Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: история Украины делится до и после трагедии под Иловайском

Семенченко: история Украины делится до и после трагедии под Иловайском

Событиях под Иловайском до сих пор остаются открытым вопросом. Версий, объясняющих их, очень много, но ни одна из них не претендует на звание неоспоримой истины. «Видение ситуации на внушительном расстоянии во времени представляет комбат «Донбасса» Семен Семенченко», – информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По утверждению Семенченко, Иловайский котел буквально разделил историю на 2 неравные части – то, что было до этих событий, и все, что происходит после них. До этих событий главным были победы и уверенность в том, что государство где-то рядом, готово прийти на помощь. «До Иловайска, - подчеркивает комбат, - было понимание, что время играет только на пользу украинским военным, а все, что требуется от них самих – это борьба и вера в победу».

Понимание ошибочности таких убеждений, по словам Семенченко, пришло уже после событий под Иловайском. Вместе с пониманием пришла и горечь утраты, и пребывание добровольцев в плену, и предательство некоторых близких людей. Также явным стало бездействие власти, безнаказанность людей, виновных в происшествии, и сотни раненых и семей погибших бойцов, о которых также надо позаботиться.

Еще одним новым чувством, пришедшим после Иловайска, Семенченко называет понимание того, что сдаваться, останавливаться, опускать руки нельзя. Под градом упреков, часто даже обоснованных, тяжестью проблем и ожиданий нельзя сгибаться, поскольку это будет предательством тех, кто до сегодняшнего дня не дожил.

Именно для реализации целей батальона его ряды восстанавливаются, создается УВО, организованы центры по обучению бойцов отрядов территориальной обороны и сержантов. Для этого, по словам комбата, и проводился поиск дополнительных источников финансирования, приобретение оружия и наем иностранных тренеров. «Для того чтобы бороться не со следствиями, а с причинами, - подчеркнул Семенченко, - 17 добровольцев из батальона и принимают участие в выборах в качестве кандидатов». Целью в данном случае является недопущение повторения ситуации под Иловайском, изменение государства.

«Намерениям изменить что-то, по утверждению Семенченко, противостоит сама система. Агрессор, - подчеркивает командир добровольцев, - не хочет, чтобы у людей остались символы, которые призывают не к миру любой ценой, а к укреплению собственной обороноспособности». Именно для уничтожения символов и созывались пресс-конференции, в рамках которых вчерашние дезертиры очерняли добровольцев.

В этой ситуации пленные стали способом обогащения и получения доступного пиара и всевозможных спекуляций. Сложно представить себе весь тот ад, через который пришлось пройти родным и близким тех бойцов, которые находились в плену. С помощью всех возможных методов воздействия на общественность, по утверждению Семенченко, удалось облить грязью, потоками страха и недоверия тех добровольцев, которых не удавалось одолеть в бою.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Семенченко об Иловайске.


Пользователи утверждают, что трагедия под Иловайском на самом деле очень многое изменила. Также желают Семенченко удачи в освобождении пленных и дальнейшей деятельности.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- на власть перестали давить, и власть начала реставрацию коррупции. А ведь с них слазить нельзя - надо держать в ежовых рукавицах;

- спасибо Вам за все, Семен. Уверены, что Вы действуете на 100 процентов правильно. Бог Вам в помощь;
- держитесь, Семен, всем сейчас плохо. Мы все сможем, потому, что с нами Бог и правда;
- прошу Вас, верните наших Героев!;
- Семен, спасибо. Просто спасибо. Мы с вами;
- Семен, мы верим в вас и готовы помогать всем, чем можем. Вместе победим;
- спасибо Вам за все, за каждого освобожденного солдата. Берегите себя, вместе победим;
- верно, трагедия под Иловайском перевернула все;
- Семенченко теперь надо пиарить «Самопомощь», если хочет, чтобы его бойцы в Раду прошли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Грипп
Грипп
9 апреля
9 апреля
27 апреля
27 апреля
Государственная граница
Государственная граница