Горячие Новости

Облако тегов

Украинский народ должен взять спасение Родины в свои руки – Семенченко

Семен Семенченко, украинский военнослужащий, являющийся командиром батальона «Донбасс», высказал свое мнение о том, что Закон об амнистии и особом статусе надо отменить. «Много украинских пленных, по сегодняшний день, находятся в Донецке. Тогда где же выполнение договоренностей и обмен всех пленных? Тела наших товарищей до сих пор лежат там непогребенные, их нам не отдают. Сепаратисты объединяются в «армии» и готовятся к атаке «фашистов и олигархов». Что делать военным, товарищи которых положили жизнь за светлое будущее террористических организаций?

Очень много вопросов сводится к слову «почему». Почему до сих пор не расследована ситуация, возникшая под Иловайском, и никто не наказан? Почему вместо того чтобы расследовать это дело, чиновники отвечают враньем о добровольцах, которые «полезли» туда сами? Почему вместо того чтобы сделать анализ тактических и стратегических ошибок, реальных военных реформ, лишения должностей, нас заставляют молчать и затыкают рты компаниями по дискредитации в соцсетях? Почему перемирие не используется для того, чтобы организовать систему территориальной обороны государства? Почему из Одессы, Херсона, Харькова идут тревожные сигналы о том, что террористы опять поднимают головы? А все это потому, что военная, политическая и экономическая система Украинского государства не готова к такого рода вызовам.

Украинскому народу надо взять спасение нашего государства в свои руки. Мы будем двигаться разными путями. Первый и главный путь – политический, который будет предусматривать отмену Закона об амнистии, выработку иной позиции в процессе переговоров, концепцию реформы служб безопасности и армии. Второй путь – военный, предусматривающий создание системы территориальной обороны государства, создание в военной сфере конкуренции. Мы обязаны стать таким государством, которое сможет защитить свой народ. Третий путь – социальный. Нужно объединить все свои усилия. К примеру, волонтеры доказали то, что самые обычные и простые люди могут добиться больших результатов, и такая сила выстоит в борьбе. Четвертый путь – информационный. Надо подавать прозрачную информацию. Пятый путь - путь международной консолидации. Наше государство должно объединить свои усилия с диаспорой и через общественные организации доносить правду о ситуации на Украине», - сказал Семенченко, добавив, что о следующих шагах он напишет в ближайшем времени.

Что думают комбаты об особом статусе Донбасса.

Журналисты издания «ЛИГАБизнесИнформ» спросили мнение участников боевых действий на востоке украинского государства о принятых 16 сентября законах.
Евгений Дейдей, являющийся командиром батальона «Киев-1», сказал: «Договоренность о перемирии нам нужна. В данный момент Украина не готова продолжать войну. Мы могли воевать с боевиками, использовавшими российскую технику, но воевать с регулярной армией наше государство явно не готово. Да и как быть готовым, если, на протяжении многих лет нашу армию только разрушали и разворовывали. По моему мнению, глава нашего государства должен объяснить народу, что мы не готовы приносить в жертву своих бойцов без всякого смысла. В том случае, если бы мы продолжали воевать – то враг пошел бы еще дальше, а с перемирием мы имеем немного времени, чтобы укрепиться. Мы освободим нашу землю. Никто ее Путину не сдаст, поскольку мы проливали за нее кровь. Президент России не является человеком слова, поэтому никто не знает, сколько у нас есть еще времени благодаря вчерашним Законам».

Андрей Билецкий, являющийся командиром батальона «Азов», также выразил свое мнение о Законах: «Сущность капитуляции не изменится, как бы ты ее не называл. Я не представляю, как мои бойцы, у которых вся грудь в орденах и медалях, после окончания войны вернутся к своим родным в Луганскую и Донецкую области. Наверное, их с большой «радостью» встретит милиция ДНР или ЛНР? И как можно представить прокуроров и судей, которые зависимы от местной власти, честно выполняющих свои обязанности? Кто даст гарантии, что милиция ДНР не изобьет украинских активистов, а после этого их оправдают те же прокуроры и судьи? Надо было предпринимать что угодно, но только не это. Надо было продолжать войну. Наш батальон, как и большая часть других батальонов, такой поворот событий восприняли как трагедию. Но очень хочется верить в то, что глава нашего государства имеет какой-то план, и что перемирие надо было для того, чтобы укрепиться и довести дело до логического завершения».

Андрей Тетерук, являющийся командиром батальона «Миротворец», сказал так: «Все законы не являются однозначными. Они нам дали передышку потому, что нам надо время, чтобы собрать все силы и подумать, как нам действовать дальше. Мы работаем на голом энтузиазме. Батальоны добровольцев тянут «лямку» в свою сторону, а армия – в свою. У добровольческих батальонов проблемы с тяжелой техникой, поскольку ее почти не дают, а наша армия воюет на износ из-за того, что техника у них 1970-х годов. Большой проблемой являются системы залпового огня и снаряды. С боеприпасами БМП-2 также проблема. Военные арсеналы государства никто не контролирует. Никому не известно, насколько наша украинская армия готова к обороне. По моему мнению, минусы закона в том, что предоставляются возможности получения финансирования для оккупированных территорий из Киева. В случае, если они не хотят подчиняться, то и пускай не рассчитывают на финансирование из Киева».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
iPhone
iPhone
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
10 августа
10 августа
7 мая
7 мая