Горячие Новости

Облако тегов

Карл Бильдт назвал ДНР и ЛНР «народными республиками без народов»

Карл Бильдт назвал ДНР и ЛНР «народными республиками без народов»

Карл Бильдт, который является министром иностранных дел Швеции, считает, что территории, которые на данный момент находятся под контролем российских боевиков, в скором времени станут «народными республиками без народов».

Председатель МИД Швеции отметил, что регионы, находящиеся в неопределенном состоянии под воздействием Российской Федерации за пределами ее границ, станут в результате «народными республиками без народов».

Более того, Бильдт также подчеркнул, что конфликт на восточных частях Украины находится в процессе замораживания с угрозой применения Российской Федерацией дальнейшей силы. По словам председателя МИД Швеции, главной стратегией Запада в такой ситуации должно быть сдерживание конфликта до того времени, пока не найдется возможность для того, чтобы принять долгосрочное решение.

Бильдт сказал, что российский президент Владимир Путин дал всем понять, что ни в коем случае не примет поражение своих друзей на Донбассе. Украина не имеет реальной возможности в краткосрочной перспективе, разве что жить с такой реальностью.

В самопровозглашенных республиках расцветут бандитизм и коррупция.

После того как завершится вооруженный конфликт, то территории, захвачены пророссийскими террористами, то есть части Донецкой и Луганской областей, вероятно, повторят судьбу Сомали или Приднестровья. Такая информация появилась в The Economist, где отмечают, что в Украинском государстве опасаются вооруженных бандитов, населяющих так называемые ДНР и ЛНР. В издании также пишут, что в соседней Днепропетровской области готовятся к жизни с агрессивным и не контролируемым соседом. Представителями власти в области говорят, что преступники уже сейчас проникают на территорию, которая не занята боевиками, под видом беженцев.

Заместителем председателя Днепропетровской администрации с беспокойством вспоминается возможный «сомалийский сценарий», в результате которого части Донбасса, которые захвачены боевиками, превратятся в неконтролированую гавань для бандитов, проникающий на территорию украинского государства для того, чтобы грабить и похищать людей. Упоминается и еще один вариант развития захваченной территории на Донбассе – Приднестровье, в котором при поддержке Российской Федерации развивается организованная преступность и коррупция.

Вдоль Днепропетровской области находятся посты, окопы, а также противотанковые барьеры. О безопасности украинского государства беспокоится частный сектор вместе с благотворительными фондами. Власть же пропускает мимо себя собранные пожертвования для того, что они не потерялись среди коррупции.

Без Украины ненужный России Донбасс не выживет.

После того как заключится перемирие между украинской армией и силами пророссийских сепаратистов на Донбассе, а также после того, как в Киеве заявили о том, что украинское правительство предоставит статус автономии для восточных областей страны, вероятность того, что Донбасс окажется в центре замороженного конфликта, выросла.

Если такое все-таки произойдет, то что случится с экономикой Донбасса, на долю которой приходится 16 процентов ВВП Украины, а также 23 процента ее промышленной продукции?

Один из членов Рабочей группы по вопросам реформ в украинском государстве Андрей Рябчин считает, что стороны будут вынуждены прийти к соглашению, так как Донбасс нельзя назвать самодостаточным регионом в экономическом плане. (Напомним, что такая группа была создана для того, чтобы обсуждать вопросы, которые связаны с реформами на Украине). Донбасс всегда был частью системы промышленной кооперации внутри украинского государства, а также между Украиной и Российской Федерацией.

Сталелийная промышленность всегда опиралась на поставку сырья из украинских соседних областей. Более того, она импортировала 10-15 процентов высокосортного угля, который ей был крайне необходим, из Ростовской области, для того, чтобы повысить качество металла, который там производился.

Немалая часть железной руды, которую перерабатывали на Донбасских предприятиях, поставлялась из Кривого Рога в соседней Днепропетровской области. Из стратегической записке киевской инвестиционной компании Concorde Capital, Донбасс является полностью самодостаточным по кокосовому углю и коксу, но не имеет внутреннего запаса железной руды. Донбасс сильно интегрирован в украинскую сеть железная руда – кокс – сталь.

Более того, Донбасс сильно зависит от экспорта: он продает около 70 процентов изготавливаемой там продукции за границу. Рябчин отмечает, что на данные момент Донбасс теряет свои традиционные экспортные рынки, так как клиенты не хотят иметь дело с нестабильной серой зоной. Он также добавил, что большая часть промышленных предприятий Донбасса брали у западных банков деньги взаймы, а их конкурентноспособность зависит от западных энергосберегательных технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
крым
Крым (Крымский полуостров)
28 февраля
28 февраля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
26 января
26 января