Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: события в Харькове говорят, что у нас есть Украина, но нет государства

Семенченко: события в Харькове говорят, что у нас есть Украина, но нет государства

Очередное феноменальное решение сегодня приняли депутаты в Харькове. Сессия областного совета отказала в поддержке программе территориальной обороны на текущий и следующий год, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Программа финансирования территориальной обороны предусматривала выделение суммы около 8 миллионов гривен. Большая их часть - 7,25 миллиона гривен - должна была поступить в распоряжение силовиков уже в текущем году. Своими голосами поддержали программу только 28 депутатов областного совета.

Согласно планам харьковских силовиков, средства предполагалось использовать для усиления охраны и защиты важных для области объектов, а также органов местного управления в населенных пунктах области. Также средства должны были стать источником финансирования в формировании подразделений обороны, охраны и обеспечения их материально-технических потребностей. Планировалось использовать средства для создания складов оружия и боеприпасов.

Среди людей, которые призвали депутатов поддержать программу, можно назвать Анатолия Шевцова. Он занимает должность начальника управления по вопросам взаимодействия с таможенными органами, погранслужбой, мобилизационной и оборонной работы в Харьковской областной государственной администрации. Также призывал депутатов поддержать закон Василий Хома, замгубернатора Харьковщины.

Аргументация Шевцова и Хомы заключалась в том, что атмосфера относительной стабильности на территории области является не случайностью, а следствием работы каждого человека, оказывающего препятствие распространению сепаратизма. На данное время, по утверждению Анатолия Шевцова, все работы по укреплению обороноспособности области проводятся исключительно за счет отчислений жителей области.

Василий Хома, в свою очередь, отметил, что острым вопросом сейчас является обеспечение нужд 22-го батальона территориальной обороны, который в скором времени должен вернуться в Харьков. Сейчас в ремонте крыши нуждается даже здание, в котором постоянно базируется батальон. Чиновник подчеркнул, что именно от обеспеченности батальона в конечном результате и зависит безопасность предприятий депутатов областного совета и мир в каждом населенном пункте области.

Противоположные мысли также были выражены депутатами. Аргументацию привели представители "Партии регионов". Владимир Алексеев отметил, что поддержание подобной программы будет демонстрацией воинственных настроений Харьковщины. А создание территориальных батальонов в каждой области, по убеждению Алексеева, может привести к гражданской войне.

Михаил Добкин отметил, что если на территории области военных действий нет, то и повышение обороноспособности за счет областного бюджета является нецелесообразным. По словам Добкина, финансировать следует или проведение выборов, или повышение обороноспособности, поскольку эти 2 цели можно назвать взаимоисключающими.

Семенченко: Украина есть, государства – нет.

Легендарный комбат прокомментировал сегодняшнее голосование депутатов областного совета Харькова. Семенченко отметил, что провал голосования за программу территориальной обороны стоит воспринимать как еще одно свидетельство того, что страна у украинцев есть, а государства, по сути, - нет.

Командир добровольцев подчеркивает, что нельзя допустить повторения ситуации, имевшей место в Крыму и двух восточных областях. Положение, по утверждению Семенченко, может спасти только народная инициатива.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Семенченко с характеристикой сегодняшнего голосования в Харькове.


Пользователи утверждают, что руководство Харьковской области и самого Харькова нужно менять в срочном порядке. Особенно большая опасность, по утверждению пользователей, исходит от Геннадия Кернеса.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- "Кернеса давно следует устранить от руководства городом";
- "Чтобы не наступать на те же грабли, надо брать в руки вилы";
- "В стране, фактически, идет война, и рядом с конфликтным регионом местное руководство играет на руку врагу. Нельзя такого допускать";
- "Ясное дело, что Кернес сепаратистские настроения проявляет. Давно нужно в Харькове менять всю верхушку. Беда в том, что только Днепропетровск, Запорожье да Киев чешутся по подготовке территориальной обороны. По остальным регионам что-то не очень слышно";
- "Отстранять Кернеса, пока не поздно";
- "Ну вот, научились убивать врагов, но боимся уничтожать предателей";
- "Зачем же сразу гнать? Может, сначала в бак? Накрыть крышкой и сверху положить булыжник. Предоставить время для размышлений";
- "А разве нормально, что таким мощным регионом руководит Балута? Кто он? Откуда? Неужели нет достойных граждан в научной столице? Так чему же удивляться?";

- "А в Мексике, кстати, есть закон "за не проявление патриотизма во время войны". И там принято за такое даже расстреливать";

- "Я надеюсь, что в Украине строится европейское общество. Брать пример из Мексики совсем не обязательно".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Народ: американцы
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
ислам
Ислам
16 июня
16 июня
Джамайка
Джамайка