Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко идет на встречу с Порошенко по поводу матобеспечения армии

Тимошенко идет на встречу с Порошенко по поводу матобеспечения армии

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с инициативой провести встречу с президентом Петром Порошенко и главой Кабмина Арсением Яценюком. Они имеет желание обсудить с первыми лицами государства использование инновационных методов обеспечения вооруженных сил вооружением и предметами бытового предназначения.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Главком», Тимошенко заявила, что в особенности ее инициатива касается зимнего периода. Она утверждает, что будет жестко ставить вопросы перед президентом и премьером. Все бюджетные средства должны быть сконцентрированы и направлены на усиление армии, которая защищает государство. Кроме этого, она обвинила существующую власть в том, что бюджетные средства продолжают возвращаться кланам в виде НДС, направляться в банки семьи Януковича, а оружие, вместо того, чтобы быть направленным на передовую, продается неизвестным организациям.

Как сообщает персональный сайт лидера ВО «Батькивщина», такое заявление было сделано Юлией Тимошенко во время визита в 1-ю военизированную бригаду территориальной обороны в Кировограде.

Бивший лидер оппозиции заявила военным, что именно государство должно нести ответственность за обеспечение подразделений, а не волонтеры, как это происходит в настоящее время. Согласно мнению Тимошенко, низкий уровень материально-технического обеспечения войск в условиях внешней агрессии является недопустимым.

В ходе своего выступления она подчеркнула, что украинские власти относятся к своим защитникам с недостаточным уровнем ответственности. Военным приходится отправляться на фронт без соответствующего вооружения, обмундирования и всего, что нужно для зашиты страны и борьбы с захватчиком. Безразличие украинских властей удивляет Тимошенко, и она будет бороться с этим.

Лидер «Батькивщины» отметила, что должное обеспечение воинских подразделений – это прямая обязанность украинского правительства.

Функции государства выполняют волонтеры.

Кроме критики в адрес высшего политического руководства Украины, в выступлении Юлии Тимошенко в Чернигове прозвучали и слова благодарности. Они были направлены в адрес волонтеров, которые взяли на себя функции государства по обеспечению материально-технической части добровольческих батальонов в зоне АТО на Донбассе, а также подразделений регулярной армии.

Юлия Тимошенко обратилась со словами благодарности ко всем жителям Украины и иностранным гражданам, которые не жалеют собственных сил, времени и средств для оказания всяческой помощи бойцам, охраняющим покой и мир на украинской территории. Кроме этого, она подчеркнула важность участия государства в том, чтобы военнослужащие получали своевременное и должное обеспечение, а семьи погибших и раненых бойцов всегда ощущали поддержку, как материальную, так и моральную.

Экс-глава правительства Украины считает, что государство не обращает достаточного внимания на проблемы вооруженных подразделений, несущих службу в зоне конфликта. В то же время народ Украины, как и во всех сложных ситуациях, сплотился и самоорганизовался, во многом заменив государство в вопросах обеспечения сил АТО всем необходимым. Почему-то в тех ситуациях, когда государство начинает пробуксовывать, волонтеры всегда находят оперативное и эффективное решение.

В Чернигове Тимошенко проводила встречу с волонтерами из местного Центра помощи военнослужащим, а также выступила перед бойцами, которые проходили службу в зоне АТО, и их родными. Кроме недостаточного материального обеспечения армии, военнослужащие назвали другую серьезную сложность. Это непрофессиональные действия военного руководства страны. Именно они, по мнению бойцов, приводят к таким потерям личного состава.

Юлия Тимошенко напомнила о том, что ее политическая сила также помогает бойцам. В частности, она предоставляет бесплатных высококвалифицированных юристов для решения правовых вопросов военнослужащих, а также предоставляет психологов, которые помогают солдатам проходит реабилитацию после возвращения из зоны АТО.

Теплой одеждой обещают обеспечить до 10 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил журналистам о том, что до 10 октября весь личный состав Национальной гвардии Украины будет обеспечен зимним обмундированием. Он заявил, что первая партия зимней формы уже закуплена. Она насчитывает 5 тысяч комплектов. До 10 октября все 37 тысяч 250 военнослужащих будут одеты в соответствующую форму.

Кроме того, глава Кабмина сообщил, что уже закуплено 600 единиц новой техники для выполнения боевых задач подразделения. Согласно его заявлению, Национальная гвардия прекрасно выполняет распоряжение правительства по подготовке к зимнему периоду.

Яценюк заявил журналистам, что на пятницу, 3 ноября, у него запланирован визит в Министерство обороны. Там он намерен проверить воинские части на предмет того, что было сделано за последнее время с целью повышения боеспособности подразделений. Генеральный штаб и Министерство обороны должны показать премьеру, что они в реальности имеют и какого качества форма, обувь и другие предметы, необходимые бойцам.

Согласно заявлению украинского премьера, комплект обмундирования для бойца Нацгвардии, начиная от носков и заканчивая теплой одеждой, обходится бюджету почти в 5 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
11 мая
11 мая
курс фунта
Курс фунта: графики

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
26 мая
26 мая