Горячие Новости

Облако тегов

Под Дебальцево ликвидировали морских пехотинцев из РФ

Под Дебальцево ликвидировали морских пехотинцев из РФ

Еще одна горячая точка Донбасса - Дебальцево. Геннадий Вивденко только что вернулся оттуда.

- Итак, оглашенный вчера рабочей группой по остановке ведения боевых действий день тишины можно считать завершился достаточно громко. В действительности несколько часов вчера наблюдалась тишина. Однако уже к полуночи стрельба возобновилась. И продолжалась утром. Вот что рассказывают в штабе антитеррористической операции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Осуществилось три штурма позиций военных Украинского государства. Обстановка тяжелая вокруг Дебальцево. Стрельба, штурмы украинских позиций», рассказывает пресс-офицер штаба антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Стоит напомнить, совсем недавно была достигнута договоренность о приостановке ведения огня. Такую надежду выражает заместитель начальника сухопутных сил Российской Федерации Александр Ленцов. Он выступает гарантом переговоров со стороны Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Сторона Украины продемонстрировал готовность соблюдать минские соглашения. Однако реальная обстановка на фронте мягко говоря смотрится не совсем так. Вот что рассказывают в одной из самых горячих точек в зоне антитеррористической операции за последние недели - Дебальцево.

«Враг не прекратил огонь по украинским позициям. В этом можете убедиться сами, но уже нет такой интенсивности и такой мощности. Стало тише и спокойней. Вынуждены производить ответный огонь, правда, с тройными согласованиями и подтверждениями. Все-таки получать удары молча - это ж человеческие жизни! Приходится открывать ответный огонь», - рассказывает Андрей Бойко, комбат роты «Ятрань» 17 батальона территориальной обороны.

Командование группы, которое обороняет Дебальцево способно допустить, что огонь по позициям Украинского государства способны вести группировки, которые неподконтрольные управлению Донецкой народной республики.

Одновременно с этим приходится отвечать. По сообщениям украинской разведки, довольно активны диверсанты со стороны Донецкой народной республики. Они пытаются изучить, как обустроены украинские блокпосты, численность и характер техники и живой силы.

«Продолжают проводить стрельбу снайперы, пытаются пробраться к нам их разведчики. Работают несколько диверсионных групп, это мы точно знаем. Мы заметили одну из них», - утверждает комбат роты «глубинной» разведки 59 разведывательного батальона «Птах».

Вместе с этим требуется отметить, вражеским силам не удалось взять Дебальцево в котел. Все атаки были отбиты с успехом. Противник выдохся, понес значительные потери.

Согласно данным 11 батальона, было уничтожено элитное подразделение морской пехоты Российской Федерации.

Пока проводится незначительная передышка, военнослужащие пытаются обустроить свой лагерь, размещают печки в палатках и блиндажах. Волонтеры предоставили горючие брикеты. Армия готовится к длительной обороне.

Под угрозой был не только Донбасс, но и весь Юг Украины – Порошенко.

Украинский президент Петр Порошенко убежден, что перемирие, заключенное в Минске, предоставило возможность Украинскому государству защитить южную часть страны.

«Мало кто способен понять, какие угрозы поступали на всю южную часть Украинского государства. Мир – единственный способ победить в войне. Я попал под прицел политиков, которые стремительно провоцируют войну, но меня поддерживает народ Украины», – заявил Порошенко.

Президент проявил уверенность, что против Украины были готовы вести войну тысячи солдат из войск Российской Федерации, имеющих опит в горячих точках.

«Но у них ничего не получилось. Народ Украины упорно оборонял свое государство. Когда мы смогли понять, что агрессия проводится в направлениях Мариуполя, Бердянска и Мелитополя, мы возвели границы обороны и скоординировали усилия», – заявил он.

«Перемирие помогло возвести линию обороны», - пояснил президент.

На встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября текущего года, стороны смогли подписать предварительный протокол к соглашению о прекращении огня в Донецкой области. Договор был нарушен уже через сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя. С того момента обстрелы позиций антитеррористической операции не прекращались.

19 сентября в Минске состоялась трехсторонняя встреча, посвященная конфликтной ситуации в Донецкой области. Согласно договоренностям, обе стороны обязаны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов вооружения и любых наступательных действий.

В районе Мариуполя силы антитеррористической операции обеспечивают оборону. В районе населенных пунктов Счастья, Дебальцево и аэропорта Донецк продолжаются обстрелы позиций украинских военных боевиками. С утра боевики активизировали свою деятельность в районе трассы Луганск Артемовск, а также в пригородах Горловки. В приграничных районах действуют диверсионно разведывательные группы боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
2 июля
2 июля
Телевидение
Телевидение
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран