Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев рассказал о давлении ФСБ на Меджлис

Джемилев рассказал о давлении ФСБ на Меджлис

Федеральная служба безопасности Российской Федерации категорически противится тому, чтобы Курултай крымскотатарского народа осуществлялся в Киеве. Про это рассказал в комментарии руководитель крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Вчера у нас проходило заседание Меджлиса по Skype из столицы. Также проводилось обсуждение вопросов о Курултае. Понятно, что на оккупированной территории Курултай осуществлять возможности нет. Имеются два варианта: либо в Киеве, либо в Стамбуле», - говорит он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, подчеркнул Джемилев, в Меджлисе имеют информацию, что ФСБ Российской Федерации категорически против того, чтобы Курултай проводили в Киеве.
Он также рассказал, что делегатов Курултая, который будет осуществляться либо в Киеве, либо Стамбуле, оккупационное правительство способно не пропустить назад в Республику Крым.

«Есть опасения, что делегатов Курултая, которые отправятся в Киев либо Стамбул, назад не пропустят. По этой причине сегодня разговор проводится о том, что если будет договоренность, а это обязано быть на уровне Путина и Эрдогана, президента Турции, что оккупационное правительство Крыма делегатов Курултая впустят назад, тогда имеется смысл его проводить. Многое будет зависеть от того, получится ли Эрдогану договориться с российским президентом о том, чтобы потом делегатов пропустили обратно в Республику Крым», - рассказал он.

Со слов Джемилева, еще имеется возможность осуществить Курултай с участием Меджлиса по Skype, но «это не то».
«Также присутствует угроза, что после принятия подобных решений на Курултае, произойдут массированные репрессии против его делегатов», - подчеркнул он.

руководитель крымскотатарского народа отметил, что «те марионетки, которых получилось приобрести с угрозами, они нулевые. Нормальный человек с ними не здоровается. У них в настоящее время ключевая ставка на репрессии, запугивания. Но это, я считаю, тоже не принесет результатов».

«Сегодня оккупационное правительство полуострова работают над тем, чтобы создать раскол среди крымских татар, основать новый Курултай. Но у них это не получается и не получится, я считаю. По той причине, что эти мероприятия мы уже проходили при советской власти. Словом, определенного решения, как проводить Курултай, пока нет», - заключил Джемилев.

Джемилева шантажируют арестованным сыном.

Мустафа Джемилев также рассказал, что его сына Хайсера вывезли в Краснодарский край из СИЗО в Крыму.

«Его сейчас вывезли в Российскую Федерацию в Краснодарский край. Это делается с той целью, чтобы нанести мне еще большую боль. Потому что к нему доступа нет и даже адвокатов не допускают. Как оказалось, они будут предоставлять ему адвоката», - рассказывает Джемилев.

Однако, с его слов, имеется решение Европейского суда по правам человека и решение следственных органов Украины о том, чтобы Хайсер Джемилев был освобожден из-под стражи.

Стоит напомнить, руководитель крымскотатарского народа М. Джемилев направил иск в Европейский суд по правам человека в отношении незаконного удерживания его сына Хайсера под стражей руководителями Республики Крым. ЕСПЧ обязал Россию освободить из-под стражи Хайсера Джемилева.

Немногим раньше в СК Российской Федерации передавали, что задержание Х. Джемилева имело связь с продолжением расследования уголовного дела, возбужденного по отношению Хайсера. Ему было выдвинуто обвинение в совершении убийства, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и хищении оружия.

В Крыму похитили двух татар.

Под Белогорском неустановленные личности в формах затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неопределенном направлении. Про это журналистам проверенного источника рассказал отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров.

С его слов, инцидент осуществился сегодня в 19:00 в микрорайоне Сары-Су. Джеппаров незамедлительно же направился с обращением в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему рассказали, что им ничего об этом неизвестно.

Автомобиль, на котором неустановленные личности в формах увезли двух молодых крымских татар, марки Volkswagen Transporter синего цвета, регистрационный знак транспортного средства 755, регион 82.

Со слов отца похищенного, он находится в дежурной части, где тот подавал заявление.

«В настоящее время у меня берут показания, обстоятельства происшествия. Свою причастность не подтверждают ни полиция, ни ФСБ. Автомобиль отправился в направлении Феодосии», – говорит Джеппаров.

Джеппаров также рассказал, что расследование как бы взял под свой контроль Сергей Аксенов.

Сегодня, 28 сентября после обеда к месту проживания Джеппаровых стали прибывать жители крымскотатарского населенного пункта Сары-Сув, что находится на въезде в селище Карасубазар (Белогорск).

По предоставленной корреспондентам информации отца, захваченного неизвестными личностями 27 сентября 19-летнего Исляма Деппарова Абдурешит Джеппаров, люди выражают обеспокоенность произошедшим и имеют намерения определить свои дальнейшие действия.

В настоящее время судьба похищенных является неизвестной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
6 мая
6 мая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
18 января
18 января
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Интернет-магазин
Интернет-магазин