Горячие Новости

Облако тегов

Трассу в Крыму, где в провале погибло 6 человек, строил регионал-единоросс

Трассу в Крыму, где в провале погибло 6 человек, строил регионал-единоросс

Как уже ранее сообщали корреспонденты издания «Биржевой лидер», сегодня ночью на объездной трассе «Евпатория-Севастополь» случилось страшное дорожно-транспортное происшествие.

В результате падения автомобиля марки «Жигули» в восьмиметровую яму погибло 6 человек из восьми, находящихся в автомобиле. В аварии удалось выжить лишь двоим детям (1 года и 12 лет), которые были направлены в больницу с травмами различной тяжести. В Следственном комитете Российской Федерации рассказали, что яма, практически на новой дороге, образовалась вследствие обвала грунта, находящегося над железнодорожным тоннелем.

Как оказалось, трасса, которая сегодня ночью унесла жизни шести человек, была едва ли не самым дорогим проектом на Крымском полуострове за последние несколько лет. Все подряды на строительство дороги выигрывало ПАО «Юждорстрой», директором и председателем правления которой является Игорь Аржанцев, бывший народный депутат парламента Автономной республики Крым от Партии регионов, а сегодня депутат Государственного совета от партии Единая Россия, который был избран в 24 мажоритарном округе.

В общей сложности из государственного бюджета на строительство трассы было выделено 800 миллионов гривен. Работы начались еще в 2007 году. Но, как оказалось, сегодня невозможно подсчитать точное количество денег, которое реально было выделено на строительство этой дороги, а также сколько из них было израсходовано. Дело в том, что финансирование было переходным, а окончание работ по отдельно взятым участкам дорожного сообщения не фиксировалось ни в каких официальных документах.

"Юждорстрой" отстранили от всех работ, открыто уголовное дело.

Главным следственным управлением Следственного комитета России в Крыму было возбуждено уголовное дело по факту обвала трассы, в результате которого погибли шестеро человек, а двое детей находятся в больнице по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Более того, ПАО «Юждорстрой», являющегося генеральным подрядчиком строительства, сегодня отстранили от всех видов строительных работ на территории Крымского полуострова, в том числе и от окончания строительства смертоносной трассы. Запрет будет продолжаться до тех пор, пока не закончится следствие по данному уголовному делу. Об этом журналисты узнали со слов Владимира Константинова, председатель Госсовета Крыма. Из его слов стало понятно, что лишь следствие может установить, был ли провал дороги следствием нарушения каких-либо норм при проведении строительных работ, есть ли в этом вина застройщика, а именно ПАО «Юждорстрой».

В тем временем следователи, занимающиеся делом по обвалу дороги, приступили к своей работе. Они ищут и допрашивают возможных свидетелей трагедии, а также провели ряд обысков в организациях, принимавших непосредственное участие в строительстве данного участка дороги. Об этом сообщил Евгения Беликова, представитель регионального управления Следственного комитета. Из ее слов стало понятно, что в настоящее время следователи проводят допрос директоров строительных и контролирующих организаций, а также производят выемку документов, регламентирующих их работу.

Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы аннексированного Крыма, также не остался в стороне от трагедии. Он приказал в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию. По его словам, Крым выплатить по 400 тысяч российских рублей родственникам каждого погибшего в аварии человека, а также аналогичную сумму за каждого пострадавшего ребенка.

Годовалый малыш в реанимации.

А тем временем до сих пор под угрозой находятся жизнь малыша, пострадавшего в этой ужасной кастрофе. В настоящее время ребенка прооперировали, но он все равно продолжает находиться в критическом состоянии в отделении реанимации одной из местных больниц. Об этом рассказал Александр Бахарев, министр здравоохранения Крыма.

«Сейчас мальчику проводится диагностическая томография, чтобы оценить степень черепно-мозговой травмы. Проведена операция на бедре», - сказал он. К сожалению, министр также отметить, что из-за крайне тяжелого состояния здоровья мальчика, он считается нетранспортабельным, то есть таким, который может не перенести дорогу, поэтому вопрос о переводе его на лечение в Москву, пока что даже не рассматривается.

Вторым ребенком, пострадавшим в аварии, оказалась 12-летняя девочка, которая получила множественные переломы. У нее пострадали: ключица, и ребра. Также был обнаружен компрессионный перелом позвоночника первой степени. Не смотря на тяжесть травм, девочку уже перевели из отделения реанимации в травматологическое отделение Симферопольской больницы. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
3 июля
3 июля

Орден Красной Звезды
20 марта
20 марта
Adidas AG
Adidas AG
козерог
Козерог