Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт Донецка остается самой горячей точкой зоны АТО – Бутусов

Аэропорт Донецка остается самой горячей точкой зоны АТО – Бутусов

На сегодняшний день самой горячей точкой на территории Донбасса является Донецкий аэропорт. Российская сторона имеет твердые намерения любой ценой оттеснить украинские войска. Они не считаются ни с чем и ни с кем. Российские наемники ведут атаки танками и силами пехоты с помощью минометов, гаубиц и реактивных систем российской регулярной армии.

Согласно данным источников из командования антитеррористической операцией, сегодня около полудня начались очередные боевые действия на территории Донецкого аэропорта. Об этом написал главред Юрий Бутусов на своей страничке в "Фейсбуке". Командование украинских сил держит под контролем обстановку на территории аэропорта. Любые попытки со стороны российской армии перекрыть трассу снабжения и взять под контроль село Пески, отражаются украинскими войсками.

Все украинские военнослужащие: разведчики, снайперы, танкисты, артиллеристы, действуют очень четко и грамотно. Село Пески и аэропорт "Донецк" героически отбивают подразделения 93-й механизированной бригады города Днепропетровска, батальона МВД "Днепр", добровольческой группы "Правый сектор", 3-го кировоградского полка спецназ.

На сегодняшний день обстановка на Донбассе очень непростая. Несмотря на договоренность о перемирии на восточной территории Украины, которой достигли в ходе переговоров при участии представителей от всех сторон конфликта, российская сторона и далее продолжает боевые действия, продолжают гибнуть люди. На протяжении последних нескольких дней много людей ранены, есть много потерь как среди военных, так и среди мирных граждан. С каждым днем противник подбрасывает все новые резервы - постоянные атаки танками и силами пехоты. В своих действиях они проявляют большое упорство.

Российская армия любыми методами намерена оттеснить украинские войска. И что удивляет больше всего – они не считаются с большими потерями, даже своими. Вся окрестность аэропорта напоминает кладбище, поскольку тела погибших просто невозможно забрать с постоянно обстреливаемой территории. Складывается впечатление, что президент России даже не собирается выполнять условия договоренностей о перемирии.

Согласно меморандуму, российская армия и наемники должны были вывести все тяжелое вооружение, а также отвести войска, эти условия российская сторона не выполнила. Их цель состоит в том, чтобы Украина выполняла условия договоренностей о прекращении боевых действий в одностороннем порядке. Огромную роль в этой ситуации играют личные взгляды командиров боевиков, которые планируют получить от Москвы полный контроль над оккупированной ими территорией Донбасса. Они хотят показать, что части, которыми они руководят, наиболее боеспособные, и готовы продолжать воевать против Украинского государства, несмотря ни на какие договоренности.

При обороне аэропорта погиб командир 93-й бригады.

В результате атаки российскими танками Донецкого аэропорта погиб командир роты из 93-й механизированной бригады. Соответствующую информацию опубликовал журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня в результате атаки российскими танками территории аэропорта города Донецка погиб командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады. Это был храбрый человек и настоящий воин. На протяжении двух месяцев он защищал аэропорт. Он не ушел с передовой. Он умело руководил боевыми действиями. Сегодня его ротой было отбито очередную атаку российской армии. Врага отбросили, аэропорт, как и раньше, находится под украинским контролем, везде трупы врагов. Но не вернулся из боя командир...", - пишет Бутусов.

Согласно словам журналиста, рота, которой командовал погибший командир, намерена и дальше защищать территорию аэропорта. Они не покинут аэропорт, пока не будет приказа.

Горсовет призывает жителей города избегать район аэропорта и близлежащие к нему жилмассивы.

Донецкий аэропорт перемирие "обошло" стороной, его постоянно бомбят. Сегодня уже с самого утра начались артиллерийские обстрелы. С утра с трех сторон на украинских солдат, базирующихся в аэропорту, надвигается вражеская пехота.

Боевики продолжают попытки пробиться к Донецкому аэропорту. Сегодня атаки боевиков на территории Донецкого аэропорта продолжались. Под массированные обстрелы попали два близко расположенных микрорайона. Об этом сообщили представители пресс-центра Донецкого городского совета. "На территории аэропорта, а также в районе Путиловского путепровода продолжаются военные действия. В Киевском районе через обстрелы было обесточено 7 подстанций. В Донецке без электроснабжения двадцать три подстанции", - сообщают в мэрии.

Местное население в соцсетях пишет, что сейчас там происходит, пишут о взрывах, доносившихся со стороны Куйбышевского и Киевского районов, "заряженных "Градах". Сегодня после атаки очевидцы видели над аэропортом столб черного дыма. Жителей прилегающих к аэропорту территорий призывают не выпускать на улицы детей, не выходить из домов и не подходить к окнам. По словам боевиков, в этих окрестностях скоро будет очень "жарко".

Напомним, что аэропорт "Донецк" является ключевой точкой в ходе проведения АТО. Украинские силовики продолжают удерживать здание аэропорта, несмотря на постоянные обстрелы боевиков с минометов, артиллерии и "Градов". Согласно утверждениям украинских военнослужащих, они намерены стоять до конца и не сдадут свои позиции, несмотря ни на что.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей

Биография Анастасии Волочковой
8 августа
8 августа
Ауди А4
Audi A4
30 августа
30 августа
26 мая
26 мая