Горячие Новости

Облако тегов

Я защищал людей от Януковича, защищу и от экстремистов – Шуфрич

Я защищал людей от Януковича, защищу и от экстремистов – Шуфрич

Народный депутат Нестор Шуфрич, комментируя недавний инцидент в Одессе, заявил, что он защищал людей от Януковича, и сумеет защитить их от экстремистов. Более детально заявления политика изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Нестор Шуфрич, комментируя изданию "Гордон" инцидент в Одессе, где политика жестоко избили, заявил, что ране он защищал людей от Януковича, а теперь сможет защитить их от экстремистов. По его словам, некоторые видят какие-то плюсы в унижении политиков. Шуфрич заявил, что он себя унизить не позволил, и вместе со своими единомышленниками дал отпор напавшим на него в Одессе, отметив, что этот бой имел последствия лично для него.

Политик подчеркнул, что он никому не позволял никому ни на кого нападать, отметив, что у них была возможность "разрулить" ситуацию в Одессе в течение пяти минут – возле него стояли прекрасно обученные и подготовленные профессионалы, которым он просто не разрешил действовать согласно их возможностей. Максимум, что сделали охранники – это предоставили Шуфричу возможность отойти к автобусу, хотя они могли просто раскидать всю эту толпу, закончив тем самым инцидент. Народный депутат объяснил, что у него был четкий внутренний запрет на действия, направленные против нападавших, чтобы не провоцировать дальнейшие столкновения.

По мнению политика, инцидент, случившийся в Одессе, не прибавит политических баллов тем, кто это все придумал. У некоторых экстремистские действия могут вызвать положительные эмоции, однако у других такие действия могут вызвать возмущение, что может мобилизовать людей для противодействия этому явлению. Шуфрич заявил, что хочет предупредить так называемых "правосеков", что своими действиями они могут просто мобилизовать людей на совершение ответных адекватных действий, и это уже будет настоящей трагедией.

Нестор Шуфрич считает, что самое главное в сложившейся ситуации – чтобы эти экстремистские действия не спровоцировали ответной волны возмущения с последующей мобилизацией людей. Необходимо предотвратить возможный гражданский конфликт. Он полагает, что за счет этого конфликта некоторые негодяи просто постараются "раскрутить" свои политические проекты, которые сам Шуфрич назвал "никчемными". Он подчеркнул, что его никто не сможет остановить в вопросах борьбы за собственные принципы, и за те принципы, которые в настоящее время близки миллионам украинцев. По словам политика, украинский народ не оставят один на один с этими экстремистами.

Он напомнил, что во времена правления Януковича был одним из самых больших критиков как самого экс-президента, так и таких явлений как "Семья" и "арбузовщина", и мог сказать об этом Арбузову в присутствии Януковича. По словам Шуфрича, он был одним из тех политиков, кому удалось остановить "бойню" на Майдане, поэтому совесть у него чиста. Раньше он защищал людей от Януковича, сейчас депутат заявляет о своей готовности защитить народ от деятельности правых экстремистов либо от тех, кто является заказчиками подобного "беспредела" во власти.

Такая "народная люстрация" очень опасна – Поярков.

Известный украинский художник и активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что это довольно красивое зрелище, когда политик оказывается лежащим в мусорном баке, однако подобная "люстрация" стране не нужна. Можно многое понять – в стране идет война, многим может не нравиться тот или иной политик, однако сам Поярков против того, чтобы вопросы решались с применением "методов Януковича", против которого все боролись.

Украинцы боролись не лично против Януковича – они поднялись на борьбу против применяемых экс-президентов методов, против того "беспредела" в стране, который он устроил, против его мировоззрения. Бывшему президенту было просто наплевать на закон, и люди вышли против этого. И сейчас весьма странно, что люди, ранее вышедшие против экс-президента, теперь сами хотят наплевать на закон. По словам художника, лично у него такая ситуация вызывает неприятие.

Как отметил Поярков, он тоже не является "майским ландышем", вспомнив, как сам приходил в Высший админсуд к судье Емельянову, брал того за галстук, и объяснял, что, хотя со второго этажа падать и не высоко, до греха доводить все равно не стоит. Он пытался объяснить этому судье, что не нужно снова стремиться попасть в этот суд, ведь уже наворовано вполне достаточно. Угроза быть выкинутым в окно у судьи была, однако? в конечном итоге? его ведь в окно никто так и не выбросил. По словам художника, он прекрасно поднимал, что подобные действия являются не вполне законными. Он помнил о существовании определенной грани, которую ранее переходил Янукович, отметив, что не понимает, почему сейчас эту грань должны переходить те, кто боролся с экс-президентом.

Кроме того, для Пояркова так и осталось загадкой, почему процесс так называемой "народной люстрации" был начат с народного депутата Журавского, который поддержал в парламенте закон о люстрации – никакой логики лично он в этом не видит: ведь в парламенте есть много противников проведения в стране люстрации.

Он также напомнил, что лежащий в мусорке депутат – это очень красиво только поначалу, однако всем тем, кто одобряет подобные методы, потом не стоит удивляться, когда их имущество "отожмут какие-то мутные личности" – ведь "беспредел" порождает только ответный "беспредел".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
остров
Остров
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Соболев Сергей Вячеславович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках