Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала в Лисичанске вертолетчика из РФ, который пробирался в Донецк

СБУ задержала в Лисичанске вертолетчика из РФ, который пробирался в Донецк

В Лисичанске сотрудниками контрразведки СБУ был задержан пробиравшийся в сторону Донецка гражданин Российской Федерации с военной специальностью "бортовой техник вертолета Ми-8". Более детально о задержании россиянина украинскими контрразведчиками узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе СБУ сообщили о задержании контрразведчиками ведомства в Лисичанске пробиравшегося в сторону Донецка гражданина Российской Федерации. После задержания выяснилось, что у Копылова Николая Николаевича, 1971 года рождения, гражданина РФ и сержанта запаса ВС РФ, воинская специальность – бортовой техник Ми-8. Копылов 27 сентября этого года незаконно проник на украинскую территорию из России и попытался попасть в контролируемый боевиками Донецк. В областном центре россиянин должен был присоединиться к группировке боевиков самопровозглашенной ДНР для принятия участия в боевых действиях против сил АТО, а также для осуществления направленных против мирных жителей террористических актов, доставки боевикам боеприпасов и перевозки тел людей, убитых террористами. Сотрудники СБУ изъяли у задержанного россиянина военный билет, и в настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Кроме того, сотрудникам СБУ удалось прекратить деятельность оставленной по заданию российских спецслужб на территории Константиновского района (Донецкая область) диверсионной группы. Россияне оставили диверсантов на освобожденной от боевиков территории для ведения подпольной преступной деятельности.

В пресс-службе ведомства сообщили, что четверо местных жителей были задержаны вблизи Краматорска 28 и 29 сентября. Сотрудники СБУ установили, что задержанные в период с июля по сентябрь занимались сбором данных о подразделениях АТО: местах их дислокации, количестве личного состава и количестве вооружения, передавая собранные сведения боевикам ДНР, зачастую используя для сбора разведданных несовершеннолетних детей, которых злоумышленники отправляли якобы "за ягодами и грибами", награждая детей за это горстью сладостей.

Местные жители сообщили, что задержанные также занимались похищением и пытками проукраински настроенных горожан и совершали нападения на гражданский транспорт и на военную технику. Выполняя задание своих "кураторов", группа также совершала захват бензовозов с топливом.

В Донецке действуют украинские партизаны.

В ходе состоявшегося сегодня, 1 октября, брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко подтвердил информацию о деятельности на территории Донецка украинских патриотов, организовавших сопротивление боевикам и российским военным. По его словам, проукраински настроенные жители областного центра создают неприятности боевикам, подрывая их установки "Град" и артиллерийские установки. Спикер СНБО отметил наличие фактов нападений партизан на небольшие группы боевиков и российских военных, однако доказательная база является недостаточной для того, чтобы данная информация была представлена в официальных сводках. Лысенко, характеризуя работу партизан, подчеркнул, что это не простые люди – они патриоты своей страны.

Напомним, что ранее о случаях исчезновения в Донецке российских военнослужащих сообщала группа "Информационное сопротивление". По словам ИС, боевики заявляли, что исчезновение россиян связано с деятельностью в городе проукраински настроенных партизан.

В армии ДНР воюют дети.

Боевики самопровозглашенной ДНР привлекают в ряды своих "вооруженных сил" несовершеннолетних детей – подростков в возрасте 14 лет. Об этом заявил "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, напомнивший, что в рядах находящегося под его командованием отряда "Оплот" есть 14-летние бойцы, уже успевшие поучаствовать в боевых действиях и получившие за это награды.

Захарченко заявил, что самому младшему из участников боевых действий – 15 лет, он корректировал огонь в ходе боев за контроль над Саур-Могилой, а затем вызвал огонь на себя.

Снаряды, убившие сегодня 6 человек на остановке, были выпущены боевиками.

Снаряды, которыми сегодня были убиты 6 человек в Донецке, были выпущены боевиками. Судя по тому углу, под которым ракета системы залпового огня воткнулась в землю, можно сделать вывод, что она была выпущена из контролируемой боевиками центральной части областного центра. Местные жители сняли видео, на котором четко видно направление, по которому снаряд от установки "Град" вошел в землю.

Судя по ориентации, ракета была выпущена со стороны Куйбышевского района, находящегося от центральной части города на расстоянии в 7 километров, далее по траектории полета – Кировский район, расположенный от места трагедии на расстоянии 13 километров. Наиболее отдаленным от места трагедии (22 километра) районом Донецка, с территории которого могла быть выпущена ракета, является Петровский.

Стоит отметить, что российские средства массовой информации уже распространили сообщения, согласно которым, ракета, унесшая жизни 6 людей, была выпущена с территории, контролируемой украинскими военнослужащими, однако данная информация не соответствует действительности, поскольку аэропорт находится в совершенно противоположной от места запуска ракеты стороне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Роза Василишина
Роза Василишина
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Харьков
Харьков
Айон (aion)
Айон (Aion)