Горячие Новости

Облако тегов

Россия шпионит за Украиной с помощью хакерских программ

Россия шпионит за Украиной с помощью хакерских программ

В настоящий момент Российская Федерация использует специальное хакерское программное обеспечение для того, чтобы осуществлять шпионаж за Украиной. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, вирус под названием «BlackEnergy» хакеры чаще всего используют для того, чтобы осуществлять похищение данных о кредитных картах банковских клиентов. Именно за счет данной системы они осуществляют последующее обналичивание денежных средств. Данный вирус специальные службы Российской Федерации использовали против систем Грузии еще в 2008 году.

Специалисты из компании «F-Secure» рассказали о том, что в настоящий момент данным вирусом заражены компьютеры «Укрзализныци» и Днепропетровского областного совета. Эксперты отмечают, что, вполне вероятно, специальные службы Российской Федерации вынудили хакеров начать с ними сотрудничество. До этого взломщики, скорее всего, воровали номера кредитных карт, а теперь выполняют заказы правительства. Отметим, что компания «F-Secure» специализируется на системах безопасности.

Помимо этого, представители компании «ESET» заявили о том, что жертвы кибератак получили электронные письма со статьей издания «The Guardian» под заголовком «Российские послы: мы отберем Аляску, Венецию, Каталонию и Шотландию». Сразу же после того как члены государственных структур открывали данный документ, на их персональный компьютер устанавливался вирус, который, собственно, и начинал пересылать всю информацию хакерам. Отметим, что компания «ESET» занимается разработкой программного обеспечения для того, чтобы можно было защищать компьютеры от хакерских атак.

Также следует подчеркнуть, что в общей сложности преступная группировка из Российской Федерации якобы смогла накопить более одного миллиарда данных интернет-пользователей, а также около пятисот миллионов адресов электронной почты.

В Харькове контрразведка СБУ задержала шпиона ГРУ России.

Сотрудники контразведки Службы безопасности Украины (СБУ) смогли задержать в городе Харькове одного из местных жителей, который в настоящий момент подозревается в пособничестве террористам. Информация об этом поступила от пресс-службы украинского ведомства.

Как сообщили представители спецслужбы, сорокадвухлетний гражданин Украины по кличке «Сова» в течение лета занимался сбором информации об украинских силовиках. Впоследствии он передавал их представителям так называемой Донецкой народной республики (ДНР).

Удалось установить, что этот шпион собирал сведения о численности личного состава, количестве и видах вооружения и военной техники, передвижении подразделений и соединений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Всю информацию, которую ему удалось собрать, он передавал офицеру Главного разведывательного управления Российской Федерации по кличке «Есаул». На первоначальном этапе данного «сотрудничества» кураторов шпиона интересовала информация про полеты военных самолетов, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса.

Касательно задержанного шпиона уже начато уголовное производство по статье «государственная измена в виде шпионажа». Данная статья предусматривает собой наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов продолжают вести расследование. В ближайшее время будет опубликована более детальная информация об этом.

Москва нескоро исправит свой имидж.

Российская Федерация из-за политики своего президента Владимира Путина в настоящий момент воспринимается мировым сообществом в качестве обезьяны с гранатой, от которой можно ожидать совершенно неадекватной реакции в абсолютно любой момент времени. Таким образом, политолог Станислав Белковский уверен в том, что Российской Федерации еще очень долго нужно будет избавляться от подобного имиджа в мире. Также он решил напомнить и о том, что Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, разместил Российскую Федерацию на втором месте в списке угроз международной безопасности и миру.

Таким образом, во время своей речи на Генеральной ассамблее ООН американский президент назвал угрозы в следующей последовательности: лихорадка Эбола, агрессия Российской Федерации в Европе и «Исламское государство». Помимо этого, политолог добавил и то, что после проведения аннексии полуострова Крым на глазах всего мира Российская Федерация стала превращаться в страну-изгоя.

Хакеры Кремля атакуют правительственные компьютеры.

Порядка шестидесяти компьютеров в украинском правительстве были атакованы со стороны российских хакеров. Это позволило им получить доступ к достаточно важной информации, которая распространяется лишь на правительственном уровне.

Отмечается, что речь идет не о каком-либо «вирулентном шпионстве», а о так называемом «змее Уроборос». Данная атака впервые была произведена еще в мае 2012 года. Помимо этого, данный вирус был загружен на компьютеры посольств Германии, Китая, Польши и Бельгии. В настоящий момент эксперты проводят расследование данного инцидента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
27 марта
27 марта
1 июля
1 июля
Депутаты
Депутат
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко