Горячие Новости

Облако тегов

Из-за обстрела боевиков за сутки погиб один солдат, 8 ранены - СНБО

Из-за обстрела боевиков за сутки  погиб один солдат, 8 ранены - СНБО

Озвученная сегодня, 27 сентября, статистика погибших в зоне АТО, свидетельствует – боевики по-прежнему не собираются придерживаться перемирия, обстрелы позиции украинских военнослужащих, которые приводят к гибели военных, продолжаются и дальше. Более детально информацию СНБО о погибших в зоне АТО украинских военнослужащих изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания" Биржевой лидер".

Владимир Полевой, занимающий должность заместителя руководителя ИАЦ СНБО, в ходе состоявшегося сегодня брифинга, сообщил о потерях сил АТО на Востоке страны за минувшие сутки. По его словам, несмотря на объявленное перемирие, нападения боевиков на позиции украинских военных продолжаются. В ходе обстрелов боевиками позиций сил АТО на Донбассе, 1 военнослужащий погиб, еще8 человек получили ранения.

Полевой заявил, что, несмотря на все усилия с украинской стороны, направленные на реализацию достигнутых в белорусской столице мирных соглашений и выполнению условий Минского меморандума, боевики, не обращая внимания на достигнутые договоренности, продолжают нарушать режим перемирия. В течение минувших суток зафиксированы неоднократные случаи нападений террористов на позиции украинских военных и выставленных ими блок-постов на территории Луганской и Донецкой областей.

В частности, населенный пункт Счастье был обстрелян боевиками из минометов. В результате обстрела пострадали здания ПТУ №50, военной комендатуры, городской больницы и жилищно-комунальной конторы. В ходе обстрелов со стороны боевиков появились новые жертвы среди мирного населения – 1 женщина погибла, 16 человек получили ранения, состояние троих из них врачи оценили как крайне тяжелое.

Периодически боевики продолжают обстреливать установленный украинскими военнослужащими блок-пост в районе населенного пункта Талаковка (неподалеку от Мариуполя), однако выпущенные по блок-посту снаряды попадают также и в жилые дома поселка.

Полевой также сообщил, что боевых столкновений с террористами на государственной границе, а также обстрелов позиций бойцов Госпогранслужбы зафиксировано не было, как и не было выявлено фактов незаконного вторжения российской авиации в воздушное пространство Украины.

Кроме того, боевики не прекращают обстреливать донецкий аэропорт, по-прежнему удерживаемый силами АТО. Самые массированные обстрелы были зафиксированы в районе населенного пункта Счастье (Луганская область), и населенных пунктов Ридкодуб, Орло-Ивановка и Малая Орловка (все – Донецкая область): боевики обстреливали не только позиции военных, но и гражданские объекты.


 

Катастрофичная ситуация в Луганской области.

Владимир Полевой сообщил о положении дел в Луганской области. По его словам, в ряд населенных пунктов – Краснопартизанск, Свердловск и Ровеньки, не поставляется питьевая вода. Данная проблема связана с повреждением расположенной в селе Новогановка насосной станции. Вместе с тем, восстановлена работа насосных станций 4-го и 2-го подъемов Вергунских очистных сооружений. Также удалось восстановить работу станции биологической очистки "Октябрьская" в Луганске. В самом областном центре вода подается практически во все районы города, за исключением части улицы Оборонной, городка Щорса, улицы Цимлянской и Промжилстроя.

В Луганске также отмечено существенное ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, в основном ее ухудшение зафиксировано среди детей. Полевой объяснил, что это связано с отсутствием в городе педиатров и недостаточным количеством медицинских работников в целом.

Напомним, что ранее существенное ухудшение ситуации на территории Луганской области отмечал губернатор Геннадий Москаль. По его словам, проанализировав оперативную информацию, можно прийти к выводу – боевики не выполняют условий Минских договоренностей.

Глава области сообщил, что вечером 25 сентября, и, начиная с 4 часов утра 26 сентября, боевики, находящиеся на подконтрольной самопровозглашенной ЛНР территории обстреляли блок-пост украинских военных, установленный возле Троицкого сельсовета (Попаснянский район). Несмотря на интенсивность обстрела, который боевики вели из установок "Град", обошлось без жертв, убытки нанесенные обстрелом боевиков, уточняются. Кроме того, из минометов боевики обстреляли блок-пост военных, установленный в районе населенного пункта Бахмутовка. В этом случае также обошлось без жертв.

Геннадий Москаль также отметил активизацию деятельности диверсионно-разведывательных групп, проникающих на контролируемую украинскими военными территорию со стороны территорий, находящихся под контролем боевиков. В частности, боевики обстреляли обустроенный в районе населенного пункта Новоайдар, (который расположен в 40 километрах от линии боевых действий), опорный пункт 24-й бригады ВСУ, огонь велся из автоматического оружия. После того, как украинские военные открыли ответный огонь, боевики прекратили атаку и отступили, им удалось скрыться.

В населенном пункте Счастье вооруженными боевиками был задержан А. Савенко – депутат Ленинского райсовета Луганска, возглавляющий в городском совете департамент по связям с общественностью. Судьба похищенного депутата до сих пор остается неизвестной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
германия
Германия
Google AdSense
Google AdSense
19 апреля
19 апреля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор