Горячие Новости

Облако тегов

Диверсанты пересели на поезда

Диверсанты пересели на поезда

Всеми возможными путями пытаются прорваться диверсионно-разведывательные группы из конфликтного региона на остальную территорию Украины. С поезда снята группа диверсантов, направлявшихся в товарном поезде из Донецка в Мариуполь. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-центр Государственной пограничной службы Украины информировал о том, что вечером в минувший четверг в товарном поезде, следовавшем из Донецка, обнаружена группа диверсантов, состоящая из 15 человек. Грузовой состав, согласно информации представителей погранслужбы, направлялся в Мариуполь.

Согласно данным пресс-службы пограничников, обнаружение диверсантов было проведено нарядом «Засада» из структуры Донецкого отряда охранников границы невдалеке от железнодорожного переезда на отрезке пути между Запорожьем и Новоселовкой. Наряд зафиксировал высадку вооруженных диверсантов из поезда около 22:10 25 сентября.

Между диверсантами и пограничниками возникло боестолкновение, в ходе которого группа преступников отступила в лесопосадку. Затем боевики вернулись на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями. Среди пограничников пострадавших в результате схватки нет.

На данное время подразделениями украинских силовиков проводят операции по зачистке территории, ранее контролируемой боевиками, по которой передвигались группы вооруженных диверсантов.

Также информировала пресс-служба пограничников об обстреле, которому был поддан блокпост, размещенный на пересечении автомобильных путей «Коминтерново-Мариуполь-Толаковка». Для атаки на позицию украинских военных боевиками использован миномет. Среди сотрудников погранслужбы пострадавших нет. Во время обстрела блокпоста разведывательная группа украинских силовиков задержала местного жителя, которых координировал атаки на позиции.

Задержан диверсант, сбивавший украинские самолеты.

Службой безопасности Украины задержан один из боевиков, который принимал непосредственное участие в атаке террористов на украинскую авиацию. В частности, установлено причастность задержанного к уничтожению самолетов, замеченных террористами в воздушном пространстве над Славянском.

Задержанный боевик известен в кругах террористов под кличкой «Митяй» и принадлежал к организации именуемой себя «народной республикой» Донецка. Боевик является украинским гражданином 1985 года рождения.

Согласно информации от представителей силового ведомства, задержанный гражданин принимал активное участие в деятельности боевиков. «Митяй» состоял в группе, специализацией которой являлись атаки на самолеты вооруженных сил Украины. Ранее установлена причастность группы к уничтожению самолетов.

На протяжении всего времени, когда Славянск являлся одним из форпостов террористов, группа «Митяя» находилась там. После ухода незаконных вооруженных формирований из города, ушла и группа задержанного преступника.

Затем преступная деятельность «Митяя» продолжилась на территории Краснолиманского района, Донецкой области. Контакты с боевиками террорист поддерживал и оказывал им информационную поддержку в виде предоставления ведомостей о перемещении подразделений вооруженных сил и Национальной гвардии.

Согласно информации от СБУ, оперативно-следственная работа в отношении задержанного гражданина продолжается.

 

Россияне пытаются убедить боевиков соблюдать перемирие.

Руководства силовых структур Украины и России информируют о том, что вчерашним утром началась совместная работа мониторинговой группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и 76 представителей вооруженных сил Российской Федерации. Согласно ведомостям из официальных источников, российские военнослужащие вчера отправились на территорию конфликтного региона Украины.

Главной целью визита российских военных является убеждение боевиков, контролирующих часть территории Донецкой и Луганской области в необходимости соблюдать условия протокола о прекращении огня, подписанного в Минске.

Разработанный ранее план совместной работы представителей международной организации и российских военных предусматривает выезда на Донбасс в первую очередь военнослужащих. Миссия ОБСЕ должна присоединиться к ним немного позже.

По прибытии российских военнослужащих в регион противостояния, запланировано проведение в Донецке их встречи с представителями террористических организаций. Российские военные намерены убедить боевиков в необходимости прекращения огня и соблюдения положений подписанных договоренностей.

На время ведения переговоров планируется объявить двухдневный режим тишины. Если эта договоренность будет соблюдена – не исключается начало процесса последовательного отвода подразделений двух сторон на предварительно согласованные рубежи.

Руководитель членов группы представляющих украинскую сторону, генерал-лейтенант Юрий Думанский отметил, что конечной целью работы группы является восстановления стабильности на Донбассе, достижение режима полного прекращения огня. Также он подчеркнул, что деятельность группы началась еще при подписании меморандума в Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
29 мая
29 мая

Ферганская область
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
24 июля
24 июля
Технический анализ
Технический анализ