Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко заверил, что КПУ не обжалует в суде закон о люстрации

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не подтвердил информацию о том, что ПР вместе с КПУ обжалует закон о люстрации в Конституционном суде и называет эту информацию «уткой».

«Комментировать слухи не стану, мне это не интересно», - подчеркнул Симоненко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».


Вместе с этим глава КПУ подчеркнул, что люстрации уже были в 2005 году, но казнокрады по сей день у власти.
«Люстрацию уже проводили в 2005 году, когда 20 тысяч убрали. Провели сейчас, когда заменили состав руководителей. А как были взяточники и казнокрады в правительстве, так они остались. Совершают такие же поборы и расширяют коррупцию», - отметил Симоненко.
Лидер КПУ также подчеркнул, что требуется изменить политическую систему и устранить олигархов от правительства.
«Тогда у нас появятся те изменения, которых реально ожидает украинский народ», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, источник в руководстве Партии регионов рассказывал, что управление Партии регионов решило направить обращение в Конституционный суд с вопросом возможного несоответствия Конституции Украины закона «Об очистке власти».

Ранее сообщалось, что коммунисты и Партия регионов намерены обжаловать принятие закона о люстрации.

Со слов источника, ожидается, что решение будет формализировано на самом ближайшем заседании фракции ПР в понедельник, 29 сентября, после чего начнется сбор подписей народных депутатов под обращением в КС.

«Подписи будут собраны быстро, планируем собрать до ста подписей (при минимально требуемых 45). Рассчитываем, что данную инициативу поддержат и коммунисты», - передает источник.

Как стало известно, закон «Об очистке власти» способен предусматривать люстрацию лиц, которые занимали высокие должности в исполнительной и судебной власти во время нахождения на посту президента Виктора Януковича, силовиков, которые управляли территориальными органами Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины во время Майдана, и других дискредитировавших себя государственных служащих.

Закон не способен распространятся на выборные должности, такие как депутаты, уполномоченный по правам человека, конституционные судьи. Люстрации также не подлежит глава Украины (однако на Януковича данный закон распространяется).
25 сентября спикер Верховной Рады Александр Турчинов отправил закон о люстрации на подпись украинскому главе Петру Порошенко.

Яценюк завизировал закон о люстрации.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк завизировал закон «Об очищении власти» и направил его в Администрацию Президента. Об этом передает пресс-служба КМУ.
«Кабинет министров Украины направил в Администрацию Президента Украины завизированный премьер-министром Арсением Яценюком закон Украины «Об очищении власти» с предложением его подписать», - подчеркивается в сообщении.

Стоит напомнить, Закон «Об очищении власти» был принят парламентом 16 сентября. Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал документ 25 сентября.

В МВД попросили прекратить бросать политиков в мусорные баки.

Милиция задержала жителя Киева, который подозревается в причастности к обливанию депутата Виктора Пилипишина красной краской, нанесению ему телесных повреждений и «забрасыванию» народного депутата мусором.

Помимо этого, Виктор Пилипишин узнал еще трех нападающих, которые с его слов, считаются членами ВО «Свобода», а двое - руководителями партийных районных организаций столицы. Как известно, «свободовец» Левченко и Пилипишин были прямыми конкурентами и баллотировались в народные депутаты по одному округу (округ 57). Все подозреваемые, по сообщениям Пилипишина, активно участвовали в избирательной кампании Юрия Левченко.
Следователь производит уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины.
Задержанному гражданину предоставили сообщение о подозрении в совершении правонарушения.
Следствие принимает меры по задержанию граждан, причастных к совершению нападения.
В Министерстве внутренних дел выдвинули предупреждение, что за аналогичные случаи хулиганства и дальше будут привлекать к ответственности, и призывают всех участников избирательного процесса «к соблюдению норм цивилизованного ведения предвыборной кампании».

«Невзирая на то, какую политическую силу представляют хулиганы, и независимо от того, какими лозунгами они пытаются оправдать свои действия, учитывая мотивацию очистки правительства и люстрации, мы будем адекватно подавать реакцию на аналогичные действия как на правонарушения. Давайте начинать интегрировать европейские стандарты, в том числе и в политической гонке в горячую предвыборную пору», - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Стоит напомнить, перед зданием Центральной избирательной комиссии неустановленные личности опрокинули мусорный бак на народного депутата Пилипишина, когда тот пришел подавать документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты.

Новоизбранные народные депутаты по мажоритарным избирательным округам Леонид Даценко, Виктор Пилипишин, Руслан Бадаев, Николай Круглов и Михаил Поплавский приняли присягу народного депутата в Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
20 октября
20 октября
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
6 марта
6 марта