Горячие Новости

Облако тегов

Во время АТО погибли 134, ранены 638 сотрудников МВД и Нацгвардии– Аваков

Во время АТО погибли 134, ранены 638 сотрудников МВД и Нацгвардии– Аваков

По состоянию на 2 октября текущего года при проведении антитеррористической операции (АТО) на Восточной Украине погибло 134 человека, ранения в общей сложности получили 628 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. Эти данные приводит Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, на своей страничке в социальной сети Facebook.

Так, в рядах украинского МВД 68 погибших и 273 раненых, в рядах Национальной гвардии же – 66 погибших и 355 раненых.

По предоставленным Аваковым данным, в стране в результате боевых действий пропали без вести 31 сотрудник органов внутренних дел и 59 военнослужащих Нацгвардии. По настоящее время в плену остаются 160 человек, из которых пятеро являются милиционерами, а 155 – гвардейцами.

Из числа получивших ранения четырнадцать человек требует протезирования, из них трое являются сотрудниками МВД и 11 - бойцами Национальной гвардии. Вместе с тем, подчеркнул он, ни одному из раненых не установлена инвалидность.

По словам главы ведомства, в настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 12 семей погибших представителей правоохранительных органов и 9 семей погибших военнослужащих Нацгвардии. 31 семья погибших правоохранителей и 13 семей погибших гвардейцев остались с несовершеннолетними детьми.

Аваков также проинформировал, что 24 милиционера и один гвардеец требуют немедленной медицинской реабилитации (речь идет о направлении на санаторно-курортное лечение), а 30 милиционеров и 3 гвардейца, сообщает глава МВД, уже направлены на соответствующее лечение.

В свою очередь, Андрей Лысенко, являющийся спикером Информационно-аналитического центра СНБО, проинформировал, что в течение суток в зоне антитеррористической операции на Восточной Украине погиб 1 военнослужащий, а 18 военных получили ранения разной степени.

Ранее сообщалось, что на одном из блокпостов в зоне антитеррористической операции вблизи населенного пункта Миус наряд украинских военных подорвался на растяжке, став причиной смерти одного военного.

Отметим также, что 1 октября поисковой группой Всеукраинской общественной организации “Союз Народная память” были обнаружены на окраине села Петровское в Донецкой области останки трех украинских солдат, которые погибли в зоне проведения АТО.

В сообщении отмечается, что их тела были закопаны на двухметровой глубине. Поисковики обнаружили, что на одном трупе был хорошо различимый камуфляж британского формата и берцы. Двое из них были в теннисках без обуви. В нем также говорится, что ввиду серьезной раны голова одного из солдат была обмотана простыней.

В организации также рассказали о том, что в могиле лежали носилки, на которых и принесли окровавленные тела погибших военнослужащих. Так, по словам одного из местных жителей, пару недель назад майор армии и еще несколько украинских военных принесли сюда трупы своих сослуживцев. Местный житель вспоминает, что майор с болью сообщил, что погибшие ребята были совсем молодыми.

Поисковикам не удалось найти какие-либо личные вещи либо же документы, которые помогли бы установить личности военнослужащих.

ДНК-экспертизу погибших солдат проведет МВД.

ДНК-экспертизу погибших в ходе антитеррористической операции солдат будет проводить Министерство внутренних дел Украины. Об этом проинформировала Ольга Богомолец, являющаяся советником главы государства.  Она подчеркнула, что подобная лабораторная процедура существенно облегчит процесс опознания погибших родственниками.

В этой связи Богомолец заметила, что Министерство здравоохранения полностью отстранено от проведения вышеуказанных специальных анализов. По ее словам, в МВД имеется 17 современных лабораторий, которые дают возможность провести ДНК-экспертизу на высшем уровне.

По словам советника главы государства, новая система экспертизы погибших с необходимостью будет действовать уже на следующей неделе. Сообщается, что на данный момент 552 неопознанных тела погибших требуют проведения указанной экспертизы.

Богомолец также проинформировала, что после того, как будет проведен указанный анализ, каждому погибшему бойцу присвоят специальный номер, по которому родственники впоследствии смогут забрать тело погибшего. В этой связи она посоветовала родственникам пропавших без вести солдат непременно обратиться в районные отделения Министерства внутренних дел Украины. Там гражданам будет предоставлено направление на бесплатный анализ с целью проведения ДНК-экспертизы. В конечном итоге результаты будут внесены в единую базу.

В свою очередь, Анна Коваленко, являющаяся советником министра обороны Украины, проинформировала, что информация о погибших засекречена с целью избежать манипуляций. “У нас информация о всех погибших в зоне АТО далеко под грифом "секретно", - заметила она. При этом, по словам Коваленко, речь идет не об Иловайске, ведь это является стратегической и тактической вещью, которую непременно должны держать в тайне, дабы не манипулировать этим.

Напомним в этой связи, что ранее Юрий Павленко, являющийся экс-уполномоченным главы Украинского государства по правам детей, выступил с заявлением, согласно которому реальное количество погибших на Донбассе может существенно превышать официальные показатели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
17 марта
17 марта
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна