Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: Еще пара «побитых шуфричей», и Европа отвернется от Украины

Аваков: Еще пара «побитых шуфричей», и Европа отвернется от Украины
Как сообщалось ранее, накануне народный депутат Украины Нестор Шуфрич прибыл с предвыборной поездкой в Одессу, где был атакован и избит группой агрессивных граждан. Многие в Украине усмотрели в происшествии проявление так называемой «народной люстрации», которая началась с посадки в мусорные баки чиновников и политиков в ряде городов страны, вместе с тем, представители украинской власти не одобряют подобных насильственных действий по отношению к представителям предыдущей власти.

Аваков просит украинцев «не уподобляться люмпенизированным дикарям».

Происшедшее с Шуфричем в Одессе прокомментировал руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Сделал это Аваков в свойственной ему манере путем размещения сообщения на своей странице в социальной сети Facebook. Министр упомянул не только последнюю ситуацию с Шуфричем, но вспомнил также и об инциденте, когда в Киеве в мусорный бак угодил нардеп Пилипишин. Связав воедино подобные инциденты, Аваков сделал вывод, что в случае, если подобная практика будет продолжаться, то цивилизованный Запад в лице Европы и США может отвернуться от Украины и завоеваний недавней Революции достоинства. «Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», - констатировал глава украинского МВД.
 
Развивая мысль о необходимости прекращении уличного насилия над политиками из Партии регионов и других представителей номенклатуры режима Януковича, Аваков охарактеризовал подобные действия радикально настроенных граждан весьма нелицеприятно, и призвал руководствоваться «цивилизованными» методами, напомнив, в частности, о недавно принятом «люстрационном» законе.
 
«Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами, не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный, после назначим законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу», - подчеркнул далее Аваков. Вместе с тем, руководитель Министерства внутренних дел Украины допустил, что подобные происшествия могут быть спровоцированы самими «пострадавшими» в той или иной степени, однако, по мнению Авакова, общественности не стоит поддаваться на все возможные провокации «вчерашних» политиков, и помнить о том, что Украина является «европейской стороной». «Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите же высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!», отметил в социальной сети руководитель МВД Украины Арсен Аваков.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что вскоре после инцидента стало известно о том, что его расследование господин Аваков взял под свой личный контроль, кроме того, как сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, расследование нападения на депутата от Партии регионов Шуфрича находится на личном контроле начальника Одесской милиции Ивана Катеринчука.
 
Как омечают в правоохранительном ведомстве, в настоящее время следствие изучает фото- и видеоматериалы с места происшествия для установления причастных к избиению. В ОСО напомнили, что сегодня в Одессе по проспекту Шевченко должна была состояться пресс-конференция Шуфрича. Когда туда прибыли активисты «Правого сектора», Авто- и Евромайдана, народный депутат отменил свое участие в пресс-конференции и направился к зданию Одесской ОГА. Однако, дойти до него Шуфричу не удалось, ибо в результате попытки активистов подвергнуть Шуфрича «мусорной люстрации», нардеп получил телесные повреждения. Следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство, совершенное группой лиц».

В Партии регионов оперативно отреагировали на избиение Шуфрича.

Однопартийцы Шуфрича оперативно отреагировали на происшедшее, усмотрев в этом провокацию, и тут же подчеркнули, что это может стать поводом для признания предстоящих парламентских выборов недействительными. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман, которая считает, что волна нападений на кандидатов в депутаты и действующих нардепов, прокатившаяся по всей Украине, - это целенаправленные действия для срыва выборов. Об этом она заявила в эфире телевизионного канала «112 Украина».
 

«Делается все для того, чтобы ни у кого не повернулся язык назвать эти выборы прозрачными и честными. Потому что когда бьют в кровь народных депутатов, кандидатов, не дают просто поговорить с людьми, - а эти акции уже носят организованный характер, и это трудно назвать люстрацией», - заявляет известная «регионалка». Также Анна Герман подчеркнула, что подобные инциденты станут весомой причиной для непризнания украинских парламентских выборов свободными и демократическими международным сообществом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Крещение
Крещение
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
24 января
24 января
Анталия
Анталия