Горячие Новости

Облако тегов

Глава Харьковщины требует у Турчинова прекращения работы облсовета

Глава Харьковщины требует у Турчинова прекращения работы облсовета

Глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Балута отправил обращение к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, считая необходимым досрочно прекратить полномочия Харьковского областного совета.

Свою просьбу он мотивирует тем, что депутаты целенаправленно и сознательно нарушили Конституцию и законы Украины, а именно саботировали утверждение программы действий территориальной обороны в Харьковской области и изменений в региональной областной программе про обустройство и реконструкцию украинско-российского участка государственной границы Украины в пределах Харьковской области на 2015 год.

Балута просит в письме Турчинова сделать объективную оценку действиям депутатов Харьковского областного совета и помочь любым возможным образом в проведении досрочных выборов в Харьковский областной совет. Балута утверждает, что в своей деятельности "народные" избранники не руководствуются Конституцией и интересами народа, а занимаются "конъюнктурными политическими играми". Он называет позицию местных депутатов антинародной и антигосударственной, а про сложившуюся ситуацию вокруг голосования по пунктам территориальной обороны кризисной.

Как сообщали ранее корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", в четверг Харьковский областной совет не выразил поддержки на сессии в сторону программы укрепления обороны региона. В будущем он может быть распущен.

Глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута на брифинге обещал, что облгосадминистрация обратится к президенту Украины Петру Порошенко с предложением распустить областной совет. "За саботаж", - сказал Балута. Также он грозил подачей заявлений в СБУ и Генпрокуратуру, чтобы факт саботажа и нарушения Законов Украины расследовали правоохранители.

Заместитель Балуты Василий Хома уточнил, что облсовет саботировал финансовое обеспечение действий воинских подразделений на территории области. "Депутаты бюджет мероприятия не поддержали, хотя их выбирали для обеспечения спокойствия в области", - сказал Хома. Согласно его слов, облгосадминистрация требует проведения внеочередной сессии, на которой должна быть принята программа, ведь "речь идет про спасение страны".

Ранее на очередной сессии Харьковский облсовет не поддержал внесение изменений в программу обустройства и реконструкции участка украинско-российской границы. Вопрос голосовался без обсуждения и доклада, для принятия решения по результату голосования не хватило всего двух голосов, а "за" изменения проголосовали шестьдесят семь депутатов.

Проект изменений в программу предполагал помощь харьковскому пограничному отряду воинской части 9951 в отношении инженерно-технического обустройства приграничной зоны в границах Харьковской области. Окончательные объемы финансирования программы (уже после внесения изменений) предполагаются в размере более шести миллионов гривен, а само финансирование должно осуществляться из средств местного бюджета, но исходя из его реальных возможностей.

В Харькове пройдет акция в поддержку соборной Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковской ОГА, сегодня, 28 сентября, в Харькове должен состояться митинг в поддержку целостности Украины. Митинг пройдет под лозунгом "Харьков - это Украина" по инициативе общественных организаций, при поддержке Харьковской ОГА и представителей разных политических партий. Собрание в поддержку соборности Украины начнется в 15 часов возле "Зеркальной струи". После сбора будет проходить марш в сторону площади Конституции, где и пройдет митинг.

Антон Геращенко через пользователей Фейсбука пытается собрать наибольшее количество участников митинга. Прилагаем скриншот его обращения со страницы в Фейсбук.

В контексте подготовки к митингу, в областном управлении МВД сообщили, что руководством милиции было принято решение о задействовании при патрулировании улиц и площадей города бронированной автотехники, относящейся к милицейскому автопарку. Такое решение обусловлено только усилением мер по охране общественного порядка.

Бронетехника, которой оснащены спецподразделения УВД Харьковщины, используют во время несения службы на блокпостах. "С 27 сентября эта техника будет привлекаться на патрулирование территории города", - заявили в МВД.

Милиция помешала харьковским коммунистам провести запрещенный митинг.

26 сентября вице-мэром Харькова Игорем Тереховым было официально заявлено, что "Марш мира" с участием полутора тысяч активистов Компартии запрещен судом из-за опасности возможных провокаций.

Милиция заблокировала колонну активистов КПУ, которые все-таки вышли на свою запланированную акцию "Марш мира" в Харькове, несмотря на ее запрет. Собравшихся в центре города у фонтана "Зеркальная струя" было около пятидесяти человек. Они намеревались пройти маршем в сторону площади Свободы и провести митинг у подножия памятника Ленину.

Милиция оцепила собравшихся и оттеснила их. Коммунисты скандировали свои лозунги, обзывая милиционеров фашистами и гестаповцами. Позже на место подъехал автобус, в который провели собравшихся по милицейскому коридору. Среди задержанных оказалась Алла Александровская, первый секретарь Харьковского обкома КПУ.

Советник главы МВД Антон Геращенко предупреждал о том, что милиция будет применять силу против участников марша, действовать жестко, но в рамках закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана

Апартаменты
AGASstudio
AGASstudio
1 октября
1 октября
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
3 октября
3 октября