Горячие Новости

Облако тегов

Под контролем боевиков находится 60% шахт Донбасса

Под контролем боевиков находится 60% шахт Донбасса

Террористы держат под своим контролем 88 шахт в Донецкой области, что составляет 60 процентов от их общей численности на Украине, о чем рассказал в воскресенье «5 канал», ссылаясь на первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова.

Как рассказывал Зюков на заседании управляющих угольных государственных предприятий, из всех 93 шахт Донецкой области, работоспособны только 24, а 60 шахт находятся в режиме поддержки жизнедеятельности, еще 7 шахт абсолютно уничтожены. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов заместителя министра, шахты, которые по результатам боевых действий прекратили работать, в прошедшем году добыли 32 миллиона тонн угля, что составило 40 процентов от общей количества численности на Украине антрацита.

Не так давно правительство Украины сообщало, что государства впервые за долго время начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения требовательности тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи было фактически нереально по причине боевых действий в восточной части государства, где находится большая часть работоспособных шахт. Половина электроэнергии, выработанной на Украине, генерируют АЭС, остальные — производят ТЭС путем сжигания угля либо газа. Дефицит газа и остановка шахт спровоцировали нехватку энергоносителей и электроэнергии.

В Алчевске боевики объявили военное положение.

В СНБО предоставили информацию о новых порядках на территории, которая находится под контролем террористов в Донецкой области. К примеру, на фоне декларирования режима соблюдения прекращения боевых действий, террористы объявили в Алчевске общую мобилизацию и ввели военное положение.

«Принудительной мобилизации обязаны мужчины с возрастом от 18 до 50 лет. Также с текущего дня террористы вводят в городе, так званое, военное положение», - рассказали в СНБО.

Помимо этого, в Алчевске вводится «комендантский час», который будет действовать с 22:00 до 06:00.

Кроме этого, в Донецкой области террористы, невзирая на достигнутые в Минске договоренности о приостановке ведения боевых действий, продолжают обстреливать позиций сил антитеррористической операции и жилых кварталов из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Об этом передается на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

«Самую высокую активность сепаратисты проявляют вблизи Донецкого аэропорта, а также поблизости городов Дебальцево и Счастье», - отмечается в сообщении.

В особенности, очередная попытка штурма аэропорта была отмечена сегодня днем. «Военные Украины штурм успешно отбили, сепаратисты понесли потери», - сказано на сайте.

«В 10:50 террористы начали артиллерийский обстрел населенного пункта Авдеевка. Также на протяжении суток сепаратисты неоднократно вели обстрел населенного пункта Талаковка, что поблизости Мариуполя», - отмечено в СНБО.

Вместе с этим в ведомстве подчеркнули, что за минувшие сутки потерь среди украинских военных нет, получили ранения трое военнослужащих.

Преступники ограбили колонию.

В Донецкой области боевики так называемой Донецкой народной республики ограбили колонию. По сообщениям УМВД Донецка, инцидент осуществился в ИТК №17, расположенной в Енакиево.

«Представители Донецкой народной республики незаконно завладели медикаментами и продуктами питания», – рассказали в милиции. Также в Енакиево преступники ограбили дом местной жительницы.

«Неустановленные личности в военной форме с оружием, которые назвались Донецкой народной республикой, украли автомобиль марки «Мерседес» и имущество: телевизор, DVD, ноутбук», – рассказывают милиционеры.

В Донецке освободили группу украинских военных.

Центр освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» предоставил информацию на своей странице в социальной сети Фейсбук об освобождении еще 7 военных Украины.

«27 сентября освободили и перевозим в Днепропетровск: Бабченко Анатолий Леонидович - 42 БТО, Зайченко Евгений Анатольевич - 72 бригада, Казначеев Александр Валериевич - А 1594, Ковалев Михаил Андреевич - 40 БТО, Носаль Александр Иванович - 40 БТО, Сиряченко Сергей Андреевич - А 1594, Супрун Николай Николаевич - А 1594», - приводится в сообщении.

В тот же момент Оксана Билозир рассказала по телефону об обмене в Луганской области в формате «5 на 5».

«Поблизости селища Смелое Луганской области осуществился обмен пленными в формате 5 на 5. Получилось освободить одного офицера, трех ребят из разведывательной роты и одного жителя Львова с 80-й бригады», - передали ее слова в пресс-службе «Блока Петра Порошенко».

Боевики не всегда подчиняются России - Лавров.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, что Российская Федерация взаимодействует с главами террористов, которые воюют в Донецкой области, но те не всегда подчиняются им. Про это рассказал глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы знаем этих людей…Они временами приезжают в Российскую Федерацию, выступают по телевидению, рассказывают о своей позиции, потому что, очевидно, доступа к телевидению Украинского государства у них нет. Они, конечно, подчиняются нам, но не всегда», — заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Google AdSense
Google AdSense
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
1 марта
1 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара