Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: договоренность об обмене пленными фактически сорвана

Семенченко: договоренность об обмене пленными фактически сорвана

Как известно, одним из пунктов минского протокола о прекращении огня была договоренность об обмене пленными. Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко обращает внимание общественности на то, этот пункт меморандума фактически не выполняется. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Командир добровольцев отметил, что фактически сорвана договоренность об обмене по принципу «всех на всех». Пока что функционирует принцип «иногда кто-то и на кого-то», но и в этом процессе не все проходит так гладко, как многим хотелось бы. Подчеркивает Семенченко, что условия содержания пленных очень плохие. Также фиксируются факты оказания давления на родных и близких бойцов, находящихся в плену. Сообщает комбат, что близким пленных звонят неизвестные лица и, угрожая, требуют уплаты выкупа.

Проблема в данном случае усложняется еще и тем обстоятельством, что большинство семей, выходцами из которых являются добровольцы, не принадлежат к числу богатых. Отсутствие кормильца в большинстве случаев становится причиной финансовых трудностей в семьях, не говоря уже о наличии каких-то резервов.

Поскольку вопрос требует немедленного решения, комбат обратился за содействием к официальным лицам. В частности, Президента он просит подключить дипломатическое ведомство для возвращения к принципу обмена «всех на всех». Также предлагает назначить человека, ответственного за выполнение договоренностей, и предоставить ему необходимые полномочия.

Представителей местных органов государственной власти, губернаторов и мэров, Семенченко призывает организовать помощь семьям бойцов, пребывающих в плену.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию от Семенченко о ходе обмена пленными.

Пользователи утверждают, что со стороны власти на самом деле не наблюдается слишком активных действий для освобождения пленных. Также подчеркивают, что вопрос этот не терпит отлагательства.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- похоже, что для наших «властей» чем больше погибнет патриотов, тем «спокойнее» и выгоднее пройдут выборы. Идет тотальное уничтожение цвета нашего воинства под прикрытием разных мирных соглашений и прочих идиотских решений. Проще лично с сепаратистами договориться и менять как угодно, на сколько угодно, чем ждать помощи Киева;

- необходимо общие усилия объединять, но это не значит, что каждый не может использовать свои возможности. Слишком много пленных. Надо задействовать все;

- сколько пленных по вашим подсчетам?
- более 400 точно;
- какой выкуп просят за пленного?
- хоть несколько освободить, даже выкупать! Это жизни! Они дороже всего! Вас поддерживают тысячи, Семен. Скинемся?
- берут ли новых пленных с начала перемирия?

- Семен, а что слышно по ситуации в Донецком аэропорту? Говорят, все плохо. Это правда? Если так, подключайте Володю Парасюка и других чтобы обратиться к Президенту, Авакову, ребят надо спасать, выводить оттуда;

- не считаю, что предложение платить за пленных слишком умное. Если хоть за одного заплатим – остальных просто так не отдадут;
- сидеть на диване и оскорблять – много ума не надо. Всегда выкупали и будут выкупать;
- на счет освобождения пленных, то Семен правильно написал, должен быть человек, который отвечает за освобождение наших солдат, тот, кто будет нести ответственность! Только что-то мне кажется, что пленных начнут активно освобождать именно перед выборами, выскочит пару тройку старых/новых кандидатов и начнут ездить на передовую или в нейтральную зону встречать пленных, фотографироваться и все в таком же духе! Но это лишь мои предположения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало

Одесса
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Баку
Столица Азербайджана - Баку
евро доллар
Курс евро к доллару США