приятная атмосфера.

Благодарность участникам выразил и Олег Демин, украинский посол в Китае. Он подчеркнул, что присутствие всех, кто поддерживает Украину, сейчас показывает, что она не осталась одна в это сложное для государства время. 

Реакция интернет-сообщества на сообщение о флешмобе в Пекине в поддержку Украины.



Пользователи благодарят участников акции и утверждают, что сине-желтые человечки являются своеобразным ответом на «зеленых человечков» в рядах вежливых войск.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- спасибо вам, братский китайский народ, храни вас Бог;
- китайцы с плакатами «держитесь, братья, мы с вами». На украинском, и даже без ошибок. Спасибо вам;
- Китай уже приготовил для Путина желтых и блакитных человечков. Умеют китайцы шутить;
- ну вот, сначала флешмобы, а затем, глядишь, и на более решительные действия пойдут;

- Для тех, кто не знает иероглифики. Два больших синих иероглифа на плакате значат «свобода». Так что китайцы очень даже в курсе, кто с кем и за что воюет;

- китайцы, кстати, всегда рассматривали Россию, как врага. Причем, очень серьезного, коварного и жестокого. А при Мао Россия была для китайцев главным врагом. Собственно говоря, Приморье и вообще весь Дальний Восток – это такой себе «китайский Крым», который Россия захватила, когда Китай ослабел в борьбе с Западом в результате беспредельной коррупции собственных властей. Об аншлюсе Приморья и Дальнего Востока знает каждый китайский ребенок – эту историю преподают во всех китайских школах, и никакая Госдума или заявления Кремля о «дружбе» с Китаем ничего не изменят. Это – государственная пропаганда на века! Что же касается угрозы войны между Китаем и Россией, то сами же китайцы прогнозируют эту войну с вероятностью более 50 процентов примерно через 30 лет, если не раньше. Когда им, китайцам, физически некуда будет деться и катастрофически не будет хватать природных ресурсов, включая самые необходимые, например, воду. Ее, кстати, на севере Китая уже недостаточно. России просто некуда будет деться: придется возвращать огромные территории и делиться всем остальным. А с учетом того, что армия у России, по сравнению с китайской, очень маленькая, и сильно проигрывает в тяжелой технике, Китай точно начнет войну – по сценарию, который Путин уже опробовал в Украине. Тут к гадалке не ходи – только тупой не поймет;
- ну вот, еще 30 лет ждать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
23 февраля
23 февраля
Банки Канады
Банки Канады
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

SFX Markets