Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Украина запретила ввоз продуктов из ДНР-ЛНР

СМИ: Украина запретила ввоз продуктов из ДНР-ЛНР
Несмотря на то что часть районов Донецкой и Луганской областей находятся под контролем боевиков незаконных вооруженных формирований, частично там продолжают работать местные предприятия, в основном мелкий бизнес. Вместе с тем, как сообщили украинские СМИ, власти запретили ввоз на территорию, контролируемую украинскими военными продуктов питания, произведенных в районах, подконтрольные пророссийским боевикам.

Качество продуктов не контролируется – Государственная ветфитосанитарная служба Украины.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей», в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины заявили, что ввоз на подконтрольную украинскими властями территорию продуктов питания, произведенных в районах, контролируемых боевиками так называемых «народных республик», запрещен по той причине, что соответствующие ведомства не могут проводить работу по контролю качества такой продукции.
 
В частности, как сообщается, соответствующее решение было принято в связи с тем, что государственные органы контроля не могут проверить процесс изготовления и засвидетельствовать соответствие продукции. «Работники службы не могут осуществлять надзор за соблюдением государственных норм и стандартов на территории, где сейчас хозяйничают боевики», - говорится в сообщении ведомства, поэтому птица и скот с зоны конфликта, непроверенные на болезни, стандарты кормления и содержания, представляют потенциальную опасность для потребителей.
 
Кроме того, в ведомстве сообщают, что всех работников службы, которые теперь остались без работы, обещают трудоустроить в других регионах Украины. Напомним, что ранее появилась информация о том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях. В ведомстве сообщили, что прекращают работу специалисты ветмедицины в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области это коснулось Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Попаснянского и Славяносербского районов. Госветфитослужба отмечает, что сотрудникам отделений в зоне АТО предложено обращаться по вопросам трудоустройства за пределами вышеуказанных территорий в главный офис службы в Киеве.
 
«Все государства-торговые партнеры, которым из вышеупомянутых территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления утвержденных гарантий Госветфитослужбы», - подчеркнули в ведомстве.

Жители Донбасса: Нас приговорили к «жизни строгого режима».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в первой половине сентября украинский парламент принял в режиме тайного голосования Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который вызвал массу негативных откликов в украинском обществе, в частности, в социальных сетях, по разным причинам. Вместе с тем жители Донбасса, оставшиеся на территории, оккупированной боевиками и российскими военными, высказывают различные мнения по этому поводу, одни выступают за независимость от Киева, другие, напротив, опасаются за свою жизнь и говорят о перспективах региона и своих личных с горечью и тревогой.
 
Как сообщает портал украинского издания «Сегодня», собравший отклики жителей Донбасса на принятие закона, который многие называют не иначе, как законом «о специальном статусе», часть жителей подконтрольных боевикам территорий так называемых «народных республик», радуется уже тому, что реализация договоренностей трехсторонней группы в Минске, частью которых и стал закон «о спецстатусе», а также закон «об амнистии», приведет к долгожданному перемирию в регионе. «Мы уже рады всему: особому статусу, различным перемириям, хоть самому черту рады - лишь бы в городе была тишина, и не стреляли из артиллерии», - утверждает житель Донецка по имени Михаил. По его словам, в настоящее время «миллионный город превратился в военную базу, а мирные жители стали заложниками ситуации». «К примеру, идешь на рынок за хлебом, а перед тобой по дороге проезжают танки. Ну, куда это годится?» - задается вопросом донетчанин.
 
Многие жители Донецка полагают, что все закончится только тогда, когда из их города исчезнут вооруженные люди, и в таких условиях они уже начинают «скучать по милиции», а также стараются быть осторожными. По мнению другого донетчанина по имени Виктор, «Закон об особом статусе ничего не даст». «Вряд ли все вот так само собой рассосется. Думаю, что боевые действия в Донецке не прекратятся до тех пор, пока на территории города находятся люди с оружием, под которыми я имею в виду вовсе не правоохранителей. Вот раньше была милиция, и можно было спокойно ходить по городу. Пусть милиционеров все и недолюбливали, но они делали свою работу, а сейчас идешь и оглядываешься по сторонам, ведь могут обвинить во всех смертных грехах и увезти окопы копать», - отмечает житель Донецка Виктор.
 

В то же время в Донецке обеспокоены доносящимися из Киева заявлениями о планах властей обнести инженерными укреплениями территорию, которая находится под контролем так называемых Донецкой и Луганской «народных республик». По мнению горожан, если это случится, то часть Донбасса станет чем-то наподобие гетто или тюрьмы строгого режима. «Из нас хотят сделать гетто», - полагает житель Донецка по имени Виталий. «Только из-за того, что пара тысяч бабушек выходили на площадь, призывали вернуться в СССР, а после ходили на «референдум».

Есть также и те, кто всю свою жизнь лоботрясничали, а теперь уповают, что придет «новая власть» и сразу все станут хорошо жить. Сепаратисты приговорили всех нас к жизни «строгого режима», увы, они так и не поняли что натворили. Боюсь, это будет тюрьма областного масштаба. Большинство жителей Донецка против ДНР, но теперь донетчане не могут говорить об этом открыто - сразу заберут в подвалы», - подчеркнул Виталий из Донецка в беседе с журналистами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Банк
Банк

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
бункер
Бункер