Горячие Новости

Облако тегов

28 сентября в Харькове запланирован "Марш за Украину"

28 сентября в Харькове запланирован "Марш за Украину"

На воскресенье, 28 сентября, в Харькове запланировано проведение «Марша за Украину». Активисты, поддерживающие политику единой страны, запланировали митинг под лозунгом «Харьков – это Украина!». Мероприятие должно продемонстрировать общественности, что Харьков – это украинский город, и его население не склонно к созданию сомнительных террористических республик на своей территории. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «УНИАН».

Журналистам эту информацию сообщил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. На своей страничке в социальной сети Facebook он написал, что завтра 28 сентября при поддержке облгосадминистрации будет проведен митинг «Харьков – это Украина!» Начало мероприятия назначено на 15:00.

Кроме этого Геращенко сообщил, что сбор желающих принять участие в акции проводится с 14:30 на улице Сумской возле «Зеркальной струи». После этого колонна активистов выдвигается маршем на площадь Конституции. Митинг будет проводиться именно там. Советник министра МВД призвал всех патриотов Харькова прийти на мероприятие и продемонстрировать, что этот город украинский.

Геращенко высказал личное пожелание, чтобы завтра в Харькове собралось столько людей, чтобы Путин и его марионетки, такие как Александровкая навсегда оставили мысли о том, чтобы организовать сепаратистский шабаш на Слобожанщине.

Напомним, что в субботу 27 сентября в Харькове произошла попытка проведения антиукраинского митинга, который, несмотря на отсутствие разрешения, пытались провести местные коммунисты. В результате проведения акции два десятка ее участников были задержаны милицией. В числе задержанных оказалась и главная харьковская коммунистка, и бывший народный депутат Украины Алла Александровская.

В Харькове патрулирует милиция.

С субботы 27 сентября текущего года улицы Харькова будет патрулировать милиция на бронеавтомобилях. Такая информация поступила от отдела по связям с общественностью харьковского областного управления МВД. Из сообщения становится понятно, что такой шаг направлен на усиление мероприятий по охране общественного порядка в городе. Во время патрулирования будут использоваться исключительно бронемашины, которые находятся на балансе автопарка управления милиции.

Такая техника имеется в распоряжении специальных подразделений органов МВД в Харьковской области. Обычно она использовалась для обеспечения несения службы сотрудниками милиции на блокпостах. Теперь она будет привлекаться к патрулированию улиц города.

Уже сегодня 27 сентября во время проведения запрещенного городскими властями активистов коммунистической партии Украины для обеспечения гражданского правопорядка был использован один БТР. Кроме того, облуправление МВД сообщает, что в этот день для обеспечения безопасности жителей и гостей города будет привлечено 1200 правоохранителей. Кроме того, пресс-офицер харьковской милиции сообщил журналистам, что сегодня были задержаны 23 участника несанкционированной антиукраинской акции. В их отношении были составлены протокола об административных правонарушениях.

Напомним, что накануне мероприятия заместитель мэра Харькова Игорь Терехов объяснил отказ в выдаче разрешения на проведение акции тем, что она может стать объектом провокации «неконструктивных сил». Несмотря на все запреты и предупреждения, активисты собрались возле известного архитектурного памятника под названием «Зеркальная струя» и начали себя вызывающе вести, провоцируя тем самым прохожих на неадекватные действия. В связи с этим представители правоохранительных органов были вынуждены задержать наиболее активных участников акции.

Антон Геращенко еще до проведения в Харькове акции в поддержку сепаратистов на востоке Украины на своей странице в социальной сети «Фейсбук» предупреждал пророссийски настроенных активистов о том, что их акция может стать объектом провокации, а СМИ они могут провести время в СИЗО. Советник Министра МВД напомнил жителям Харькова о событиях в Одессе, которые произошли 2 мая и предостерег от повторения такого сценария.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы имеют право использовать специальные средства и оружие против тех участников акций, которые ведут себя неадекватно, а в случае с акцией, проведение которой запрещено судом. Такое право распространяется на всех ее участников.

Благодаря своевременной и оперативной работе сотрудников правоохранительных органов Харькова, каких-либо серьезных последствий проведения акции удалось избежать. В силу того, что лиц, поддерживающих Коммунистическую партию Украины в рядах активистов оказалось незначительное количество, сотрудники милиции удержали ситуацию под контролем и вскоре несанкционированный митинг был прекращен.

В настоящее время перед харьковской милицией стоит задача по обеспечению гражданского порядка во время проведения марша «Харьков – это Украина!» 28 сентября. Представители правоохранительных органов, в том числе СБУ не исключают возможности проведения масштабных провокаций со стороны сторонников пророссийской позиции, поддерживающих политику Кремля в отношении Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
6 мая
6 мая
30 января
30 января
города Узбекистана
Города Узбекистана
Маргилан
Маргилан
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым