Горячие Новости

Облако тегов

С начала перемирия погибло более 30 бойцов АТО – СНБО

С начала перемирия погибло более 30 бойцов АТО – СНБО

Более тридцати военнослужащих Украины погибли за время режима прекращения огня на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Именно с таким заявлением выступил Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, во время эфира на украинском телевизионном канале «Украина». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, он подчеркнул следующее: «Начиная с пятого сентября, когда был принят режим прекращения огня на Востоке, погибли более тридцати человек. Точной информации у нас пока что нет. Буквально только что мне поступила информация о том, что есть еще двое раненых в зоне проведения антитеррористической операции (АТО)».

Как сообщалось до этого, девятнадцатого сентября в городе Минске (Республика Беларусь) свою работу вела контактная группа по урегулированию конфликта на территории восточной части украинского государства. Предыдущая встреча состоялась пятого сентября. Во время нее сторонам удалось достичь договоренности о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях.

Сегодня начинается мониторинг прекращения огня.

Также Андрей Лысенко заявил о том, что мониторинговые группы по соблюдению режима прекращения огня в зоне конфликта начнут свою работу уже в среду, первого октября, спустя десять дней после того, как была принята минская договоренность.

Если верить его словам, то в состав экспертной миссии вошли российские и украинские военнослужащие, а также представители ОБСЕ. Помимо этого, Лысенко признал, что до этого момент эксперты не выходили к месту событий. Он подчеркнул следующее: «Группы наблюдателей и переговорные группы до сих пор не были на месте событий. Свою работу они начнут лишь утром в среду, первого октября. В группах будут находиться по шесть военнослужащих от Российской Федерации и Украины. Также со стороны ОБСЕ будут присутствовать по три представители. Цель групп – провести мониторинг путем патрулирования вдоль границы со стороны украинской армии и террористов. Я надеюсь, что после начала работы экспертной миссии пророссийские боевики все же прекратят проводить обстрелы, а также начнут отводить тяжелую технику на пятнадцатикилометровый рубеж от линии, где проводятся боевые действия».

Напомним, до этого силы антитеррористической операции заявили о том, что они отведут тяжелую артиллерию, как только террористы не будут обстреливать территорию Украины.

Бои за аэропорт в Донецке не стихают.

Помимо этого, Андрей Лысенко уверен в том, что у украинских военных хватит сил для того, чтобы удержать аэропорт города Донецк. Именно с таким заявлением он выступил в эфире украинского телевизионного канала «ICTV»

В частности, спикер СНБО подчеркнул следующее: «У нас вполне хватит сил на то, чтобы данная позиция была удержана. Мы сможем сделать даже больше. Донецкий аэропорт – стратегическая площадка. Она выгодна для того, чтобы концентрировать там свои силы. В настоящий момент террористы пытаются выбить оттуда украинских силовиков для того, чтобы можно было как минимум разграничительную линию отнести в город Донецк. Сам же аэропорт, как вам может быть известно, находится в черте Донецка. Что же касается интенсивности обстрелов по данной зоне, то в течение последнего времени она была на прежнем уровне».

Террористы продолжают драться между собой за лакомые кусочки.

Также в СНБО отметили, что боевые столкновения между российскими казачьими отрядами Козицина и пророссийскими боевиками за контроль автомобильной дороги назначением «Дебальцево-Антрацит» все еще продолжаются.

В сообщении ведомства говорится следующее: «Трасса «М-03» соединяет территории боевиков с городом Ростов-на-Дону. На данной дороге, как вам может быть известно, самый интенсивный траффик автомобилей. Именно по это причине блокпосты на трассе являются самыми доходными местами в этом регионе. Это и стало главной причиной для того, чтобы местные террористы начали выбивать казаков, которые приехали из Российской Федерации».

Отметим, что в настоящий момент в городе Донецк все еще сохраняется достаточно напряженная обстановка. Террористы проводят активные боевые действия, что привело к отключению газа для потребителей в северных и восточных окрестностях города. Помимо этого, из-за многочисленных прямых попаданий снарядов и осколочных повреждений в магистральные и распределительные газопроводы, газ перестали получать более пятидесяти улицы. Большая часть из них – частный сектор.

До этого группа «Информационное сопротивление» сообщала о том, что спецслужбы Российской Федерации хотели угнать из зоны антитеррористической операции украинский самолет. Однако сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) удалось не допустить осуществления данного плана. Военный самолет-разведчик «СУ-24М» остался в Украине.

Как удалось выяснить позже, предложение угнать самолет впервые было озвучено одним из террористов, который является гражданином Российской Федерации и полковником ВС РФ. Последний раз он был в Украине в июне этого года. Российский полковник оказывал помощь пророссийским боевикам в войне против украинских силовиков. Сейчас неизвестно, где он находится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Екатеринбург
Екатеринбург
LG Electronics
LG Electronics

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
города Узбекистана
Города Узбекистана

Народ Латвии - латыши