Горячие Новости

Облако тегов

На митинг Харьков – это Украина собралось 8 тысяч человек

На митинг Харьков – это Украина собралось 8 тысяч человек

В городе Харькове на улицы вышло около восьми тысяч человек. Среди демонстрантов были замечены не только местные жители, активисты политических формирований и футбольного клуба "Металлист", но и представители местных органов власти.

Данное митинг проходил под лозунгом "Харьков - это Украина". Проукраинское шествие началось у Зеркальной струи на улице Сумской и далее направилось к площади Конституции.

По словам представителей средств массовой информации, в руках у большинства участников этого митинга были украинские национальные флаги, знамена и символика города Харькова и некоторых политических партий. Местные жители несли в руках различные плакаты с надписями патриотического характера: "Верьте в родную Украину!", "Не становись рабами Москвы!", "Харьков и Донецк – это части Украины", "Полтава и Харьков - вместе" и так далее…

Люди были настроены очень решительно и скандировали: "Харьков - это часть Украины! Слава украинским бойцам! Слава Украине! Украинским героям слава!" Многие распевали ругательные речевки, посвященные российскому лидеру Владимиру Путину и его детищу – так называемой "Новороссии".

Ко всему прочему, участники проукраинского митинга раздобыли петарды и дымовые шашки, которые вскоре были использованы. На улицы вышли участники футбольного клуба "Металлист", многие активисты различных украинских политических формирований, ну и, конечно же, местные жители города Харькова. В толпе митингующих также был замечен Игорь Балута.

Известно, что прежде, чем начать свое шествие организаторы митинга устроили на площадке перед зданием Харьковского академического театра оперы и балета импровизированный концерт.

Далее планируется, что митингующие остановятся на площади Конституции, а после, скандируя патриотические лозунги, направятся обратно на площадь Свободы. На площади Свободы пройдет, уже ставшее традиционным, воскресное Народное вече и ярмарка общественных инициатив.

Для того чтобы исключить возможность возникновения массовых беспорядков, для обеспечения охраны общественного порядка было решено выделить около сотни людей из числа сотрудников харьковских правоохранительных органов и добровольческого батальона Министерства внутренних дел "Слобожанщина". По приблизительным оценкам советника министра МВД Украины Антона Геращенко, в данном проукраинском шествии на данный момент приняло участие около восьми тысяч граждан Украины.

Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что на днях сотрудниками харьковской милиции была пресечена попытка проведения несанкционированного митинга. Его пытались организовать под видом очередной акции протеста против военных действий на территории Донбасса представители сепаратистской группировки. Украинскими силовиками были задержаны приблизительно два десятка активных участников данной акции "протеста".

Пророссийский "Марш мира" в Харькове провалился.

 

Тем временем, пророссийский Марш, так называемого "мира" с треском провалился, благодаря слаженным действиям сотрудников харьковской милиции и добровольческого подразделения МВД "Слобожанщина". В ходе работы по пресечению пророссийского "мирного марша" сотрудники правоохранительных органов задержали двадцать активистов из числа сепаратистов. Известно, что также была задержана бывший народный депутат от Коммунистической партии Алла Александровская, которая также участвовала в данном шествии. Госпожа Александровская, по словам очевидцев, вела себя буйно и кричала, что "Украина - это не государство". После, немного успокоившись, в районном отделении милиции коммунистка стала требовать немедленной беседы со следователем.

Все эти люди были задержаны на законных основаниях, так как организация данного так называемого "Марша мира" против ведения боевых действий в Донбассе в Харькове была запрещена судом. Об этом рассказал украинским журналистам глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Таким образом, "Марш мира" против войны на Донбассе в Харькове, организованный с подачи коммунистов и сепаратистов, едва начавшись вскоре завершился. Этот митинг был признан местными властями антиукраинским.

"Мир и порядок, постепенное установление которого мы наблюдаем в Харькове - это результат своевременно сделанной «работы над ошибками". Таким образом, были вовремя приняты все необходимые управленческие решения в сфере общественного порядка", - добавил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Напомним читателям "Биржевого лидера", ранее представители МВД настоятельно рекомендовали местным жителям города Харькова не выходить на митинги с пророссийской или сепаратистской символикой, дабы избежать недоразумений. Сообщалось также, что граждане, не прислушавшиеся к этим рекомендациям, могут быть задержаны.

 Губернатор призвал распустить Харьковский облсовет за саботаж обороноспособности Украины.

Руководитель областной государственной администрации города Харьков Игорь Балута выступил с предложением о необходимости досрочного роспуска облсовета Харьковщины.

"Мое предложение о досрочном прекращении работы областного совета Харьковщины связано с принятием ряда программ, направленных на улучшение обороноспособности региона. Для того чтобы защитить украинских граждан от возможной агрессии, я направил в адрес главы Верховной Рады о официальное заявление о необходимости досрочного прекращения полномочий Харьковского областного совета", - заявил Игорь Балута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Международные санкции
Международные санкции
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
2 июля
2 июля