Горячие Новости

Облако тегов

Атака на аэропорт отбита, убито 7 боевиков – СНБО

Атака на аэропорт отбита, убито 7 боевиков – СНБО
Вечером в среду боевики ДНР осуществили очередную попытку атаковать Донецкий аэропорт, однако украинским военнослужащим удалось выдержать и успешно отбить. Об этом стало известно из заявления представителей Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Как отмечают представители ведомства, бойцами украинских десантных войск был проявлен героизм, поскольку им удалось успешно отразить мощное массированное нападение террористов на Донецкий аэропорт. Также в сообщении представителей ведомства отмечается, что во время боя украинскими военнослужащими были убиты семь террористов, а еще около десяти боевиков получили ранения.
 
Кроме того, представители СНБО сообщают о том, что атака была отбита без потерь со стороны украинских военнослужащих. В настоящее время территория Донецкого аэропорта полностью продолжает оставаться под контролем сил антитеррористической операции.
 
В ведомстве также напомнили о том, что всю официальную информацию, которая касается событий в зоне проведения антитеррористической операции, следует получать исключительно от сотрудников пресс-службы СНБО, а не доверять лживой и непроверенной информации.
 
В заявлении СНБО также отмечается, что представители ведомства призывают всех солдатов и командиров добровольческих подразделений, которые вступили в предвыборную кампанию, не заниматься разглашением непроверенной информации, а также не поддаваться на провокации со стороны пророссийских наемников и не оказывать им помощи в распространении откровенно лживой информации по поводу их «достижений». 

Ранее Семенченко сообщал о захвате двух терминалов донецкого аэропорта. 

Немного ранее сообщалось о том, что два терминала Донецкого аэропорта были захвачены террористами. Подобное заявление было сделано командиром батальона территориальной обороны "Донбасс" Семеном Семенченко в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" на одном из украинских телеканалов.
 
По словам Семена Семенченко, он располагает информацией о том, что в Донецком аэропорту "воинами из русского мира" уже удалось захватить два терминала. Также командир "Донбасса" сообщил о том, что террористы вели стрельбу при помощи из танков и гаубиц, "Тюльпанов" и пушек. Как сообщает Семенченко, также было несколько массированных атаки сепаратистов, во время которых они применяли автоматическое стрелковое оружие.
 
Кроме того, Семен Семенченко выразил свое убеждение в том, что захват Донецкого аэропорта является одной из ключевых целей террористов, потому что данный объект имеет стратегически важное значение для пророссийских наемников.
 
Однако со стороны официальных структур - СНБО и штаба АТО - информация о захвате терминалов в Донецком аэропорту, обнародованная Семеном Семенченко, была опровергнута. Как сообщил в эфире украинского телеканала "112 Украина" пресс-офицер антитеррористической операции Владислав Селезнев, данные касательно захвата террористами двух терминалов Донецкого аэропорта абсолютно не соответствуют реальному положению.
 
Владислав Селезнев отметил, что, безусловно, ситуация в районе аэропорта Донецка продолжает оставаться крайне сложной, поскольку там регулярно идут бои украинских военнослужащих с террористическими группировками.
 
Также он сообщил о том, что в течение всего дня аэропорт "Донецк" неоднократно подвергался штурмам и обстрелам боевиков, однако все нападения террористов, к числу которых относятся попытки боевиков захватить первого и второго, нового и старого терминалов были отбиты силами антитеррористической операции. Владислав Селезнев акцентировал внимание на том, что в данный момент территория аэропорта Донецка полностью находится под контролем сил антитеррористической операции. 

Тарута сообщил о планах по обмену аэропорта. 

Тем временем украинское правительство делает все возможное для того, чтобы прекратить обстрелы украинских военнослужащих в Донецком аэропорту. В связи с этим украинскими властями ведутся переговоры с руководителями террористов по поводу обмена аэропорта областного центра на другие территории.
 
Подобную информацию озвучил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута во вторник, 30 сентября.
 
По его словам, правительством действительно проводятся переговоры с представителями самопровозглашенной ДНР на тему обмена Донецкого аэропорта. Также губернатор Донецкой области отметил, что, к сожалению, в этих переговорах не обсуждается обмен аэропорта Донецка на захваченный российскими войсками город Новоазовск. По словам Сергея Таруты, данный населенный пункт пока что будет продолжать оставаться оккупированным городом.
 
Донецкий губернатор отметил, что обмен контролируемыми объектами будет осуществляться на территориях, которые вплотную прилегают к областному центру. Как сообщил Сергей Тарута, донецкий аэропорт будет обменен на очень большие территории, которые обсуждаются в переговорах.
 
Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что якобы аэропорт в Донецке удерживается под контролем украинскими военнослужащими для того, чтобы затем обменять данный объект на город Новоазовск, который был оккупирован российскими войсками 25 августа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
15 октября
15 октября

ForexTime (FXTM)