Горячие Новости

Облако тегов

Украина не потеряла ничего серьезного, кроме девичьей чести – Юлия Латынина

Украина не потеряла ничего серьезного, кроме девичьей чести – Юлия Латынина

Юлия Латынина – известная российская журналистка и писательница. Недавно в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" она прокомментировала ситуацию, которая сложилась в Украинском государстве после подписания мирного договора.

"Помните, в позапрошлую субботу я сказала, мол, все, перемирие сторонами подписано, а значит, теперь развитие пойдет по давнишнему российско-грузинскому сценарию, то есть документ уже подписан и больше чего-то по-настоящему серьезного не будет. Во всяком случае, так может быть довольно долгое время. В тот момент люди еще били себя кулаком в грудь. Украинцы воодушевленно заявляли, что готовы еще бороться за свое и все отвоюют. Представители ДНР, впрочем, были тоже настроены оптимистично и говорили «Да, мы тоже готовы продолжать!».

К сожалению, практика показала, что мой прошлый прогноз был верным. Заключенное перемирие, по сути-то, оказалось практически перманентным. Разумеется, ХАМАС из Лугандонии никуда не делся. Я думаю, там все вскоре будет, как в Южной Осетии, то есть, грубо говоря, скоро там даже жрать людям будет нечего, я уже не заикаюсь о возможности достойно там жить. Скоро единственной оставшейся там формой жизни будет борьба на деньги Российской Федерации против украинских военнослужащих», - говорит российская радиоведущая.

По мнению госпожи Латыниной, президент Украины Петр Порошенко принял абсолютно верное решение. Тем не менее журналистка также подчеркивает, что не является ярым фанатом нового украинского лидера и говорила про него много гадостей в эфире, а в будущем, возможно, скажет еще больше.

«Я отнюдь не поклонница Петра Порошенко. Впрочем, об этом не сложно догадаться, ведь я не раз говорила о нем весьма нелицеприятные вещи. А уж сколько еще скажу… Тем не менее, если судить с военно-политической точки зрения, я думаю, он совершенно прав. Люди, которые орут о подписанном перемирии, как о предательстве, глупы. Например, партия Юлии Тимошенко заявляет, что Порошенко предал национальные интересы Украины – это ерунда, потому как, если честно, в той конфигурации, которая сейчас зафиксирована в Украине, страна, по сути, не потеряла абсолютно ничего. Ну, разве, что девичью честь. Унижение, обида, оскорбление – это все, конечно, очень неприятно, однако есть во всем этом и положительный момент – государство избавилось от двух миллионов люмпенизированных граждан, которые всегда тянули Украину вниз - к совку. Напомню, что Луганская и Донецкая народные республики – для краткости, я буду называть их вместе «Лугандон» - занимают около трети территории Луганской и Донецкой области. Именно столько сейчас находится под контролем «народного ополчения», и на подконтрольной сепаратистам территории живет немногим больше двух миллионов человек», - продолжила рассказывать Латынина.

Еще совсем недавно над Украиной как «дамоклов меч» висела опасность раскола страны по языковому признаку: то есть русский язык или нерусский язык. Однако теперь ситуация изменилась. На днях сам Навальный организовал проведение опроса и его итоги просто удивительные, можно даже сказать, убийственные для Российской Федерации, хотя скорее уж убийственные только для Кремля. Для Украины же результаты данного опроса, напротив, весьма обнадеживающие. Опрос был незамысловатый: людей просто спрашивали: «На каком языке вы общаетесь на работе и дома?». Так вот, как оказалось, абсолютное большинство опрошенных граждан больше общаются на русском языке. Подчеркнем, данный опрос был проведен на территории потенциальной «Новороссии», которая сейчас не находится под контролем ни ЛДР, ни ДНР. Именно про эти территории в Кремле постоянно говорят, что «они сами хотят стать частью Великой России». Однако, на самом же деле, несмотря на то что и дома, и на работе эти люди говорят на русском языке, к российскому президенту большая часть этих людей настроена весьма враждебно. Вот чего смог достичь Владимир Путин квазипартизанской войной с «Градами». Таким образом, из Украины исчез целый пласт избирателей для Партии регионов, которая была за совок. Не удивительно, что вскоре эту политическую организацию распустили.

Украина сейчас способна сама себя реформировать.

По мнению российской журналистки, украинское государство на сегодняшний день вполне способно само себя реформировать.

«Я считаю, что Украина может сама себя реформировать, и это является для нее очень хорошей новостью. Разумеется, Порошенко зафиксировал убытки, однако, с точки зрения государственной целостности и единства украинской нации, они ничтожны. Могло быть намного хуже. К тому же, в руках Украины остался Мариуполь – это уже отлично, ведь по негласному соглашению между Путиным и Порошенко город должен был отойти Российской Федерации. На Мариуполь действительно оказывалось чудовищное давление, ведь через этот город можно было создать коридор в Крым. Я считаю, что губернатора Таруту можно назвать настоящим героем обороны Мариуполя. Почему? Да потому, что он сделал две необходимые вещи. Во-первых, он пригласил в Мариуполь огромное количество всевозможных знаменитостей, которые всего за день до уже практически свершившейся сдачи города плясали на мариупольских улицах, а потом заполоняли весь «Фейсбук» сообщениями типа «Мариуполь наш!».

Во-вторых, Тарута, металлург по образованию, начал сваривать из сляба на двух своих заводах своеобразные домики, которые способны выдержать даже прямое попадание из «Града». Сляб – прочный материал и может выдержать до 17 подобных попаданий. Потом, по указанию все того же Татуты, эти домики начали ставить в качестве линии обороны перед наступающими танками. А после выступлений знаменитостей в Мариуполе туда вернулись все покинувшие город солдаты, которые еще недавно не верили в то, что Мариуполь можно отбить. В итоге, солдаты батальона «Азов» обосновались в этих крепких домиках и успешно отбились от танков. Несомненно, разумные действия Татуты помогли спасти Мариуполь», - считает Юлия Латынина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
18 января
18 января
Луганск
Луганск
Опцион
Опцион
День рождения
День рождения
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна