Горячие Новости

Облако тегов

Москаль: танки боевиков стоят недалеко от города Счастье

Москаль: танки боевиков стоят недалеко от города Счастье

Официальный сайт руководителя Луганской ОГА сообщил о событиях в области за истекшие сутки. Среди главных новостей отмечается передвижение двух десятков танков к городу Счастье.

Как следует из информации Г. Москаля, около 4 часов вечера из Луганска в сторону г. Счастье выдвинулись двадцать танков боевиков. После марша танки остановились в поселке Металлист, в 15 километрах от Счастье, и далее движения не продолжали. В целом оперативная обстановка в области наладилась во второй половине дня, в частности, до 16:00 огонь со стороны вооруженных формирований ЛНР прекратился и ночью не возобновлялся. Массированному обстрелу подвергся только населенный пункт Счастье. Также прошел обстрел со стороны Первомайска в строну города Горное, после 14:00 зафиксировано 13 выстрелов из миномета. В ходе обстрела повреждения получили пяти- и двухэтажные жилые дома и один частный дом. Ранения получили два местных жителя, сидевшие на лавочке, впоследствии один из них скончался в больнице.

Одна из мин нанесла повреждения автобусу, перевозившему на работу шахтеров. ранение получил водитель автобуса, ему оказывают помощь в больнице, из числа шахтеров никто не пострадал. При этом все шахты в Горном работают в традиционном режиме. Еще один факт нарушения минских соглашений со стороны боевиков ЛНР произошел в населенном пункте Фрунзе, откуда около 16:00 из гранатомета обстреляли блокпост Нацгвардии около Бахмутки, один боец НГУ получил ранение. До 9:00 субботы обстановка на территории Луганской области, находящейся под контролем украинских военных, остается стабильной. Продолжается активная работа по задержанию боевиков, принимавших участие в «Армии юго-востока», незаконно оккупировавшей ранее Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и прочие населенные пункты.

Как известно, с 18 сентября ЛОГА, согласно указу президента Порошенко, руководит Г. Москаль, он заменил на этой должности и. о. главы ЛОГА И. Веригину. Ранее Москаль уже руководил областью при президенте Ющенко в 2005 г. Ввиду того что в данный момент Луганск захвачен боевиками, областное руководство будет располагаться в Северодонецке. По словам нового губернатора, территориально область больше контролируется украинскими силами, однако ввиду захвата ряда крупных городов области и, в частности, областного центра, большая часть населения – 64 процента -находится под контролем сепаратистов ЛНР.

Боевики обстреляли город Счастье.

В пресс-центре АТО сообщают, что продолжают нарушаться договоренности по соблюдению режима прекращения огня. В пятницу подвергся обстрелу населенный пункт Счастье. Обстрел велся боевиками из минометов со стороны населенного пункта Веселая Гора. Разрушениям подверглись гражданские здания и больница города. По имеющейся информации, погибла женщина, ранения получили 16 жителей города, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

До этого, как стало известно, руководитель группы совместного центра по контролю и координации прекращения огня Ю. Думанский заявил о том, что российские военные из состава группы выдвинутся в Донецк для встречи с боевиками по переговорам о соблюдении режима без огня, согласно подписанному в Минске Меморандуму. После этого, как говорит Думанский, будет объявлен режим двухдневной тишины. Если условие будет соблюдено, начнется постепенный отвод обеими сторонами своих подразделений на заранее оговоренные рубежи.

По сообщению пресс-центра АТО, силами военнослужащих подразделений АТО продолжается охрана и оборона блокпостов и опорных пунктов на стратегических объектах по изоляции кризисных районов на востоке страны. В пятницу неконтролируемые вооруженные подразделения обстреливали позиции военных в районе населенных пунктов Пески, Богдановка, Фрунзе. Также со стороны боевиков были обстреляны блокпосты сил АТО в Попасной, Малоорловке, на кургане Острая Могила, штурму подверглись позиции в Никишино. Сообщается, что все позиции украинских военных остаются под контролем силовиков. Позиции под Мариуполем полностью контролируется силами АТО, также обеспечена безопасность местных городских жителей. Стратегический объект – аэропорт в Донецке - находится под контролем военных Украины.

В Донецкой области боевиками ДНР продолжались отдельные попытки обстрелов позиций украинских военных, в частности, 25 сентября произошел обстрел неподалеку от блокпоста военных. До этого после обстрелов ранения получили 19 человек. В Дебальцево оборону держат около 360 бойцов Нацгвардии батальона им. Кульчицкого.

По сообщению Донецкой мэрии, ночь в городе прошла спокойно, однако уже с утра в городе слышны отдельные залпы тяжелых орудий. В то же время коммунальные службы города продолжают работу согласно городским потребностям. Вместе с тем в некоторых городских районах ощущаются перебои с водоснабжением. В пятницу не удалось запустить Южный водопроводный узел, Кировский и Петровский узлы собрали недостаточные объемы воды, из-за чего она подавалась в этих районах только один час. КП «Донецкгорводоканал» делает все возможное для стабилизации ситуации. Как заверяет горсовет, общественный транспорт работает по графику выходного дня. На маршрутах города 22 автобуса, 44 трамвая, 66 троллейбусов из числа городской собственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
4 июля
4 июля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)