Горячие Новости

Облако тегов

Долги по зарплатам в ЛНР выплачивать не будут, а нынешнюю дают тушенкой

Долги по зарплатам в ЛНР выплачивать не будут, а нынешнюю дают тушенкой

Одна из медицинских сестер Луганской областной больницы №9 рассказала журналистам о том, что всех ее коллег заставили написать заявления об уходе. Однако те, кто отказался это делать, все-таки могут остаться на своих рабочих местах при условии сотрудничества с Луганской народной республикой.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что заработные платы за июль и август выплачивать представители ЛНР вовсе не собираются. Более того, текущую заработную плату выдают в виде…тушенки, причем по одной банке в день на двух сотрудников больницы. «Еще давали по жменьке крупы… Как жить дальше не знаю. О деньгах молчат, а деваться все равно некуда», - говорит медсестра.

В населенном пункте Ровеньки, что в Луганской области, сложилась аналогичная ситуация. Там в медицинских учреждениях 27 сентября прошло собрание, на котором медикам объяснили, что им нужно оформиться на работу по новой, поскольку теперь они живут в другом государстве. Сказали также, что задолженность по заработной плате за июнь, июль и август текущего года выплачивать не собираются, поскольку «это украинские долги», о чем сообщает издание «Informator».

Если людям выдают одну тушенку на двоих и по жмене крупы, то куда делась такая хваленая Путиным гуманитарная помощь? Как оказалось, она достается лишь террористам, которые непосредственно принимают участие в военных действиях. Об этом журналисты узнали со слов Константина Мащовеца, военного эксперта, которые он написал на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».


«Весьма своеобразно распределяется «путинская гуманитарка» в пределах «дырявой» республики. Фактически, ею рулят два человека - господин Захарченко («Оплотовский» выкормыш) и господин Кононов (бывший тренер по дзю-до из Славянска). Никакая гуманитарка, естественно, мирным не попадает, ее львиная часть прямиком идет «сражающимся ребятам», остаток складируется под охраной тех же боевиков», - написал он.

В детсадах от родителей требуют деньги на питание и воду.

В тех же Ровеньках Луганской области, где еще работают несколько детских садов, приводя ребенка туда, в обязательном порядке следует иметь при себе либо один литр питьевой воды, либо пять – технической. Таким образом представители ЛНР решают проблему отсутствия коммуникаций. Об этом журналистам стало известно от местных жителей, которые также рассказали, что в некоторых детских садах прошли родительские собрания, на которых руководство объявило, что на питание каждого отдельно взятого ребенка ежедневно следует сдавать от 5 до 10 гривен. Местные жители также отмечают, что сегодня в данном населенном пункте на полную силу работают лишь три детских сада: «Тополек», «Аленушка» и «Антошка». Остальные сады работают на неполном дне - с 9:00 до 12:00, без питания и сна.

Следует отметить, что Владимир Полевой, представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, сообщил, что на территории Луганской области существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка среди детей.

Террористы взялись за образование.

25 сентября прошло заседание педагогического коллектива ЛГМУ, на котором оказалось, что все сотрудники университета была уволены еще в 21 августа текущего года. Но они все-таки могут вернуть себе место работы, если напишут соответствующие заявление на имя так называемого Министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян.

При этом никто не собирается выплачивать задолженности по заработной плате, а о новом окладе никто ничего не говорит. «Сейчас в университете нет ни электричества, ни воды. Трудовую забрать, думаю, можно, а вот как со справкой о доходах — пока не знаю. Непонятно, как работает бухгалтерия и работает ли вообще», рассказывает один из преподавателей ВУЗа, добавив, что на сегодня 28 сентября, в ЛГМУ как для студентов, так и преподавателей объявлен субботник.

Боевики хотят отключиться от украинской газовой трубы.

Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО, во время брифинга сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны уведомлен о намерении руководства самопровозглашенной Луганской народной республики отключить всю Луганскую область от поставок газа из Украины. По имеющейся на сегодня информации, руководство ЛНР ищет возможность переключить поставки газа в «республику» из Украины на Российскую Федерацию. Тем не менее российский «Газпром» всячески опровергает информацию об уже имеющихся договоренностях с представителями ЛНР о прямых поставках газа.

Боевики продолжают мобилизовать население в свои отряды.

Интересно, что по словам Андрея Лысенко, Совет национальной безопасности и обороны заявляет о принудительном привлечении террористами жителей Алчевска, находящегося в Луганской области. Он рассказал о том, что боевики массово теряют поддержку среди местного населения, поэтому террористы пытаются принудительно пополнить свои ряды, объявив общую мобилизацию.

По словам Лысенко, теперь боевики будут принуждать присоединиться к своему состав мужчин, возраст которых колеблется от 18 до 50 лет. Более того, в городе Алчевск с сегодняшнего дня объявлен комендантский час, который действует с 22:00 до 06:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
14 января
14 января
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
26 мая
26 мая
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Знакомства
Знакомства