Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Донецка погиб комроты, а не комбриг

В аэропорту Донецка погиб комроты, а не комбриг
Штурм ДНР донецкого аэропорта не прекращается ни на сутки. Перемирие или нет, а там продолжаются бои – уж очень лакомым кусочком для противников центральной власти является объект. 

В донецком аэропорту погиб комроты. 

Во время очередного штурма боевиков позиций сил АТО в аэропорту Донецка погиб командир роты. В этот раз ДНР не ограничилась обстрелом аэропорта, отправив на украинских военных танки. Отражая атаку, был убит военнослужащий 93-механизированной бригады ВСУ, в мирное время дислоцированной в Днепропетровске. Имя погибшего не сообщают, отмечая, что он был командиром одной из рот.
 
О гибели военнослужащего сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.
 
По его словам, погибший был отчаянно смелым мужчиной, настоящим воином, защищавшим аэропорт в течение двух месяцев. Очередная атака боевиков при поддержке танков была отбита, противник понес большие потери, но и комроты 93-й бригады с поля боя не вернулся. Имени погибшего Бутусов называть не стал, чтобы родители воина узнали о его смерти не из Интернета.
 
Скриншот со страницы Бутусова в «Фейсбук»:
 
При этом волонтер Роман Доник на своей странице в социальной сети опроверг информацию о смерти комбрига, сообщив, что комбриг жив и продолжает руководить обороной аэропорта. Скриншот с аккаунта Доника в соцсети:
 
Но здесь, скорее всего, нет никакой путаницы. Бутусов сообщил о смерти комроты, а Доник пишет о комбриге – это разные люди. Дело в том, что некоторые издания, вероятно, по ошибке написали о смерти не комроты, а комбрига. 

Аэропорт могут сдать – СМИ

По данным ряда СМИ, согласно договоренностям, аэропорт Донецка могут отдать ДНР, так как удерживать его становится проблематично и сопряжено постоянными потерями. Со стороны противника потерь намного больше, но противник не считается с людскими жертвами и бросает на штурм аэропорта все новые отряды, не прекращая нещадно бомбить. По данным некоторых изданий, под контроль ДНР аэропорт Донецка может перейти до 10 октября.
 
Отдать такой приказ военачальникам будет непросто, ведь трудно будет пояснить, почему так долго держали этот объект, за что собственно в таком случае погибли и были ранены немало воинов.
 
Бойцы на передовой считают, что сдавать аэропорт нельзя, потому что это место является хорошим плацдармом как для будущей возможной атаки на Донецк, но так и для боевиков при атаках на позиции сил АТО.
 
«Яндекс.Карты», аэропорт Донецка:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
суд
Суд
Голос Америки
Голос Америки

Соболев Сергей Вячеславович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)