Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ самоустранилась – Москаль

Представители Луганской облгосадминистрации отметили факт самоустранения представителей ОБСЕ от исполнения своих обязанности в регионе. По крайней мере, об этом заявляет губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Так, губернатор отмечает, что сотрудники ОБСЕ, которые должны были осуществлять контроль над соблюдением договоренностей о прекращении огня, не выполняют своих обязанностей. К тому же, со слов чиновника отсутствует информация и от украинских спецслужб, которые должны проводить разведку и сообщать о готовящихся минометных и артиллерийских обстрелах. В подробностях этого события пытались разобраться журналисты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» - издания для трейдеров и инвесторов.

В ответ на эти заявления представители ОБСЕ заявили, что не прекращали работу в Луганской области, просто в связи с отсутствием должной безопасности наблюдатели «несколько изменили» количество своих сотрудников.

В то же время за минувшие сутки дважды фиксировался обстрел опорного пункта 92-й бригады, размещенный неподалеку от города Счастье Луганской области. К счастью, на этот раз удалось обойтись без жертв. Вовремя открытый ответный огонь украинских военнослужащих вовремя подавил огневые точки противника.

По заявлениям Геннадия Москаля, производился обстрел украинских территорий снайпером, работавшим со стороны «Луганской народной республики». Наемник осуществил обстрелы города и ТЕС. Здесь также обошлось без жертв. На месте обстрела были обнаружены пули от винтовки иностранного производства, способной пробить бронежилеты украинских военных навылет.

Поздним вечером 29 сентября была отбита атака на блокпост Национальной гвардии в селе Хорошее, которое расположено в Славяносербском районе. Атака на блокпост была осуществлена после обстрела украинских позиций. Со стороны боевиков в атаке принимали участие три танка, которые прикрывали продвижение вражеской пехоты. Штурм удалось отбить с применением крупнокалиберного оружия. Два танка из трех были повреждены, но остались на ходу и скрылись с поля боя. В ходе боя были ранены боец Нацгвардии и сотрудник Криворожской милиции.

ОБСЕ нарастит миссию в Украине до 500 наблюдателей.


В то же время представители ОБСЕ сообщают о намерении увеличить миссию наблюдателей в Украине до 500 человек. Новые наблюдатели уже прибыли в Украину и в данный момент проходят специальную подготовку в Киеве. В ходе подготовки новые наблюдатели изучат основные методы ведения работы, а также правила безопасности. После прохождения подготовки представители отправятся в места постоянной работы. Отмечается, что большинство из них направятся на Восток в рамках наблюдения за соблюдением Минского протокола. Кроме того в обязанности наблюдателей, вероятнее всего, будет входить и наблюдение за предстоящими выборами в Верховную Раду Украины, впрочем представители ОБСЕ об этом умалчивают.

В ОБСЕ заявили, что их представители, которые будут отправлены в район проведения АТО, смогут работать только при условии обеспечении их безопасности, поскольку миссия ОБСЕ является невоенной и наблюдательной и в своей работе не может применять оружие.

Представители ОБСЕ считают очень важным использование в своей работе защитного оборудования и бронемашин, без которых отказывается выполнять свои функции. Данное нововведение, по словам представителей миссии, было одобрено всеми странами-участниками ОБСЕ.

Также сообщалось, что в целях обеспечения безопасности наблюдателей представители ОБСЕ планируют также использовать в зоне конфликта беспилотные летательные аппараты. Первые полеты БПЛА планируется провести уже в октябре. Основной задачей летательных аппаратов станет осуществление контроля на российско-украинской границе с целью обнаружения передвижения живой силы и техники российской армии и боевиков.

Оценка ситуации на Донбассе от ОБСЕ.


В то же время ОБСЕ заявляет, что в рамках выполнения своих функция на востоке Украины они не отметили ведение боевых действий, за исключением перестрелок в районе Донецкого аэропорта. Об этом представители миссии сообщили 29 сентября в рамках ежедневного доклада наблюдательной миссии.

Представители миссии сообщили также о наращивании боевой мощи украинской армии в районе Лисичанска.

Также была предоставлена информация об обстреле со стороны террористов в районе Авдеевки. При этом отмечалось, что снаряды упали на расстоянии пол километра от Контрольно-пропускного пункта украинской армии.

В остальном представители миссии не зафиксировали фактов нарушения перемирия.

Однако СНБО Украины в своем отчете предоставил информацию об атаках террористов в районах Дебальцево и села Трудовское. Также Совет национальной безопасности сообщает о 9 погибших и 27 раненых со своей стороны. О крупных стычках сообщают также и боевики.

Напомним, что со стороны участников АТО поступали неоднократные жалобы на представителей ОБСЕ, которые отказываются фиксировать факты нарушения перемирия боевиками. Военные отмечают, что наблюдатели не находятся на передовой и не могут видеть атак пророссийских террористов. А когда им сообщают об артиллерийских обстрелах, они заявляют, что ничего не видели, а только что-то слышали.

Причину этого украинские военные видят в влиянии России на ОБСЕ, в частности, в том, что высокую должность в организации занимает россиянин Алексей Лыженков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Алчевск
Алчевск
GKFX
GKFX
2 октября
2 октября
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон