Горячие Новости

Облако тегов

Это хуже войны: Фарион высказалась о мирном плане Порошенко

Это хуже войны: Фарион высказалась о мирном плане Порошенко

В то время как сторонники президента не утихают хвалебные речи по поводу «Мирного плана Порошенко» в лагере сторонников Евромайдана вызревает недовольство действиями правительствами. Так, Ирина Фарион, народный депутат от партии «Свобода» на своей странице в Facebook утверждает, что «гниль опаснее падали», а так называемый «мир», который активно продвигает президент, хуже войны.

Политик в корне не согласна с действиями правительства, направленными на урегулирование кризиса на востоке страны, считая, что за нерешительность президента и его неспособность принимать жесткие, но адекватные решения украинцы расплачиваются тысячами убитых и раненых. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер.

Так, в частности депутат от «Свободы» приводит аргументацию своих слов, считая, что война на востоке страны является, возможно, Третьей мировой войной – а никак не антитеррористической операцией. Фарион утверждает, что именно из-за неспособности признать войну и преступный, по мнению политика, «мир» украинская армия понесла значительные потери, в частности более 3 тысяч убитых и не менее 8 тысяч раненых. Депутат твердо уверенна, что россияне тотально уничтожают украинцев и все украинское на оккупированных территориях, вводя на них военное положение.

Также Ирина Фарион критично высказывалась и о принятых 16 сентября законах, считая их гораздо опаснее законов 16 сентября. Она утверждает, что «зимние» твари действовали открыто, в то время как «сентябрьские» - скрыто и лицемерно. Также депутат считает, что использование формулировки АТО убивает не российских террористов, а Украину, в то время как введение военного положения позволит мобилизовать страну на «военные рельсы».

Напомним читателям, что 16 января 2014 Верховной Радой Украины был принят ряд законов, ужесточающих ответственность за участия в массовых беспорядках. Данные законы, прозванные «диктаторскими» повлекли за собой ужесточение противостояния между митингующими и властями.

16 сентября 2014 года были приняты законы, которые, по мнению правительства, должны помочь урегулировать кризис на востоке страны. Отметим, что ети законы были негативно приняты не только частью парламента, но и народом Украины, в том числе и самими участниками АТО. Ряд командиров добровольческих батальонов назвали принятые законы поражением украинской армии.

Порошенко считает, что выиграть можно только миром.


В то же время президент Украины продолжает настаивать на том, что решение украино-российского конфликта на Донбассе лежит исключительно в плоскости мирных переговоров. «Выиграть можно только миром», - так заявил президент в интервью журналистам. Также президент подчеркнул, что и правительство и парламент едины в решении добиваться мирного развития событий на востоке страны.

Также Петр Порошенко отметил важность для Украины единогласной поддержки со стороны всех стран Европейского содружества. Президент подчеркнул, что ценности имеют преимущество перед деньгами и заметил, что Российская Федерация выбрасывает деньги на ветер, вкладывая их в информационную войну с Украиной.

Президент отметил важность Минских соглашений в решении вопроса о мирном урегулировании конфликта и добавил, что наступление Украины на Донбассе приведет к увеличению российских войск в регионе.

Отметим, что несмотря на подписание Минских договоренностей, ситуация в регионе остается напряженной, в частности российские наемники продолжают обстрел украинских позиций, а российские военные сообщают о невозможности контролировать действия боевиков.

Спикер спрогнозировал военное положение, если мирный план президента не будет реализован.

Пока президент Порошенко доказывает преимущества своего «мирного плана» спикер Верховной Рады Александр Турчинов настроен более скептически. В частности глава парламента считает, что пророссийские боевики будут делать все возможное, чтобы не допустить мирного развития событий и продолжить агрессию.

В таком случае Александр Турчинов видит единственное решение проблемы – это введение военного положения с целью вытеснить захватчиков с территории Украины.

Единственно возможное мирное решение кризиса спикер видит в немедленном выводе российских войск и техники, присутствие которых лишено правовых оправданий, с зоны конфликта.

Александр Турчинов также подчеркнул, что не видит необходимости в объявлении захваченных районов оккупированными территориями, считая, что задачей Киева является освобождение региона, а не признание чего либо.

Также спикер отметил, что при невозможности мирного решения конфликта единственным путем будет введение военного положения, и Верховная Рада всегда готова поддержать такое предложение, если оно будет внесено президентом Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Teletrade
Teletrade

Овен
Канада
Канада

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)