Горячие Новости

Облако тегов

Постпред РФ при ООН отрицает факт нарушения прав человека в Крыму

Постпред РФ при ООН отрицает факт нарушения прав человека в Крыму

Алексей Бородавкин, постоянный представитель Российской Федерации при европейском отделении ООН и других международных организациях в Женеве, заявил, что Россия попросту использовала площадку Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, с целью привлечения внимания мировой общественности к тому беспределу, который сегодня творится на территории Украины по отношению к правам человека. Об этом аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из сообщения Бородавкина, сделанного на 27-й сессии Совета.

«Мы активно использовали площадку СПЧ, чтобы привлечь внимание правозащитного сообщества к беспределу в области прав человека, который творится в Украине и который замалчивается западными СМИ и «карманными» правозащитниками», - заявил дипломат. Он также отметил, что Российкая Федерация не дала замолчать в Совете историю с многочисленными военными преступлениями, совершенными на востоке Украины, доказательством которых являются массовые захоронения простых мирных жителей Донбасса. Бородавкин также добавил, что Россия требует провести срочное расследование этих фактов и наказать виновных. Вследствие этого требования, по словам Бородавкина, Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), а также Международный Комитет Красного Креста обещали заняться данным расследованием.

По словам Бородавкина, во время проведения сессии главного правозащитного органа ООН, которая длилась на протяжении трех недель, российская сторона также поднимала несколько вопросов, касающихся расследования ситуации в Украине. В частности, Российскую Федерацию очень интересует состояние расследования по следующим делам: трагедии в Мариуполе и Одессе, а также на Майдане в Киеве, и, конечно же, крушение «Боинг-777» в небе над Донецком, как сообщает ИТАР-ТАСС. Добавил и он о необходимости заняться катастрофическим положением украинских детей - жертв карательной операции вместе с Павлом Астаховым, уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации, поскольку «на этом фоне нелепые попытки США и ЕС говорить о каких-то мифических ограничениях прав человека в Крыму выглядели бледно». «Могу заверить, что у западников не получилось реализовать то, что они планировали, а именно: свести обсуждение украинского сюжета в СПЧ к критике России», - отметил Бородавкин. «Минские договоренности, достигнутые по инициативе президента Владимира Путина, признало и поддержало большинство государств. И это отразилось на общей атмосфере обсуждений украинской тематики в совете», - говорит Бородавкин в подтверждение своих слов.

Еще один вопрос, интересующий Российскую Федерацию – насилие, проявленное по отношению к журналистам. «Посмотрите, что происходит с сотрудниками СМИ в Украине, в Сирии, Ираке», - заявил дипломат. Бородавкин отметил, что при содействии австрийской делегации Россия сумела добиться того, что Совет и УВКПЧ вскоре займутся вопиющими случаями похищения, пыто, и издевательств над журналистами, которые работают в зонах вооруженных конфликтов.

СПЧ как инструмент давления на неугодные страны – Бородавкин.

Да и вообще, сам Совет ООН по правам человека (СПЧ) Бородавкин назвал органом, который с каждым годом все более политизируется. «По показателям конфронтационности он, пожалуй, ставит неутешительный рекорд», - заявил он. По его мнению, все дело в том, что западные партнеры с помощью этого органа не пытаются защитить права человека, а отомстить тем странам, с которыми у них имеются конфликты по вопросам, никак не связанным с правами человека. «Повторяется все та же история. СПЧ пытаются использовать как инструмент осуществления неких односторонних санкций», - высказался чиновник. Одновременно с этим дипломат отметил, что Российская Федерация, наряду с Китаем, Кубой, Индией, Пакистаном и другими странами, пытается всячески этому противодействовать. «Делаем мы это вполне успешно и свои политические очки в этой конфронтационной игре набираем», - говорит он. В связи с этим он также назвал правильной тактику некоторых государств, которые отказались сотрудничать с СПЧ, заявив, что Россия выступает за полное изменение данной системы, которая сегодня выступает против универсализации прав человека.

Не обошел стороной Бородавкин и дискуссию вокруг сексуальных меньшинств, затронув и США, и ЕС. «ЕС чуть ли не на каждой сессии СПЧ высказывает озабоченности относительно положения гомосексуалистов в России, несмотря на подробные разъяснения, которые российская сторона по этому поводу давала Брюсселю. Поразительно то, что, когда еэсовцы в очередной раз заводят свою старую песню насчет гомофобии в России, они как бы не замечают, что в этом же зале сидят представители государств, в которых предусмотрена высшая мера наказания за однополые отношения. Но в их адрес ни озабоченностей, ни тревоги, ни осуждения со стороны ЕС вы не услышите», - говорит он.

В завершение своей речи Бородавкин отметил, что Россия нацелена на полное соблюдение прав человека, и не на работу СПЧ, в качестве инструмента давления на другие страны мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Чехия
Чехия
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович