Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: 45% информации в соцсетях – оружие против Украины

Эксперт: 45% информации в соцсетях – оружие против Украины

Эксперты считают, что около сорока пяти процентов сообщений в социальных сетях являются информационным оружием по отношению к украинским гражданам. Поэтому к информации следует относиться критически.

Юрий Костюченко, эксперт по вопросам безопасности, говорит, что информация негативного характера, которую на сегодняшний день активно распространяют в социальных сетях, является информационным оружием против украинского населения. Он отметил, что от двадцати по сорока пяти процентов данных, которые распространяют в информационном поле, есть признаки целенаправленной внешней манипуляции. Выходит, что это оружие, которое направлено против Украинского государства.

Согласно исследованиям, которые провели американские ученые, стало известно, что доля «придуманных историй» во время активизации кризиса в украинском государстве может достичь семидесяти пяти процентов. Эксперты издания «Биржевой лидер» подчеркнули, что «ссылки на источники» и «жизненные истории» — ложные и распространяются для того, чтобы запугать население.

Главным признаком подобных сообщений — это удар по эмоциям человека и навязыванием конкретного мнения. Костюченко говорит, что защитить себя и своих близких от воздействия пропаганды можно путем «интеллектуальной гигиены». По его словам, можно совершить попытки дистанцирования, но невозможно полностью избавится от системного воздействия. На сегодняшний день самыми надежными методами защиты являются толерантность и умение думать. Эксперт считает, что уязвимыми к манипуляциям делают человека догматизм, ограниченность, радикальность и агрессия. Костюченко говорит, что, прежде всего, необходимо сохранять спокойствие и критически воспринимать различные данные.

Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины также придерживается мнения, что в нынешнее время для украинских граждан самым опасным оружием является психологическое и информационное давление. Он заявил, что на протяжении трех последних дней российские службы рассылают украинским представителям средств массовой информации и депутатам различные панические сообщения. Осуществляют свои действия через электронную почту, мобильные телефоны и социальные сети. Наливайченко, призывает людей не вестись на подобные провокации.

На данный момент проводятся переговоры с администрацией социальных сетей о том, чтобы они блокировали такого рода сообщения. Сотрудникам СБУ уже удалось наладить контакт с представителями Google на территории Украины, для того, чтобы у российских хакеров не было возможности блокировать видеоматериалы, которые распространяют СБУ и СНБО. В СБУ предупредили, что российские спецслужбы совместно с представителями «Донецкой народной республики» готовят провокации в социальных сетях. В пресс-центре СБУ добавили, что представители террористических организаций занимаются осуществлением информационные акции в ущерб интересам Украинского государства. Распространяя ложные данные, они сеют панику среди пользователей Интернета.

Злоумышленники в социальных сетях будут писать ложные данные о потерях среди участников Антитеррористической операции, а также о том, что украинские бойцы переходят на сторону сепаратистов. Сотрудники СБУ утверждают, что подобная информация будет находиться во всех социальных сетях и остальных открытых информационных источниках в сети. Злоумышленники, таким образом, хотят создать общественное напряжение, подорвать боевой дух украинцев, а также распространить панические настроения среди родных военнослужащих. Представители СБУ подчеркнули, что для того, чтобы проводить данные провокации сейчас в сетях наблюдается массовая регистрация новых, несуществующих пользователей.

Сотрудники СБУ в период с 22 до 25 августа зарегистрировали восемьсот двадцать новых профилей в одной из социальных сетей. Стоит отметить, что все эти профили были зарегистрированы с десяти разных IP-адресов, которые были привязаны к ООО в одном из районов города Санкт-Петербург. «Владельцы» таких профилей указали, что проживают в Киеве, Львове и Харькове.

Сейчас ведомство занимается отслеживанием подобных акций для того, чтобы предотвратить панические настроения в информационном пространстве. Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ, призвал граждан распространять исключительно достоверную и проверенную информацию. Недавно выяснилось, что страницу пресс-центра АТО взломали. Сейчас администрация уже приняла нужные меры и удалила ложную информацию, где речь шла о том, что под Мариуполем сосредоточились российские реактивные системы залпового огня.

Роскомнадзор внес в реестр «Вконтакте».

Одна из самых крупных сетей Российской Федерации зарегистрировалась в реестре сайтов, которые являются «организаторами распространения информации». Данный реестр ведет Роскомнадзор. В законе «О блогерах» так называют любые интернет-сервисы. Согласно данному закону интернет-компании должны хранить данные всех пользователей на протяжении шести месяцев. Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора сказал, что в реестре «организаторов» пока находится только социальная сеть «Вконтакте». Одновременно эту процедуру проходили четыре компании, но в связи с техническими особенностями сеть «Вконтакте» оказалась первой в списке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Экономический  кризис
Экономический кризис
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Парламент