Горячие Новости

Облако тегов

«Мы не для того шли в Россию»: В порту Севастополя требуют повышения зарплат

«Мы не для того шли в Россию»: В порту Севастополя требуют повышения зарплат
Прошло около полугода с того момента, как Россия приняла ряд решений по аннексии Крымского полуострова, вместе с тем, сегодняшние крымские реалии пока далеки от того, что обещали местному населению как кремлевские политики, так и местные вдохновители проекта «Крымнаш». В частности, отнюдь не все крымчане смогли прочувствовать обещанные выгоды от присоединения Крыма к РФ.

Портовики пожаловались Медведеву на низкие зарплаты.

Как сообщает интернет-портал «Севастопольская газета», сотрудники местного портофлота написали обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу ситуации, сложившейся в севастопольском порту. До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена, отмечает упомянутое издание, с которым работники портофлота поделились о проблемах, которые привели их к Медведеву.
 
В частности, по словам матроса Виктора Олифирова, 40 лет проработавшего в портофлоте, последний месяц работники предприятия находятся «в шоке от того, насколько маленькими стали зарплаты». «На Украине мы получали 8-10 тысяч гривен. Сейчас 2 тысячи рублей — аванс и еще 2 тысяч рублей — получка. Мы не для того шли в Россию!» — заявляет матрос Олифиров.
 
Помимо этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах, кроме того, все работники как катеров, так и буксиров недовольны большим количеством военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Сотрудники утверждают, что получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.
 
По этой причине инициативная группа недовольных ситуацией в порту неоднократно обращалась к руководству предприятия и города, однако, не встретив там должного понимания и поддержки, работники решили перевести ситуацию на уровень руководства РФ. Вместе с тем директор порта Владимир Гудков оказался не в курсе обращения его подчиненных к премьеру Медведеву, в то же время, по его информации минимальный оклад на предприятии составляет 9 тысяч рублей, из которых 15 процентов вычитаются в виде налогов.
 
По словам директора, в порту нет задолженности по зарплате, все выплаты осуществляются своевременно и в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме того, руководством предприятия запланирован ряд улучшений условий труда для всех сотрудников. Работники касс, продающие билеты пассажирам катеров на Графской пристани, знали об обращении своих коллег к Медведеву понаслышке, из Интернета. «Да, у нас маленькая зарплата, восемь тысяч рублей, но большинство в городе получает столько же. Так что, теперь всем бастовать и не работать?» — заявила одна из работниц кассы.

Крымские призывники поедут «защищать» Чечню, Сибирь и Дальний Восток.

Стоит отметить, что отсутствие должного уровня зарплат отдельных категорий работников является не единственным неприятным моментом. В частности, не так давно самопровозглашенный премьер правительства Крыма Сергей Аксенов «порадовал» родителей молодых крымчан в отношении того, что их сыновья уже со следующего года начнут пополнять ряды бойцов срочной службы Вооруженных сил России, и перед ними открываются перспективы побывать с длительным визитом в одной из республик Северного Кавказа, или в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока. Аксенов принял участие в эфире телевизионной программы местного канала ТРК «Крым» «От первого лица», в рамках которой ответил на вопросы крымских и российских журналистов.
 
Среди прочего, ему был задан вопрос о перспективах местных призывников, который волнует многих крымчан, имеющих в семьях мальчиков подросткового возраста. Как сообщает информационный портал «Крым.Реалии», Аксенов заявил, что в настоящее время российская армия «действительно нуждается в приходе достойных мужчин». «Для любого мужчины служба в вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей», – подчеркнул в этой связи Аксенов и напомнил, что согласно законодательства Российской Федерации, местные жители являются призывниками до 27 лет включительно. Самопровозглашенный крымский премьер сообщил присутствующим, что крымские призывники начнут пополнять ряды ВС России начиная со следующего, 2015 года.
 
Очевидно, что такое известие не на шутку встревожит многих родителей призывников полуострова, ибо ранее Аксенов уже заявлял о том, что крымчане будут служить по всей территории Российской Федерации. Вскоре после того, как Кремль своим решением провозгласил Крымский полуостров частью российской территории, он уже говорил об этом. В частности, Аксенов заявил, что после вхождения в состав России в Крыму действует российская Конституция, кроме того, на Крым будет распространяться действие других российских законов. «В соответствии с них будет осуществляться и призыв к российской армии», - подчеркнул самопровозглашенный премьер, который признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. «Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе», - заявил Аксенов.
 

С учетом того, что в Министерство обороны России приняло решение отменить так называемый «территориальный» принцип распределения призванных на военную службу, который ранее применялся, и подразумевал, что солдаты и сержанты проходят службу на территории проживания (в разрезе субъекта федерации), и ввести противоположный «экстерриториальный» принцип, следует ожидать, что крымчан уже в следующем году будет ждать перспектива службы в отдаленных уголках России, включая Сибирь и Дальний Восток. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Acer Group
Acer Group
Евровидение
Евровидение
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
16 февраля
16 февраля
23 апреля
23 апреля