Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт Донецка не сдадим – Лысенко

Аэропорт Донецка не сдадим – Лысенко
Украинские военнослужащие имеют достаточно сил и средств для того, чтобы удержать под своим контролем территорию Донецкого городского аэропорта. Подобное заявление было сделано спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Лысенко в эфире на телеканале "Украина".
 
По словам Андрея Лысенко, Донецкий аэропорт представляет собой стратегически выгодную площадку для того, чтобы на его территории сконцентрировать значительные силы. Также спикер Информцентра отметил, что украинские военнослужащие смогут удержать данную позицию, не сдав ее террористам, и сделать еще гораздо больше.
 
Андрей Лысенко объяснил, что боевики ДНР пытаются выбить с территории аэропорта украинских военнослужащих для того, чтобы у них появилась возможность отнести в город Донецк данную разграничительную линию. Спикер СНБО напомним, что Донецкий аэропорт находится в черте областного центра. 

Штурм аэропорта дорого обходится боевикам – их трупы вывозят в Россию грузовиками. 

Российские наемники, упорно штурмующие Донецкий аэропорт, несут огромные потери в личном составе в результате ответной стрельбы со стороны украинских военнослужащих. Тех террористов, которые были убиты при попытке штурма аэропорта "Донецк", увозят на территорию Российской Федерации при помощи "КамАЗов".
 
Данную информацию обнародовал руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы 2Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в "Фейсбуке".
 
По словам Дмитрия Тымчука, было зафиксировано перемещение из города Донецка на территорию Российской Федерации как минимум двух "КамАЗов", которые перевозили "груз200" - российских боевиков-наемников. Эти российские наемники, по словам Тымчука, погибли в результате попыток штурма Донецкого аэропорта, который находится под контролем украинских военнослужащих. 

Украинцы тоже несут потери, удерживая донецкий аэропорт. 

Потери имеются не только со стороны террористов, поскольку украинские военнослужащие также погибают от огня сепаратистов, которые штурмуют Донецкий аэропорт. Об этом ранее сообщил Юрий Бирюков, советник президента Украины и волонтер, который также известен под именем "Феникс", на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Юрия Бирюкова, в результате обстрелов 29 сентября террористами позиций украинских военных в Донецком аэропорту имеются семь погибших, которые несли службу в составе 79-й отдельной мотострелковой бригады. Кроме того, по словам волонтера, еще 9 украинских солдат получили ранения.
 
Также он сообщил о том, что данные потери в личном составе стали следствием прямого попадания из танка, которым вооружены сепаратисты, в БТР с украинскими военными. По словам Юрия Бирюкова, все раненые украинские военнослужащие были эвакуированы, а танки сепаратистов были подожжены и уничтожены. 

Зачем ДНР нужен аэропорт Донецка – эксперт. 

Глава Центра политических технологий Игорь Бунин сделал заявление, котором назвал причины стремления террористов захватить Донецкий аэропорт. По его словам, боевики стремятся как можно скорее выбить украинские войска из аэропорта и захватить его для того, чтобы укрепить собственную самостоятельность. При этом, по словам Игоря Бунина, украинским силовикам аэропорт необходим для другой цели, а именно – для дальнейшего укрепления предвыборной позиции президента Украины Петра Порошенко.
 
Игорь Бунин дал комментарии по поводу возможного исхода боев, которые ведутся за Донецкий аэропорт. По его словам, боевики не просто так пытаются захватить аэропорт в Донецке захватить, тем более, что там погибает огромное количество их сообщников – сепаратисты хотят затем его использовать. Также он отметил, что, естественно, украинские военные не хотят отдавать аэропорт. Поэтому, как сообщает эксперт, за данный стратегический объект еще будут вестись настоящие бои.
 
Однако, по мнению Бунина, уже через два-три дня вся эта стрельба за аэропорт будет прекращена. В том случае, если к этому времени никому не удастся захватить аэропорт, то его придется разделить, будет устроена 30-метровая линия, благодаря чему территория аэропорта достанется Украине.
 
Как сообщает Игорь Бунин, сепаратисты пытаются взять под свой контроль территорию аэропорта для того, чтобы затем получать гуманитарную помощь из Российской Федерации. По его словам, если им это удастся, туда начнут прилетать самолеты гражданской авиации, на которых будет транспортироваться помощь. По мнению эксперта, вряд ли этот аэропорт в Донецке необходим сепаратистам для военных действий. Вероятнее всего, что сепаратисты в нем нуждаются для того, чтобы укрепить некую самостоятельность так называемой "Новороссии".
 
По мнению политолога, если в Донецке будут приземляться военные самолеты Российской Федерации, то российское правительство открыто нарушит соглашения, заключенные в Минске, после чего она получит в свой адрес новые пакеты ограничительных мер со стороны Запада. По словам Бунина, вряд ли Россия и Кремль мечтают о таком развитии событий.
 
Бунин сообщил, что на сегодняшний день представители ДНР, России и Украины ведут «торги» за донецкий аэропорт. По его словам, они пытаются договориться о том, что Российская Федерация никуда не будет наступать, если этот объект отдадут сепаратистам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
4 января
4 января
Евровидение
Евровидение
Кровинушка
Кровинушка
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Софа Ландвер
Софа Ландвер